Поздравляю! В режиме приоритета выдержки можно выставить выдержку 1/30, лучше 1/40, тогда можно снимать с рук. Если кадр получается темным даже с блинчиком на диафрагме 2.8, то света не хватает, придется поднимать ISO. А вообще, автомат достаточно умный, как я заметил, он по возможности поднимает ISO автоматом, чтобы выдержку держать не дольше 1/30. Но не выше ISO 1600. Видео - да, а вот фотки совершенно по стандартному пути лежат, как у всех других цифровых фотиков - DCIM, далее директории пронумерованные с фотами. Я включил ему в настройках дату в имени директории, теперь еще легче ориентироваться. Фотки удобно сгонять с помощью карт-ридера.
Спасибо, понял. Мало света Сейчас то я разобрался где лежат фото и видео...программа почему не устанавливается? хочется ее попробовать.
сегодня хватило настрелять 1200РАВов, и перекачать всё в комп - да ещё не сел аккум.. условия съёмки - мануальная линза минольта 50 1.4 - перестрелка очередями
Здравствуйте всем, принимайте новенького! Сегодня еду покупать NEX-5. Сын решил посмотреть, из чего сделана мыльница, поэтому оставил меня без фото )))) Выбор стал таким: фотик на замену мыльнице, для частой съемки жизни семьи, отдыха. С претензией на художественность. Друзья-знакомые склоняли к зеркалке. Поэтому выбирал из А500 даблкит и нех-3/5 даблкит. Повертел вчера все эти фотики в руках и понял, что зеркалка громодкая для меня, пока еще не мое. Выбор сделан в сторону нех-ов. ))) Так что очень-очень скоро вольюсь в ваши ряды )))
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я очень хочу купить аппарат из серии НЕКС, склоняюсь пока к 5му. У меня возникли вопросы в процессе выбора: 1. Комплектация-что входит в стандартный набор при покупке аппарата? 2. Что было бы неплохо приобрести дополнительно исходя из практики пользования, с учетом того,что я начинающий любитель фотосъемок) ТО бишь, что облегчит мне начала начал? 3. Про видеосъемку-читала сообщения, но до меня так и не дошло:съемка видео возможна? при использовании каких объективов? или только без объективов? качество картинки? возможность удалять/приближать в процессе съемки? 4. Ну и последний, кажется, какой лучше брать с двумя объективами в наборе или с одним? Буду очень признательна за развернутые ответы. Заранее спасибо всем, кто напряжется с ответом
1.Фотоапарат, аккум, объектив с крышкой и блендой (если 2 объектива - то 2 крышки, бленда, 1 задняя крышка на объектив, если вариант с 18-200 - то ещё и удлинитель для пыхи), ремень на шею,зарядка для аккума, провод для зарядки аккума, провод для фотика к компу, много всяких дисков и бумажек. 2.1.Карту памяти! 2.2.Фильтр на 49мм защитный или УФ, чтобы не поцарапать линзу 2.3.Плёнку или крышку на экран, чтобы не испортить антибликовое покрытие - испытано - стирается! 2.4.сумку, чтобы всё это носить 3.есть видео - 1080i50 - снимать можно любыми объективами! зумировать - только ручками и только на зум-объективах 4.Удобно брать с двумя, чтобы былО
Усе, плюсуйте нексовода ))) Фото не будет пока не прочту инструкцию, как положено в общем Для комплекта купил флешку Transcend 16Gb Class 10 и защитную пленку на стекло. Этот аппарат - прямо мое 100%, ничуть не жалею что не купил альфу 500.
А когда действительно может понадобится "блинчик"? Мне показалось, что большинство удачных работ снято на 18-55... кроме того в "блиньчике" отсутствует антишейк. Вопрос вытекает из финансовых возможностей.. в то же время если он действительно нужен, то отдельно покупать еще накладнее.
Блинчик(широкий угол) удобен в маленьких помещениях или узких пространствах, пейзажи им можно снимать. Уж лучше купить Дабл кит, а потом блинчик продать, получится дешевле.
Редко,но пользуюсь. Микро или макро? Тут смотрим пейзажи снятые блинчиком. http://www.tvplaneta.ru/forum/index.php?app=gallery&module=user&user=6129&do=view_album&album=934&sort_key=idate&order_key=DESC&prune_key=*&st=25