Извените что долго молчал (куча дел была) в принципе вы правильно заметили (только в ДЖИМПЕГ).А снимаю,да РАВ+ДЖИПЕГ,серийной съемкой, так проще удалять неудачные снимки и как здесь пробные панорамки сшивать. Шью в фотошопе,там есть автофункция панорамы (дело пятиминутное).
доброго времени суток всем подскажите нужно ли докупать фильтры на объектив - если да то какие? я в фотоделе новичек
Если вас окружают дети, собаки, или вы не очень аккуратны, то защитный фильтр В остальных случаях только творческие фильтры.
То, что надо покупать защитный UV-фильтр, - это, как Бог свят! Кроме того, если Вы хотите при съемке пейзажей получать контрастные снимки с насышенными красками, а при съемке через стекло, кадры без отражений от этого стекла, то приобретайте поляризационный фильтр. Правда, им необходимо научиться пользоваться. Остальными фильтрами пока не заморачивайтесь, - это уже спицифика. B) Для понимания основ использования светофильтров, посмотрите по этой ссылке:http://photo-element.ru/#fi, раздел "светофильтры".
maxmod, Диаметр фильтра выбирается по объективу, установленному на камере. Фильтр должен иметь просветление, антибликовое покрытие и тонкую,желательно, оправу. Что касается фирмы изготовителя, степени просветления, наличия защитного покрытия, это скорее уже финансовый вопрос. Я, лично, использую светофильтры фирм Марими и Хойя. Посоветуйтесь с продавцом и он подберет фильтр по Вашим требованиям.
В дополнение к совету Lkanti посоветую конкретно фильтры MARUMI серии DHG (Digital High Grade), т.к. сам ими пользуюсь. Из фильтров средней ценовой категории - эти лучшие. Ещё лучше фильтры B+W - но эти сильно дОроги. P.S. Я получил множество писем с просьбой выслать доработанную мной инструкцию и попытался ответить на все. Однако мог и какое-то и пропустить, поэтому, кто хотел, но не получил - пожалуйста, пишите в личку.
Доброго времени суток всем Купил nex5 коробка запечатана,но - на коробке со стороны (где флэшки нарисованы) в верхнем правом углу было что то приклеено и отровано. Сколько не смотрел видео в сети там везде на всех видео ни чего неприклеено. Вопрос: что бы это могло быть? У кого какие соображения или может у кого точно такая же ситуация?размер где то 7х8см
Вернее всего, наклейка какой-то новогодней акции. Например, "Зимняя сказка" от sony-store. Либо что-то в этом духе. Акция кончилась, наклейку ободрали. P.S. Поздравляю с удачной покупкой! Инструкцию Вам и staxa отправил.
"Главное, что бы костюмчик сидел!" ( и выдавал фотки на зависть окружающим) ! :blink: А наклейка, - суть вещь дело не определяющая. Поздравляю! Удачных снимков!
да я альбом завёл на форуме(правда там пока только одно фото) можете посмотреть(если есть на что) это моя проба пера так сказать - с учётом того что до этого снимал ЦФМ
1-можно как то сделать паузу (II) на видео...или все только через стоп? 2-какой лучше ширик поставить на NEX типа Такумар 28/3.5 и 35/3.5 ну или наш на М42