Качество фоток - дело субъективное. Что бы голова не шла кругом от 100 противоречащих отзывов по качеству фоток, попробуйте выработать своё мнение - смотрите тесты: с3 vs 5 Я например на этом сайте решил что фотографии у 5n качественнее чем 5, хотя большинство говорит что они одинаковые. А когда во вкладку perfomance глянул, сомнения в выборе рассеялись.
Да посмотрел. Конечно немного получше фото выходят. Но я так думаю это можно свести к минимуму при фотографировании в RAW и знании фотошоп? А по поводу 5n... Не та это сумма для меня, чтобы тратить на первый фотоаппарат
На этом же сайте можно скачать равки и самому с ними поработать, если уж настолько досконально разбираться. Главное один и тот же план выбрать, а не разные. Но как правило если камеры одного производителя и схожи, и процессор одинаковые, то если jpg у одной камеры качественнее выходит, то и raw у неё тоже получается качественнее.
Санч, Я в принципе хорошо знаю графические пакеты, так как это просто моя обязанность знать их. Но вот в Лайтрум не приходилось ничего делать. Я так понимаю это программа для легкой коррекции фото?
Да в принципе не планирую. 18-55 мне хватит пока. Вот только придется светосильный покупать, насколько я понял из прочтения постов данного форума
К сожалению, на этих тестах фокус у разных камерах в разных местах, поэтому они не показательны. Лучше глянуть здесь - берёте и сравниваете любые четыре камеры.
Не знал про этот "сравниватель". .Но для сравнения с конкурентными фирмами смотрю не очень подходит. Объективы используют не китовые. А две соньки можно сравнить, да.
Ага. Не сильно так уж и разница. Я бы даже сказал что на 5-ке простой как то резкость больше, немного по-контрастнее
Лучше чем на c3? Вы же китом понимаю хотите первое время пользоваться? А он тёмный. Посмотрите ещё раз на iso 800, 1600, 3200, они на ките часто становятся необходимыми. И не забывайте, что на dpriview нельзя ориентироваться по лупам. Лупы имеют разное увеличение на снимках с разным разрешением. Например дешевый Nikon 1 j1 по этим окошечкам выглядит гораздо резче, чем продвинутый nikon d800. Хотя при одинаковом масштабе всё абсолютно наоборот.
Ну возможно и так. Я вообщем то уже решил что буду брать 5-ку простую. Спасибо за советы и потраченное время на чайника как я. Ну а со снимками, фотошоп знаю хорошо, так что проблем с корректировкой не будет. Еще раз спасибо
Ну и на закуску сравнение матриц "в попугаях" Объективы как бы не влияют на тест раз они одинаковы. Ниже русифицированная мурзилка.
На самом деле разница в качестве матриц - настолько мала, что в практической жизни вы её вряд ли заметите. Ибо в указанной практической жизни куда большую роль будет играть микрошевелёнка, не там (или не совсем там) лёгший фокус и т.д. т.п. Здесь, как и с компьютерами - апгрейдиться есть смысл, только если у новой системы вдвое большая производительность, чем у старой. Иначе разница не чувствуется. Так что я бы выбирал чисто по функционалу. Ну, и ещё - что в руку лучше ляжет. Да просто на вид красивое и добротное, ага
У меня 5n и такие картинки греют мне душу Ну а между c3 и 5 я бы выбрал c3. Всё таки без высоких iso мне никак. Меньше придётся в фотошопе сидеть и думать как бы шумы убить не убив детализацию. А экономия времени и нервов это аргумент.
Ну это тебе без высоких исо никак. А мне как человеку ищущему первый нормальный аппарат это не принципиально. Я знаю что С3 лучше по матрице, и немного быстрее на автофокусе (что исправляется с прошивкой 5-ки на последнюю версию), но я не буду с собой брать вещь, которая мне не нравится внешне, хоть она трижды будет - супер мега фотик.
Дык там разницы-то на высоких ISO с гулькин нос. Треть стопа, если точнее - что и из приведённой выше картинки знатно видно. (Пояснение: разница на стоп по шумам - это увеличенте индекса DxO вдвое). А, учитывая что шумодавить на всём, что выше 1600 всё равно приходится сильно - так после шумодава, как после атомной бомбы - всё без разницы Кстати, в этом смысле поведение старой пятёрки мне нравится больше. Она на автоISO выше 1600 никогда не лазает и вообще норовит ISO держать пониже. Чего о 5N уж никак не скажешь. Хотя, в целом, 5N хорошая камера, да.
Тут немного сместились от темы, в сторону сравнения 5 и С3. Были бы деньги я бы купил 100 % 5n. Но тратить более 20000 на фотик не вижу смысла. От 20000 и выше уже стоит купить зеркалку, или вообще не заморачиваться. А у тебя какая камера?