Да, функция маркетологов сейчас изменилась. Лучше всего ложится на классику: "Пока живут на свете дураки, обманом жить, нам стало быть с руки" (С)
по мне, фойт это лейка для бедных оба бренда делают упор на винтажность, за редким исключением, вроде крона-полтоса
понтов у лейки явный перебор. на последний крон-полтос ценник всего 7200 американских рублей я смотрел "дешевый" summarit 90. думаю, некорректно сравнивать телевик и широкоугольник - но получилось, что biogon 25 по резкости и контрасту проиграл summarit вчистую. Leopold, есть мысли как такое могло случиться? - я ожидал, что biogon с его рекордным кол-вом линий на мм уделает summarit
RUIvan, мне вообще слабо представляется, как их можно сравнить опишите методику тестирования, покурим
методика совсем незатейливая. стенка с книжками, по центру раскрытая книга с мелким шрифтом (1-2мм размер шрифта). в кадр попадает одинаковая область (т.е. 25 mm сильно ближе стоит чем 90mm - метра полтора где-то от стенки). книга занимает порядка 15% кадра. штатив. фокус наводил на шрифт - на одну и туже строчку - чтобы она была наиболее четкой. ну и одинаковые значения диафрагмы. сами снимки я не сохранял - не задавался целью делать мегатест - смотрел больше для себя - а тут вот вспомнилось в связи с леечными понтами. (да - sonnar 50 тоже смотрел - он ожидаемо оказался на последнем месте) по summarit есть raw на открытой с парковой прогулки - http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4750entry95703 - можно увеличить его до 100% и обратить внимание на перчатки, фату и кожу.
кратно отношению фокусных? ну так радуйтесь, у вас очень резкое стекло хотя это не отменяет того, что биогон один из самых резких шириков
угу - кратно отношению фокусных. summarit меня порадовал конечно. но и мерзкая мыслишка, что biogon косячит тоже закралась
так то оно так - просто думалось что картинка в матрицу по резкости упрется - а оказалось что это не так
а! так вы открытую книженцию фоткали? тогда я не совсем понимаю, о чём речь выложили бы результаты экзерсисов - было бы проще
Huchting, 1. "Не очень дорогих" - это до какой суммы? Для кого-то и 1000 долларов не очень дорого. 1.1. Объективы с каким фокусным расстоянием и светосилой? 2. "Резкими" - имеется в виду разрешение или микроконтраст? 3. Почему именно "для некса" и если важно, например, чтобы разрешение объектива было выше разрешения матрицы - то для какой именно модели Sony NEX?