1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-5

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. Вот-вот, а как светосинхронизатор прикрутить-то, башмака-то нет и про переходники что-то не слышно :)

2. новый фуджик Х100 имеет таки "кривые" микролинзы, цена около 1000 еуро

3. да, только объектив не открутить, разве что с помощью молотка....

4. по агенству ОБС цена даже 1700 еура у фуджа...странно что оптика не сменная, могли бы как Эпсон под м сделать (стилистика позволяет как раз)

5. новофлексовая гормошка стоит как куча нексов, хотя конечно почему-бы и нет?

6. а что вообще делать этими гармошками?

7. макросъемка. в детстве Зенитом TTL и такой(по принципу действия,не такой фирменной) фотал цветочки.

8. Стал обладателем Нех-3 . взял с объективом 18-55. я тот еще фотолюбитель, снимал до этого только мыльницами, поэтому фотоаппратом очень доволен.

9. Поздравляем! Удачных снимков!

10. Спасибо!!!

11. по ходу будет скоро новая прошивка для наших малюток, пора бы, пару кнопочек программируемых...

12. сегодня консультант в сони-центре сказал, что с прошивкой 3.0 будет решена проблема экономии работы аккумулятора ,т.е. 1 зарядки будет хватать на 400-500 фотографий.в связи с чем у меня возникли вопросы:

1) экономию аккумулятора действительно можно увеличить с помощью прошивки или консультант говорил мне то, что я хотела слышать, а не правду?

2) ощущаете ли вы проблемы с аккумулятором и необходим ли запасной?

13. вообще, вроде и со второй прошивкой всё с аккумом решили....

14. О! здорово! спасибо! теперь еще больше склоняюсь к сони некс =)

15. Я, как и многие сейчас, иду к нексам от мыльниц. Качество мыльниц уже не удовлетворяет. Но габариты зеркалок и сложность управления - тоже. Я любитель, до профессиональных снимков пока не дорос. Задача стоит такая - замена цифромыльнице в первую очередь с целью получения максимально качественных снимков в условиях недостатка освещения, в помещении. При этом габариты - на первом месте.

В этом качестве видится мне сони некс-3 или 5. Как думаете, хватит ли для указанных целей блинчика, или надо брать даблкит с 16 мм блинчиком и 18-55? Все же 18-55 уже не совсем замена цифрокомпакту по габаритам... Смущает отсутствие стабилизации у блинчика, но высокое ISO, может, компенсирует это?

16. #277 1 окт 2010 в 10:39 | Sony NEX-5 | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2010
    попытаюсь помочь!

18-55 очень неплохой объектив, но как и все зумы - великоват

блинчик - это фикс - так что вы не сможете приближать/отдалять объекты, ISO для меня кажутся приемлемыми до 1600 спокойно... поэтому можно и не думать "что стабилизатора ой жаль, что нет"

как любого, переходящего с мыльницы предупрежу - здесь не будет ВСЁ в резкости, поскольку "всё в резкости" - это только для мыльниц :) либо на очень сильно прикрытой диафрагме

также - ну не может получиться такое МАКРО, как на мыльницах, если не прибегнуть к хитростям - насадки, макро-объективы, объективы-перевёртыши, макроколец пока нет вовсе..

сам я взял даблкит из расчёта - а вдруг пригодится и 16ф28:) хотя, как пришли старые стёкла и переходник - родными не пользуюсь :)

а сейчас на неделю без переходника - да и без 16ф28, так как отдал всё одноклубчанину :) и посижу пока на 1855

PS: сегодня почти некогда было спать, поэтому речь такая... пишите более конкретные вопросы, постараюсь помочь :)

17. Как владелец nex-3 с блинчиком скажу, что 18-55 мне очень не хватает в некоторых случаях (я брал дешёвую комплектацию с блнинчиком). Возьмите дабл-кит, не ошибётесь.

18. Я понимаю. Им вполне можно снимать дома, но тащить его с собой на прогулку неохота. Именно это столько времени отпугивало меня от покупки зеркалки. Когда идешь куда-то, и фотографирование - не основная цель, а приятное дополнение, хочется чтобы фотокамера была всё время под рукой, и не мешала.

Я это понимаю. Мне не так уж часто это нужно. Съемка обычно чисто бытовая, типа "я и дерево, я справа", то есть, прогулки с ребенком, праздники, дни рождения... Вполне можно подойти ближе, если надо, да и 14МП позволит кадрировать, как надо, если подойти нельзя. Это единственный существенный недостаток блинчика?

Вот именно высокие значения ISO позволяют надеяться, что без стабилизатора можно будет снимать. А может, и без вспышки? Вот обычная комната, где день рождения отмечают, свет, конечно, никто ставить не будет, просто люстра сверху. Вытянет без вспышки и без стабилизации?

Я почему больше всего за помещения волнуюсь - на улице при хорошем свете вполне прилично снимает и моя нынешняя цифромыльница. Но в помещении - очень печально. Вспышка дальше полутора-двух метров не берет, все, что дальше - темное. Цветовой шум и все прелести маленькой матрицы достали.

Ясно, а как работает автофокус? Насколько много придется внимания ему уделять? Вроде, есть же режим, когда фокус по центру наводится при полунажатии, а потом кадрируешь и дожимаешь?

А как оно снимает, если вообще не пользоваться полунажатием? Часто бывает, попросишь кого-нибудь снять нас, не будешь же объяснять, как. Человек просто нажмет до упора кнопку на полном автомате.

И еще. Как быстро срабатывает в таком режиме камера? Я понимаю, что это не репортажная камера, но обещанные 7 снимков в секунду дают надежду на быстрый первый снимок. А то дети, животные, они же шустрые такие...

ТАКОЕ макро не сильно волнует.

19. Да если бы не цена... Вопрос в необходимости. Для чего именно так не хватает 18-55?

Интересно, сильно дороже взять с блинчиком, а потом докупить 18-55, если почувствую необходимость?

Поделиться этой страницей