по агенству ОБС цена даже 1700 еура у фуджа...странно что оптика не сменная, могли бы как Эпсон под м сделать (стилистика позволяет как раз)
Стал обладателем Нех-3 . взял с объективом 18-55. я тот еще фотолюбитель, снимал до этого только мыльницами, поэтому фотоаппратом очень доволен.
сегодня консультант в сони-центре сказал, что с прошивкой 3.0 будет решена проблема экономии работы аккумулятора ,т.е. 1 зарядки будет хватать на 400-500 фотографий.в связи с чем у меня возникли вопросы: 1) экономию аккумулятора действительно можно увеличить с помощью прошивки или консультант говорил мне то, что я хотела слышать, а не правду? 2) ощущаете ли вы проблемы с аккумулятором и необходим ли запасной?
Я, как и многие сейчас, иду к нексам от мыльниц. Качество мыльниц уже не удовлетворяет. Но габариты зеркалок и сложность управления - тоже. Я любитель, до профессиональных снимков пока не дорос. Задача стоит такая - замена цифромыльнице в первую очередь с целью получения максимально качественных снимков в условиях недостатка освещения, в помещении. При этом габариты - на первом месте. В этом качестве видится мне сони некс-3 или 5. Как думаете, хватит ли для указанных целей блинчика, или надо брать даблкит с 16 мм блинчиком и 18-55? Все же 18-55 уже не совсем замена цифрокомпакту по габаритам... Смущает отсутствие стабилизации у блинчика, но высокое ISO, может, компенсирует это?
попытаюсь помочь! 18-55 очень неплохой объектив, но как и все зумы - великоват блинчик - это фикс - так что вы не сможете приближать/отдалять объекты, ISO для меня кажутся приемлемыми до 1600 спокойно... поэтому можно и не думать "что стабилизатора ой жаль, что нет" как любого, переходящего с мыльницы предупрежу - здесь не будет ВСЁ в резкости, поскольку "всё в резкости" - это только для мыльниц либо на очень сильно прикрытой диафрагме также - ну не может получиться такое МАКРО, как на мыльницах, если не прибегнуть к хитростям - насадки, макро-объективы, объективы-перевёртыши, макроколец пока нет вовсе.. сам я взял даблкит из расчёта - а вдруг пригодится и 16ф28 хотя, как пришли старые стёкла и переходник - родными не пользуюсь а сейчас на неделю без переходника - да и без 16ф28, так как отдал всё одноклубчанину и посижу пока на 1855 PS: сегодня почти некогда было спать, поэтому речь такая... пишите более конкретные вопросы, постараюсь помочь
Как владелец nex-3 с блинчиком скажу, что 18-55 мне очень не хватает в некоторых случаях (я брал дешёвую комплектацию с блнинчиком). Возьмите дабл-кит, не ошибётесь.
Я понимаю. Им вполне можно снимать дома, но тащить его с собой на прогулку неохота. Именно это столько времени отпугивало меня от покупки зеркалки. Когда идешь куда-то, и фотографирование - не основная цель, а приятное дополнение, хочется чтобы фотокамера была всё время под рукой, и не мешала. Я это понимаю. Мне не так уж часто это нужно. Съемка обычно чисто бытовая, типа "я и дерево, я справа", то есть, прогулки с ребенком, праздники, дни рождения... Вполне можно подойти ближе, если надо, да и 14МП позволит кадрировать, как надо, если подойти нельзя. Это единственный существенный недостаток блинчика? Вот именно высокие значения ISO позволяют надеяться, что без стабилизатора можно будет снимать. А может, и без вспышки? Вот обычная комната, где день рождения отмечают, свет, конечно, никто ставить не будет, просто люстра сверху. Вытянет без вспышки и без стабилизации? Я почему больше всего за помещения волнуюсь - на улице при хорошем свете вполне прилично снимает и моя нынешняя цифромыльница. Но в помещении - очень печально. Вспышка дальше полутора-двух метров не берет, все, что дальше - темное. Цветовой шум и все прелести маленькой матрицы достали. Ясно, а как работает автофокус? Насколько много придется внимания ему уделять? Вроде, есть же режим, когда фокус по центру наводится при полунажатии, а потом кадрируешь и дожимаешь? А как оно снимает, если вообще не пользоваться полунажатием? Часто бывает, попросишь кого-нибудь снять нас, не будешь же объяснять, как. Человек просто нажмет до упора кнопку на полном автомате. И еще. Как быстро срабатывает в таком режиме камера? Я понимаю, что это не репортажная камера, но обещанные 7 снимков в секунду дают надежду на быстрый первый снимок. А то дети, животные, они же шустрые такие... ТАКОЕ макро не сильно волнует.
Да если бы не цена... Вопрос в необходимости. Для чего именно так не хватает 18-55? Интересно, сильно дороже взять с блинчиком, а потом докупить 18-55, если почувствую необходимость?