Bolshevik, Это настоящие мужики и называют стратегическим планированием. Почему мы не можем быстро найти носки или что-нибудь в холодильнике? Потому, что это херня! Наш взгляд устремлен вперед, сквозь время и пространство! Безусловно, есть повод для размышлений и сравнений, будет чем заняться. Может это повод порадовать жену шопингом в Дубае на январские скидки? Там все эти цацки процентов на 30-40 дешевле можно прикупить. Как иначе согласовать финансироварие из семейного бюджета? Спасибо за дельные советы.
Что такое "стратегическое планирование" я не вполне знаю, но вот носки хранить в холодильнике :blink: уж точно не советую.
Таких слов то не знаю, бустеры, митаконы Я по старинке, с простой пятёрочкой некс и несколькими стёклышками через простой переходник на М42. До изучения что такое бустер пока не добрался. Матушка лень не даёт
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8490&view=getnewpost тут можно почитать, делает картинку как на ФФ нексе, который не у всех есть, а сейчас к тому же значительно подорожал.
Почему в режиме видео фотоаппарат уменьшает расстояние до объекта съемки? На первом фото режим ожидания, на втором нажата кнопка запись. Объектив Гелиос 44 через переходник.
конструктивная особенность реализации видеосъемки почти на всех цифровых фотоаппаратах, задействуется не вся площадь матрицы, поэтому изменяется угол зрения.
Соотношение сторон в режиме фото 3:2 что по высоте больше чем соотношение сторон при съемке видео (там 16:9)
Интереса ради, вставил SD карточку Kingston 128GB в Nex-5 - заработала! И видится, и форматируется. Тут кто-то интересовался максимальным поддерживаемым объёмом - так вот.
про вспышку - при подъеме родной вспышки устанавливается 1/60. При вспышке передний план освещен, а задний проваливается. А можно ли оставить значение которое было раньше и впыхнуть? Вспышку можно поставитьв -2.0, тогда и задний проработается и передний немного осветится.
Про экспонирование заднего плана - почитайте про режим вспышки "по задней шторке" - и вопросы отпадут.
milenin1, К Некс 5 в комплекте идет замечательная внешняя зарядка - пока на одном аккуме снимаешь, второй можно заряжать. На новых моделях на полноценной внешней зарядке сэкономили.
Для nex-5t подходит этот: http://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras-viewfinders-monitors/fda-ev1s Погуглите Sony FDA-EV1S На нашем форуме его обсуждают здесь: