Абсолютно не нужен, забудьте про него! Вообще кроп и ширик - злободневная тема, многие решают ее переходом на ФФ.
Ну он же у вас не к раме прикручен А так лучше взять что нибудь с пыле-влаго защитой типа олимпус e-5+12-60 или Pentax K7 + 17-70
На зеркалки смотреть вообще не стоит, большая сумка будет дико мешать на грунтовке-гравийке-разбитом асфальте. NEX-5 (без N) уже полтора велосезона проездил, не сломался. Правда я его не в рюкзаке вожу, а в сумочке, дополнительно зафиксированной на себе ремнём, чтобы со спины на бок не съезжала.
Первое предложение на Маркете 29990 кит http://www.onlinetrade.ru/catalogue/foto_video_kameri_obektivi-c1/tsifrovie_fotoapparati_so_smennoy_optikoy-c268/sony/sony_alpha_nex_5nk_kit_with_18_55_mm_zoom_lens_serebro-68243.html?from=ya&city=1
Про заплечный рюкзак вопросов нет, можно и зеркалку возить в нем, интересует момент именно перевозки в велорюкзаке (штанах на багажнике), т.к. на дальняке заплечник утомляет быстро. Насколько критична тряска для оптики, затвора, зеркала в случае зеркалки? Есть у кого опыт? Естественно фотоаппарат будет упакован в собственный мягкий кофр и лежать на вещах в велорюкзаке. Спасибо!
Всем доброго дня! Хочу себе заказать со штатов NEX-5N. Я из Украины, а у нас Сони продукты почему-то гораздо дороже чем в России... Вообщем буду заказывать из Америки. Но... я тут слышал что видео режим в американском Нексе имеет какой-то другой формат. (Как я понял у них 60р, а в европейском варианте 50р). И слышал что с этим могут быть какие-то проблемы. Хотя я не понимаю с чего бы этим проблемам взяться... Подскажите пожалуйста, можно брать спокойно? Видео режим очень интересуе! Спасибо!
можно брать, проблемы могут возникнуть только при склейке видео с 50p и 60p, но думаю у вас такого не будет ибо все будет в 60p