Звонил в сервисный центр по поводу регистрации, с фотору туда отослали. Меня спец спрашивает: А для чего вам новая прошивка, у вас что, фотик не работает? Я говорю: Да нет, слава богу, все работает. А он: Новыми прошивками прошивают только тогда, когда что то не работает. Я говорю: Вы уверены? Он: на 100%. Я выпадаю в осадок. Вот после такого и подумаешь, идти или не идти в сервисный центр.
К счастью у нас СЦ 5 штук, что Сони обслуживают, можно выбрать. Хотя конечно на воде вилами написано.
по-поводу таких спецов: в интернет-магазине, спрашивал по-поводу щелчков в камере... Есть ли в их партии этот дефект или нет... Долго ждал ответа и после получения, глаза увеличились в несколько раз... "Это не дефект, это затвор, щелкает любой фотоаппарат." Вот такие спецы работают...
Всем привет ! недавно задавал вопрос на Sony когда появится новая партия 5N, вот пришел ответ: Добрый день! Благодарим Вас за обращение в интернет-магазин Sony. Данная продукция ожидается ориентировочно в конце апреля. Можете сформировать предзаказ на интересующую Вас модель, и, как только модель появится на складе, наши специалисты с Вами свжутся. Если в дальнейшем у Вас возникнут вопросы, Вы можете связаться с нами по телефонам: +7 (495) 258-76-60 или 8-800–100–76–60 (бесплатно по всей России). С уважением, Кузнецов Владимир, Оператор интернет-магазина Sony.
А кто как порекомендуют функцию DRO использовать? Насколько результативна auto , или может вообще ее лучше отключить?
Скажите пожалуйста ,есть смысл менять 5 на 5н ? может об этом и писали ,но для того чтобы прочитать 213 стр потребуется очень много времени!!! Я начинающий нексовод , увижу разницу ? ! Спасибо !!!
aleksei175, сложно однозначно ответить, в целом отличия чутка получше изображение (хотя про цвет есть противоположное не безосновательное мнение), сенсорный экран, лучше снимает видео. Из принципиальных вещей вроде бы все. Я использовал и 5 и 5N, если бы был владельцем 5 то менять на 5N не стал бы, но на форуме есть люди кто поменял и рад этому. Я бы взвесил все плюсы и цену и уже тогда решал бы готов я примерно 10 тысяч переплачивать за это качество... Вроде как по непроверенным слухам осенью ожидается еще один новый некс, если это так, то думаю имеет смысл подожать и уже на него прицелится.
на N можно установить - http://store.sony.ru/photo_video/nex_accy/optics/index.php?prodid=15608&acc_from_page=
можете не кидаться в меня тапками - я новенький. Объясните мне тупому какой прок от этого видоискателя, если он - тоже электронный как и сам экран некса? в чем разница? Да и еще - я в очках и мне чтобы припасть к этому видоискателю надо их снимать. так в чем преимущество?
progreccor, по нему намного удобнее визироваться, в часности на солнце, где по экрану работа затруднительна.