Лучше готовится к росту, а если не вырастут или не на столько, после покупки останется энная сумма, своего рода супрайз-приятно!
progreccor А тут нечего гадать - цены на 5N уже падают. В известном "музыкальном" магазине она уже меньше 16500р., и разумеется, будет и ещё дешевле. Тем более, грядёт новая F3 (если верить слухам) Обычное дело - сначала снимаются сливки с технофанов, любящих форумные пиписькомеры. За это время выглаживают ошибки, делают новые прошивки и т.д. А потом уж продают фотографам.
и тут под фанфары выходите Вы(настоящие фотографы)покупаете 5н(или скорее всего не покупаете ибо "гуано") и.....начинаете мучать "форумных пиписькомеров" и "технофанов" вопросами и ссылками по nex7)))...шутка h34r:
Так это, с электроникой всегда так. Первая цена - компенсация вложения в разработку, дальше реальная продажная стоимость, и последняя, - распродажная, после снятия девайса с производства и для очищения места на складах под новую продукцию. Например, в музыкальном магазине на прошлой неделе тушки NEX3 и NEX5 по 8-9тыс распродавали.
Bolshevik "В известном "музыкальном" магазине она уже меньше 16500р" Это с двумя объективами? Надо же, до чего дошел прогресс! А если хорошо попросить, может и так отдадут B) И будет наконец то счастие! h34r: Интересно! я брал осенью с двумя за 24.990, а сейчас там же за 28.990. Обвальное падение
Но всё-таки со старта продаж рекомендованная цена Сони на 5N не изменилась - $599.99 за тушку и $699.99 с объективом 18-55. Так что мне кажется "компенсация вложения в разработку" - на самом деле "снятие сливок с рынка" местных торгашей. А вот когда Сони выпустит обновление 5N - на нынешнюю 5N скинут цену на 50-100 баксов для лучшей продажи уходящей со сцены модели
Они ведь ещё nex-5 никак не распродадут, вот наверное и повышают цену на 5n. Фото.ру имею в виду - по ценам подходит))
Да, почти что именно так. Без шуток. С тем лишь уточнением, что, разумеется, никого "мучать" я не собираюсь - просто понемногу составляю мнение о модели и о том, есть ли смысл в её приобретении. Собственно, в основном поэтому мне и интересны форумы. (Я и пятёркой-то начал интересоваться только после выхода третьей прошивки, появления SEL 18-200 и падения цены на неё до отрицательного уровня.) Что касается психотравм, которые упомянутые вами категории граждан сами себе нанесут в ходе этого процесса - то это уж их проблемы. B) ACCRGD Нет, за тушку. Китовая оптика меня мало интересует. (В любом случае - её всегда можно получить здесь или на другой барахолке за копейки) OKPC Ну, я уже намекнул, что тушку можно купить значительно дешевле названной вами рекомендованой цены. И даже намекнул, где. h34r: Так что - при полном отсутствии симпатий к российским делягам - тут они ни при чём.
вся техника дешевеет когда нибудь:выходят новые модели,которые нужно продавать,дешевеют старые...просто сейчас на рынке ситуация сложилась таким образом,что на смену 5н пришел некс7,который изначально дороже 5н в два раза.имхо конечно- но именно высокий ценник на семерку не даст упасть цене 5н,т.к. для любителей которым не по карману отдавать 45-50т.руб.за некс7,но хочется современную системную камеру сони,на сегодняшний просто нет альтернативы.а спрос(как известно)рождает предложение и т.д.....
Не нашел в ветке, ссори если повторю вопрос, никто не в курсе какое аппаратное iso у 5N? 100 или 200 или другое?
Дык уже упал. И, разумеется, и дальше будет падать. Дело в том, что альтернативы, как раз, есть. У SONY сейчас очень сильные конкуренты на беззеркальном рынке. И если с ценой NEX-7 они ещё могут повыёживаться (как-никак - "У маво фотега 24Mp, у-у-у, блиин, крутяк!!!"), то с камерами нетоповыми - нет. SONY уже несёт крупные убытки - и вряд ли захочет сама себе сократить объём продаж.
Да дело может быть даже и не в двух-трех тысячах. Нет сейчас подобного компакта по совокупности возможностей и качеству снимков, чтобы про него не говорили, и даже фуджик 100 не прокатывает. Ну а фуджик 10, даже смешно говорить, хотя по цене сравнимы. Дизайн оставим в покое. И у GX1 матрица меньше, хотя и дороже. И Олик E-P3. хотя и намного дороже. То матрица меньше, то скорострельность, то снимочки шумят изрядно...хотя все вышеперечисленные очень даже неплохие аппараты и любым из них можно делать отличные снимки. Есть у 5N и минусы, но они ерунда по сравнению со всем остальным. И говорю я это не потому, что у меня 5N, а 5N у меня потому, что я так считаю. Но это только мое мнение
Ну это по объективным, не зависящим от руководста Сони, причинам. А не потому, что они выпускают плохой продукт. Да и все когда нибудь умирает...Византийская империя более 1000 лет просуществовала, и то капец пришел. Когда нибудь это наверное случится и с Сони.
а что есть альтернативы sony nex-5n? я лопатил маркет долго и так и не нашел. То матрица меньше, то еще что-то, то цена выше...
Разумеется, есть. При этом, да, именно так оно и будет, что "то матрица меньше, то ещё что-то". Но именно на то оно и альтернатива - а то было б тождество. Сказать правду, я, начинай я сегодня с нуля, вряд ли бы смотрел на NEXы вообще. Но покупал больше года назад, и на тот момент это предложение (NEX-5) нашёл для себя самым подходящим. А там видно будет.
ну дык перечислите альтернативы! и чтобы цена так же как на nex 5n была не выше 21 000! есть такие? а на что бы смотрели?
Не, ну вы уж правду до конца. Может быть нашли что то лучше за эти же деньги? Ну я бы даже еще смело 10 штук сверху накинул. Откройте тайну. С названием модели пожалуйста. А может по политическим мотивам? Всяко бывает...А может? даже страшно подумать... Тождество, это когда один 5N и другой 5N. А так альтернатива, чуть хуже, чуть лучше.
назовите навскидку хоть парочку конкурентов с APS-C матрицей,видео full hd50р с управлением параметрами,серийкой 10кс,HDR и панорамой из камеры,рабочими 1600-2000iso,ценой 22тыс.руб(с 18-55)????упс.....пока отвечал-меня опередили))))