Появился вопрос : как сделать, чтоб фокусироваться по увеличенному изображению при мануальной оптике? Пикинг иногда плохо видно.
MF Assist добавили в поздних версиях прошивок. делает полный зум на выбранную(дефолт - часть)часть кадра(7х 14х).также, "крутизна" пикинга, вроде настраивается(можно его сделать "пожирнее"), такж его цвет можно сменить(всего три - неудобно как и всего четыре шкурки меню в оч странных тонах(эпплГМ?))
раз уж решили снимать на ю37. Цвета получаются как на кэнон 5д (только чють лучше) не пытайтесь перевести в тёплое.Получиться полное Г.Здесь на форуме тема полностью не раскрыта (популиса не считаю) он работает в макро на 5+ .В остальном надо дерзать,пробовать,пытайтесь.Я пылю это замечательное стекло только по одной причине (у меня слишком много денег чтобы купить цейц 135) и поэтому ,к сожелению оставил эту прекрасную линзу пылиться.Хотя это ведь тоже цейц .
Я и правда не думал, что такая серьезная фирма, как СОНЯ делает востребовательные кнопицы в самых недоступных при съемке местах. Я держу фотоаппарат всей пятернёй и ни одна кнопка мне не доступна , кроме спуска. В лучшем случае видна подсказка про кнопку . Проверял фокусировку 1855 на бесконечность. При закрытой диафрагме у меня не получилось. Это у всех так? Причем Ю-37А фокусируется прекрасно во всех режимах.
Как то я Некс очень редко использую в портретной ориентации и вот смутило (а может так было всегда? но вроде ж нет...), что при просмотре отснятого, картинка поперек экранчика, хотя опция автоповорот активирована. У всех так?
Вот и праздники прошли в осваивании сабжа. Понял , что косяки от СОНИ надо исправлять. Видоискатель Viewfinder LCD-V4 кто-нибудь пользовал? ИМХО, должно быть по-лучше, чем электронный. И цена подходящяя.
Подскажите пожалуйста какие на Sony NEX 5N можно одевать объективы(не считая конечно через переходник) кроме тех что идут от производителя (с байонетом е-моунт)!?? Заранее благодарен!
Просмотрите в этом разделе, в нём обсуждаются практически все существующие объективы с байонетом Е, выбирайте: http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=27