Спасибо,Го ту SONY-POINT-RU Думаю пригодится.Это ссылка туда,где расписан порядок и можно скачать прошивку. http://support.sony-europe.com/dime/downloads/downloads.aspx?site=odw_ru_RU&f=FW_NEX5_V02&m=NEX-5
Только сегодня заметил, что в режиме видео используется не вся ширина матрицы (ну и высота само-собой)... соответственно, для видео - кропфактор составляет больше 1.5
В инструкции про режим видео сказано очень скудно. Привожу таблицу всех возможностей в режиме видео с этого ресурса Моя ссылка Они пишут, что обращались в Sony imaging за разъяснениями по режиму видео Sony NEX-5 Video Settings ФУНКЦИЯ - УСЛОВИЯ Выбор АФ/РФ - Можно выбирать (до записи) (AF/MF/DMF) Коррекция экспозиции - +/- 2EV с шагом 1/3 EV до и во время записи Баланс белого - Можно выбирать (до записи) Творческий стиль - Можно выбирать (до записи) Область автофокуса - Фиксирована в "Movie AF" (нельзя выбрать, нельзя изменить во время записи) Режим измерения - Фиксирован в мульти-сегмент (нельзя выбрать, нельзя изменить во время записи) Контроль экспозиции (приоритет выдержки/диафрагмы) - Фиксирован в Авто (нельзя выбрать, нельзя изменить во время записи) Чувствительность ISO - Фиксирована в Авто (нельзя выбрать, нельзя изменить во время записи) Выбор сцены - Фиксирован в стандарт (нельзя выбрать, нельзя изменить во время записи) А табличку из word как-то можно вставлять в сообщение ?
заинтересовала меня идейка покупки простенького переходника - безчипового - для подключения ручного объектива - всё и фокус и диафрагма - тогда можно получить кой-какое видео - но будет ли работать фокус ассистент... или хоть какое-нить подтверждение фокуса..
Всем добрый вечер . Помимо обсуждения фотоаппарата и фоторабот хотел бы добавить в форум ссылку на один крайне компактный, но очень полезный для начинающих ресурс по технике съемки. Разъяснения про всякие диафрагмы-выдержки и прочее также есть. Сам перечитываю http://64bita.ru/index.html
Тоже жду когда цены на простые переходники упадут. Пока предлагают с доставкой в Москву m39-nex за 65$. Дороговато. Мониторю eBEY, цены потихоньку снижаются. m39-nex уже можно купить меньше 40$. Если узнаете , где в России появится не более 1000 руб с доставкой , проинформируйте общественность Я соответственно тоже сообщу, когда появятся. Насчет подтверждения фокуса, в фоторежиме его нет, чисто визуально по увеличенной картинке. Думаю в видеорежиме тоже подтверждения нет. Под рукой фотика нет. Можете попробовать сейчас без объектива. Перейти в ручной режим. Запустить видео,если запуститься. И посмотреть на экране, есть ли по нижней кнопке увеличение центральной зоны в видеорежиме.
Так еще дороже 1000 руб получается Цена этим железкам 500руб, если смотреть по другим системам. Наша еще новая система, вот цены пока и высоки. Я пока потихоньку на молотке прикупаю объективчики наши дешевые м42 от зенитов и м39 от фэдов. А на eBay пока не охота регистрироватся из-за переходника. А с мануальным объективом можно и без переходника пока поиграться. Ставим камеру на штатив, чтобы не дергалась. Отвинчиваем родной объектив. Включаем камеру. Подносим мануальный , добиваемся резкости, жмем спуск. Работает, пробовал. Конечно засветка присутствует. Вот только видеорежим не догадался включить. Вечером попробую.
Не боюсь. Я же только дешевые варианты беру, рублей по 100 - 500. Наиграюсь, да и продам там же за ту же цену Если какой объективчик понравится, то оставлю для души.
потом жалко будет - ведь такое классное стекло и т.д. короче - ваше дело - создать тему об объективах
Всем привет! Стал обладателем NEX-5D. Сразу вопрос появился - как дисплей поворачивается вниз? Вверх легко идёт, а вниз не хочет, боюсь сломать. На сайте flash-ролик показывает, что должен на себя выдвигаться?
Поздравляю нужчно сначала приподнять вверх, а потом аккуратно (тоже реально туго идёт) за выступы наклонить вниз - как бы раздвинуть
Попробовал включить видео с отстегнутым объективом. Включается. С мануальными объективами видео снимать можно. Можно будет играться с диафрагмой в видеорежиме. Но нижняя кнопка не активна. Значит в видеорежиме нельзя будет увеличить центральную зону для точной фокусировки.
засада... блин. а на 3" сложно нормально фокус навести разве что - использовать метки расстояния на объективе
Вопрос всем обладателям 5ки: посмотрите в левый нижний угол экрана что это за полосочка? не ИК приёмник, случаем?