Люди добрые! Подскажите, пожалуйста, у всех камера делает два щелчка при съемке фото? На улице еще не довело фоткать (только в помещении) быть может ему не хватает света и фотик снимает с небольшой выдержкой,по этому делает два щелчка? А на улице как дела обстоят? Быть может это нормально? Благодарю заранее за ответ!
Выбираю между нексом5 и а33. Склоняюсь к нексу больше потому, что здесь: http://www.dpreview.com/reviews/SonyNex5Nex3/page7.asp говорится, что нексовый кит заметно лучше обычного 18-55. В этом тесте :http://prophotos.ru/reviews/14542-sony-slt-a55?page=4 тоже получается, что SAM хуже нексового. Не могу понять, почему у Вас кит а33 получился резче? - не могли бы дать пояснения, может быть есть какие то особые обстоятельства, влияющие на его резкость ?
Купил NEX-5D! радость сплошная! тут же перепрошил...Блин, а удобно продумали сони клавиши-то!! Ездил в Москву в плеер за камерой. дома брат ждал с заряженным Canon 50D и объективом 17-85mm. тут же сделали тестовый снимок комнаты без света...Фотики разные конечно, мне показалось что некс выдержал правильные цвета и передал акмосферу как есть, кенон же чуть пересветил на одних и тех же настройках выдержки, диафрагмы и ISO. НО брат был удивлен не меньше меня NEX оказал достойную конкуренцию!! вообщем сейчас только восторг от покупки!!
Скажите пожалуйста, вот я не понял, чем отличаются вот эти аппараты? Sony Alpha NEX-5 / NEX-5K / NEX5 K (NEX5K) Kit 18-55 мм Black (цена - 18.465 р.) Sony Alpha NEX-5 / NEX-5K / NEX5 K (NEX5K) Kit 18-55 мм Black TAI (цена - 20.286 р.) т.е. что означает TAI?
Всем владельцам нексов, Привет!!! Близится наконец тот долгожданный день, когда я приобрету себе эту чудо камеру. И как всегда, перед покупкой, хотел бы проконсультироваться у владельцев нексов. На этом форуме я уже давно, и за все время его существования начитался много отзывов, как положительных так и отрицательных. Речь сейчас пойдет в основном про отрицательные моменты в этой камере. Вопросы будут те которые всплывали уже здесь, но либо я так и не нашел четкого ответа на этот вопрос, либо я уже его просто не помню, а разобраться в таком огромном количестве сообщений уже довольно сложно, чтоб его снова найти...так что не бейте меня. Ну начнем с начала. Из предыдущего сообщения я понял, что китайских нексов просто не существует. Это хорошо если действительно так (хотя где мы проходили я не помню, видимо что-то пропустил ). Понятно что если я пишу в этой теме, следовательно я буду брать nex-5...буду брать из-за материала корпуса и формы (более удобной). Видео такого качества мне не то что просматривать, мне и редактировать не на чем. Либо буду снимать в самом низком качестве, либо конвертировать (вроде бы программку уже нарыл). Код: Мог бы мне кто-нибудь помочь, скиньте пожалуйста оригинальное видео с камеры (не через какой-нибудь youtube), чтоб посмотреть как перекодируется на компе. 1) Стоит ли мне брать 5 некс (точнее переплачивать) из-за формы и материала (хотя уже настроился брать его)? 2) Где-то читал что какой-то из цветов облазит (то ли серый, то ли черный). Какой лучше брать, какой не облезет? 3) Правда ли что у него сильно громкий затвор? Прям на столько сильный что глохнешь? (все таки надеюсь подержать в руках камеру, но скорее всего придется заказывать поэтому возможность послушать его звуки маловероятно) 4) от красных глаз кроме фотошопа никак не избавится (при съемкой вспышкой)? 5) как минимизировать попадание пыли на матрицу? Ну пока вроде все. В основном были переживания на счет видео, много писали, что стробит, тормозит. В итоге я решил не гнаться за качеством, пока нет соответствующей техники, хотя надежда была что мой компьютер может еще вытянуть такое видео p.s. подскажите, может есть какая-нибудь книжка типа "NEX для чайников", а то понятия диафрагма, выдержка и т.д. мне не понятны, как при их смене это отражается на снимке. Хотелось бы в этом разобраться т.к. беру камеру с такими широкими возможностями и не буду ими пользоваться. Заранее благодарен за ответы Рассчитываю на вашу помощь
Не забивай голову, бери...Я тоже 4 месяца назад был чайник, да и сейчас им остаюсь, покупал NEX в первую очередь из-за видео. А сейчас вроде и фотки получаются. За 4 месяца владения Нексом ничего не облезло, у меня серебристый. Как хлопает затвор мне нравится. Не снимай объектив и не бросай фотик где попало и не будет попадать пыль. Вот немного ссылок, посмотри, пригодится... http://photo-element.ru/index.html http://freefotohelp.ru/index.html http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm http://rumata.net/books/
А какое количество времени NEX-5 может непрерывно записывать видео в максимальном формате? P.S. Где-то я читал, что хватает минут на 10, а дальше перегрев, как-то не очень хорошо
>>Ну начнем с начала. Из предыдущего сообщения я понял, что китайских нексов просто не существует. craven покупал в плеере, где ему объясняли, что простой это китай, а tai ( на штуку дороже ) - Тайвань, он взял "китай", который и оказался простым Тайским. Ещё наш брат из Китая васвасвас имеет 5С, азиатская (типа даже китайская) версия - также мэйд ин Таиланд >>1) Стоит ли мне брать 5 некс (точнее переплачивать) из-за формы и материала (хотя уже настроился брать его)? Стоит! Батарейка стоит удобнее и ручка становится толще >>2) Где-то читал что какой-то из цветов облазит (то ли серый, то ли черный). Какой лучше брать, какой не облезет? пишут, но у нас ни один нексовод не жаловался, а вот крышку на экран рекомендую купить, так как у меня например, за 4 месяца (5тыс кадров) начало облазить антибликовое покрытие экрана >>3) Правда ли что у него сильно громкий затвор? Прям на столько сильный что глохнешь? (все таки надеюсь подержать в руках камеру, но скорее всего придется заказывать поэтому возможность послушать его звуки маловероятно) не так и сильно >>4) от красных глаз кроме фотошопа никак не избавится (при съемкой вспышкой)? верно >>5) как минимизировать попадание пыли на матрицу? "переодевать" байонет в безветренных, сухих и чистых местах, переносить в сумочке всё это конечно моё ИМХО, но думаю - оно достаточно
один ролик до 29:50, а потом снова надо стартовать, перегрев больше зависит от температурных условий вокруг например в +29 у меня 40минут вытягивал, а потом загоралась "капелька" и выключался от перегрева. но! это при непрерывной съёмке! в реальности такое маловозможно
По-моему, перед тем как написать этот пост, вы для себя уже все решили (Близится наконец тот долгожданный день, когда я приобрету себе эту чудо камеру). Камера отличная, вы это знаете, а вопросы, которые задали тут ну настолько не существенны как повод отказаться от покупки, что по-моему вам просто хочется услышать побольше позитивных отзывов обладателей, чтобы окончательно понять, что выбор правильный. Как сказал Деникс - не надо париться , берите - не пожалеете. Насчет облазиет, не облазиет - ну это как обращаться будите, читал, что облазить могут только модели серого цвета, но на этом форуме обладатели оных говорят что все оК; звук затвора нормальный и приятный, я после мыльниц тоже было удивился громкости; про эффект красных глаз - да, только в редакторах, но в камере есть функция "уменьшения эффекта красных глаз".
Видимо вы перепутали с Sony Alpha A33 - новой зеркалкой с полупрозрачным зеркалом. Вот она пишет видео с включенным фазовым автофокусом минут 10 не больше. Как раз из-за перегрева. Народ частенько выбирает при покупке из некса и а33, поэтому на форумах пишут в сравнениях о проблеме быстрого нагрева 33-ей.
УРА, Купил...NEX-5 Double kit. Вместе с картой и сумкой вышло на 29тыс.р. Пока от камеры в восторге. Как со вспышкой не извращался, красные глаза не наблюдались. Видео снимает неплохо, полное его качество оценить пока негде, приходится конвертировать в 720p, это самое максимальное что тянет мой компьютер. Снимки пока делал только в помещении, и вот что заметил. В режиме интелект.Авто , в помещении снимает с iso от 500 до 3200 (в зависимости от темноты объекта) из-за чего на фотографии появляются еле заметные, но все-таки шумы, хотя комната достаточно освещенная. В режиме программного Авто, выставляю iso 200, он автоматом ставит выдержку высокой => руки трясутся => снимок не четкий. Неужели при iso 200-400 и короткой выдержкой нельзя снимать в помещении? Да, и еще. Пытаюсь установить на Windows 7 программу PMB (какую-то), а он мне выдает: "Невозможно открыть этот установочный пакет. Обратитесь к поставщику программы, чтобы убедится в правильности этого пакета установщика Windows". И Что? хотел через эту программу фотки смотреть (и может скидывать на комп, если она умеет), потому-что на карте памяти, он так глубоко прячет фото (а тем более видео, первый раз кое-как нашел).
Поздравляю с покупкой!У меня вспышка тоже ооочень редко дает "красные глаза". Видео я смотрю на мониторе 22 и только через Power DVD - через другие программы изображение глючит (появляются разного рода артефакты). Комп выдерживает, хотя новым его назвать язык не повернется - Core 2Duo 2.13, 2Gb DDR2 533MHz, GeForce 250GTS 1Gb. Видео с самой программой поначалу притормаживает секунды 1-2, потом нормально идет. В помещении вечером я вручную ставлю ISO в основном от 800 до 1600. Днем в помещении не пробовал еще, но можно, естественно меньше.