уж больно красиво получается на автомате... вы в RAW делали потом обрабатывали? или это автомат в простом JPEG?
Сейчас занят усовершенствованием И-69 и пересадкой другой оптики. Чуть попозже расскажу и об использовании серийных видоискателей от дальномерных камер. С уважением, Анатолий
Уважаемые товарищи по счстью Несколько дней назад стал обладателем NEX5, 18-55. Хочется попробовать советские дальномерные объективы и зеркальные (42 и Pentax(K),кольцо на 42 имеется). Нашел магазин Фотоаксессуары Gfoto на Войковской. Предлагают (на сайте)переходники М39-NEX, Pentax(K)-NEX как российские (сталь, дюраль), так и китайские. Какие посоветуете брать.
Не у кого не было резкого разряда NEX-5? Вчера вечером оставалось 60% заряда, отключил (точно помню переключатель до упора в положение OFF), утром не смог включить, черный экран, пощелкал переключателем, потом появилась надпись "Батарея разряжена". Прошивка V3 на ней вроде бы устранили все баги с питанием.
странно, на 3ей прошивке такого быть не должно... но - сколько циклов прошла батарея? или может глюк произошёл при определении тех самых 60% ?
Вчера я зарядил её третий раз. Не глюк - батарея полностью севшая (вынимал и вставлял несколько раз). Сегодняшнюю ночь пролежал так и остался заряд в 100%, наверное тогда что-то не отключилось. Я сначала думал выключатель полностью отключает аккум от NEX, а там все сложнее сделано. Понаблюдаю за этим, а то обломно так если на какое важное мероприятие подведет. P.S. Еще про АКБ: когда брал в магазине аккум был уже севший, успел сделать где-то 10 снимков. После первой зарядки нащелкал где-то 130 кадров, это без особого прицеливания и снял минут 5 видео. Так что возможно батарея глючная попалась, либо еще в режим не вошла.
Аккум уже после пяти-шести циклов нормально себя вести должен. сам поначалу был в шоке что так садится быстро, но потом нормализовалась ситуация с сохранением заряда. рекомендую пару раз зарядить-разрядить полностью. Хотя всё равно, конечно, мало живёт аккумулятор по сравнению с другими системами((((
Так и есть, уже после четвертого цикла заряда вчера снял 4 минуты видео и 115 фоток плюс просмотр на экране минут 5, осталось 57% заряда.
Товарищи, не бросайте в беде! Где у Некса кнопка Ресет? Завис Некс-5! Нажал кнопку просмотра и почти одновременно повернул колесо, чтоб быстро перемотать на нужный кадр. И все. На вкл/выкл не реагирует. Не хотелось бы начинать со снятия аккумулятора.
Всем привет. Принимайте в свои ряды. Долго читал форум и отзывы и вот на днях стал обладателем этого чуда техники - NEX-5KB. Хотел купить с 2 объективами, но они у нас очень подорожали (в фото.ру 29990) Пришлось брать с одним объективом. Пугали что новые партии придут дороже. Дата выпуска моей камеры 10,2010. прошивка версии 0,2. Пока только привыкаю к камере Задам пару вопросиков - при регистрации продукта на сайте в разделе объновление прошивки написано что для версии 0,2 обновляться не нужно. А вроде тут писали про прошивку 0,3? Стоит обновлять или нет. И ещё вопросик - кто какую защитную пленку для экрана покупал, а так же интересуют сумки/чехлы, не оригинальные - за оригинал по моему слишком дорого просят.
Добро пожаловать! Прошиваться однозначно стоит: ничего не потеряете, но приобретете возможность назначать удобные вам функции на кнопки передней панели, задавать значение диафрагмы перед съемкой видео, ну и как показывает опыт, исчезнет проблема с быстро разряжающимся аккумулятором - это основное. Подробнее здесь. Себе на экран я приклеил обычную пленку для телефонов, но лучше взять вот такую. Насчет сумок, это уже скорее индивидуально и зависит от того, что помимо некса вы будете носить с собой. У меня такая. Помещается некс с объективом 18-55 (как у вас, собственно), накрученной блендой и установленной вспышкой. Зарядку запихнуть не пробовал, но думаю это возможно.
Долго мучался с выбором, но таки купил NEX-5. Надо сказать, что купил еще по вменяемой цене, не знаю на сколько правда, но есть информация, что Sony очень сильно сокращает поставки на Украину и уже цена на NEXы (в частности) стала ползти вверх, а после праздников дешевле $800 будет не найти... ( Но не будем о грустном, авось всё наладится.) А пока будем клепать шыдевры