и цена более $300 отдельно разве реальна для "заглушки"? чё-том не пока ещё верится, что не очень плохая линза... когда штуку евро просят за такой зум..... можно понадеяться, что объектив будет достойным!
>и цена более $300 отдельно разве реальна для "заглушки"? Вполне. Можно и $500 выставить. Объектив от этого не улучшится. >когда штуку евро просят за такой зум..... можно понадеяться, что объектив будет достойным! Качественный объектив с таким диапазоном ФР крайне сложен, поэтому и стоить будет сумасшедших денег. А полторы тысячи евро - это мало.
а если взять для примера кэноновский EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM ? как бы очень крутой объектив в 2 раза дороже, но и 'L' что придаёт ему двойную цену, как у Sony 'G'
>'L' что придаёт ему двойную цену Буква ничего ему не придает. Ее нарисовали, желая отметить выдающиеся оптические качества объектив. Но это не значит, что картинка с него будет приятна любителю фиксов.
ну так не все же заядлые любители фиксов... мне, например, очень нравилась картинка с моего зайца 1680 - удачных снимков его новой обладательнице - такой бы зумчик на NEX..
>не, например, очень нравилась картинка с моего зайца 1680 Неплохой объектив. Только зум у него 5, а не 11. Да и до фиксов он все равно не допрыгивает.
при таком типоразмере многим этого достаточно... хотя в иделе бы 16-105.... с качеством и ценой зайца
>хотя в иделе бы 16-105.... с качеством и ценой зайца В идеале: тот же самый "заяц", но поменьше, в металлическом корпусе и на 10,000 рублей дешевле. Или по той же цене, но светлее.
плюс "стаб" так как тут его нет на матрице! но - маркетинг возьмёт своё - и сложно угадать, когда мы его сможем получить...
kruspe, могли бы Вы, как обладатель, принять участие в показе своих фоторабот в разделе "Фотоработы с Sony NEX"
вот и анонсировали свежие линзы.... Sony Carl Zeiss Distagon T* 24mm F2 SSM(SAL24F20Z), DT 35mm F1.8 SAM (SAL35F18) и 85mm F2.8 SAM (SAL85F28) но ни одной SEL
последняя прошивка - это Версия 2 от 1 июля 2010 http://support.sony-europe.com/dime/downloads/downloads.aspx?site=odw_ru_RU&f=FW_NEX5_V02&m=NEX-5 Упс.. это был не вопрос
Фокусировка "прямая РФ" классная! автоматически фокусируется, а потом крутишь кольцо и он приближает место в фокусе для ручного ДОФОКУСА!
Панорамная съёмка - СУПЕР! Некоторые жалуются, что нет "вертикальной", но кто мешает просто повернуть фотик на 90 градусов и сделать вертикальную?