Я так понял, что Вас интересовал вообще пример работы со вспышкой. Я показал, что нормальные кадры можно получать. Особенно в свете предыдущих постов про то, что появляется краснота на снимке при работе автоББ со вспцшкой.
Так.. я заработался и было не до фоток.. на работе мало, поэтому из того что есть.. без обработки.. Тут источники света: слева сзади настольная лампа накаливания, справа телик и ораженная от стены вспышка.. стена близко..
тут может не особо удачный пример, но разнообразие красок.. лампы накаливания, вспышка и кругом вагонка, включаяя потолок - все это придает красноватый оттенок..
Да у меня тоже есть же вспышка и я уже пару лет как купил фотоаппарат)) При работе со вспышкой - самый верный автоББ, потому что в прошивке камеры зашита цветовая температура ее же собственной вспышки. А насчет нормальности - кому что. Я юзал вспышку в исключительных случаях (свадебный банкет в темном зале например). И то если ресторан светлый , то вспышку в сторону, надевал светосильное стекло и ловить хороший свет. Мне кажется Вы тоже к этому придете, потому что это не может нравиться. Естественный свет, который ложится сверху (или еще лучше сверху и сбоку) - это то что нужно. Ведь фотография это свето-теневой рисунок. Вспышка в лоб тут бы напрочь все убила ((( п.с. Я не поумничать это пишу, а только из добрых побуждений. Не обижайтесь на критику пожалуйста.
это всё с некса? если да, то просто классно! если нет - то из этой темы прошу фотки убрать, поскольку это тема о нексе
блин.. мобильный интернет это мегажесть.. чтоб его.. третий раз этот пост шлю.. вот еще для разнообразия Виноградов, если интересно, могу вечером еще из домашних выбрать со вспышкой.. тут я выбрал из того что было наиболее жесткие условия для аппарата...
Вы-таки не поверите но я с Вами абсолютно согласен. Просто в кромешной тьме получать даже такие кадры, как я привел, лучше, чем не получить ничего из-за выдержки длиной в секунду-две. И я безусловно понимаю все важность внешней вспышки, направленной сверху и сбоку. Но тут есть один момент - когда я покупал НЕКС, я смотрел в первую очередь на его компактность. Сейчас в сумке к нему и так приходится таскать несколько объективов. Если туда еще и вспышка добавится, то смысла в НЕКСе не будет вообще, компактность потеряется. Взять хотя бы Ваши примеры - они ведь не на НЕКС сняты были, так ведь?
Они были сняты на такой же по площади кроп-сенсор А700, только гораздо худшим , чем НЕКС и по ИСО, и по цвету.
Я про компактность вел речь. На А700 можно смело пренебрегать компактностью, используя вспышку, ибо этой самой компактности у А700 изначально не шибко много.
Не фига не уловил логику Заработался я уже наверно. На всякий случай: примеры выше сняты без вспышки. свет из окна только.
Точно! Для вспышки только авто! В авто даже если уведет, то не так сильно, как если мудохаться, выставляя свой бб!