1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-5

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. блин, а про объектив нету... как его в черный перекрасить?))

2. vinograddik

Крутотень. Около 1000 миллипонтов в секунду! :p

3. Здравствуйте. Подскажите, что делать, если при попытке отформатировать карту памяти Transcend SDHC 32Gb class10 выскакивает сообщение о том, что ее нельзя отформатировать. Заранее спасибо.

4. Не снимайте обычные портреты шириком :) Пожалуйста.

5. сегодня немного стрелял 77 альфой с китовым объективом в помещении(стоимость такого комплекта в магазине 54 800р),честно говоря фокусируется не быстрее нексовой 5(это конечно только мое мнение).....

6. Есть обычная мыльница.Особого желания покупать фотоаппарат такого плана не было, но после того как помацал в магазине прям влюбился и решил, что надо купить.Начитался про мыльный объектив, кривое меню,посмотрел сравнение с самсунгом в котором показаны хроматические аберрации,сравнение меню.Сделать такие криве регулировки... в моей мыльнице все гораздо проще а это типа аппарат для продвинутых где надо тыкать и настраивать

Теперь не знаю чего и делать.Хотеть дальше или хотеть что-то другое или вообще ни хотеть

7. #749 4 дек 2011 в 18:41 | Sony NEX-5 | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2011
    какое ещё сравнение с самсунгом?

8. #750 4 дек 2011 в 19:04 | Sony NEX-5 | Страница 38
    Вы покупаете фотоаппарат, что бы фотодрочить или снимать?

9. nx 100 или что-то такое

в чем разница?

10. ладно, меню вам больше понравилось на самсунге, но при чём тут хроматические аберрации?

или вы имеете ввиду, не к ночи упомянутый фейлбаттл? так это фуфло чистой воды

11. не причем просто показано что там их нет тут они есть.фуфло так фуфло я ж разве против

12. #754 4 дек 2011 в 22:41 | Sony NEX-5 | Страница 38
    в этих баттлах, как впрочем и везде, совесть - лучший контролёр

у авторов вышеупомянутого "теста" её чуть меньше, чем у других, только и всего :)

повторяю для мало осведомлённых: у блинчика нет ни блюминга, ни виньетки после f/5, а нарисованное фанатами самсунга следует рассматривать как профанацию

и заметьте, я не пытаюсь уподобляться последним и накручивать достоинства нексового блина, выдумывая небылицы про стекло конкурента, а лишь указываю на истинное положение вещей

2 пользователям это понравилось.
  13. Есть два подхода в тестах. Один на демонстрацию достоинств матрицы. Второй на демонстрацию достоинств обЪектива.

И тот и другой честный или нечестный (как хотите). Просто нужно это учитывать.

14. #756 4 дек 2011 в 23:04 | Sony NEX-5 | Страница 38
    мы говорим о подтасовке/очковтирательстве/явном и циничном оболванивании

а блюминг, как и виньетка - особенности стекла, а не свойства матрицы

и да, я не в восторге от нашего блинчика и при желании могу вылить на него не один ушат удобрений, но истина прежде всего :)

15. #757 5 дек 2011 в 00:45 | Sony NEX-5 | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2011
    Истина заключается в том, что хуже Сониевских китовых обЪективов могут быть только Кэноновские китовые. Самсунговские китовые обЪективы на порядок лучше Сониевских. Купил себе NEX (а не NX) из-за лучшей матрицы и ненадобности родных обЪективов. Всю жизнь снимаю Никонами, поэтому для меня было шоком такое гнусное качество Сониевского штатного зума 18-55. Проверял камеры в десятке магазинов (спасибо продавцам), плюнул и купил в последнем c 18-55 (для поездок жены по Европам: все не сильно хуже мыльницы, хотя было жедание купить ей топовую мыльницу с картинкой явно лучше). Блюминг - недостаток матрицы (перетекание электронов из переполненной ячейки в соседние при недостаточной емкости буфера ячейки и плохой изоляции). Хорошо заметен на старых CCD матрицах.

16. #758 5 дек 2011 в 01:17 | Sony NEX-5 | Страница 38
    pictor, совершенно не понятно, зачем вы купили этот фотоаппарат....?

зум кстати вполне себе ничего.

17. #759 5 дек 2011 в 01:49 | Sony NEX-5 | Страница 38
    Leopold ответил: http://www.sonynex.r...indpost&p=57579

ОбЪектив действительно вполне себе ничего. :)

Дабы не сложилось неверное представление о NEX: хорошая камера для неудовлетворенных функциональностью мыльниц и ценящих компактность. Я вполне доволен. Все с нетерпением ждут выпуска новых качественных обЪективов для нее. ОбЪективы - очень слабое звено системы NEX.

Я купил NEX по причине короткого рабочего отрезка - хороший цифрозадник, и жене для поездок вместо мыльницы. Точно по Леопольду. :)

P.S. Я купил NEX-5 в конце мая для поездки жены в Англию, не дождавшись 5N. Вот 5N сейчас и стоит покупать. Уже и новые обЪективы на подходе.

18. Ровным счётом ничего не знаю о самсунговском объективе, но у блинчика хроматические аберрации довольно высоки. Хотя и легко правятся в лайтруме.

Как-то уже приводил этот 100% кроп из кадра, сделанного некс-5 с блинчиком.

Поделиться этой страницей