На той же высоте что и у всех остальных НЕКСов. Сравните с размерами байонета - байонет остается неизменным. 4 кадра в секунду вам мало? Мне кажется что беззеркалка это не тот сегмент рынка чтобы иметь скорострельность как у репортерских зеркалок. 4 к/с более чем достаточно. ИМХО ИСО 16000 - почему меньше? Дисплей (матрица экрана) вообще стандартный 3-х дюймовый для всего семейства НЕКСов.
Нет... в F3 экран лучше по разрешению!!! http://www.ephotozine.com/article/sony-nex-3n-verses-sony-nex-f3-comparison-21385?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+ephotozine%2Freviews+%28ePHOTOzine+Reviews%29 Но все равно отличная камера получилась для начинающих или для девушек! Или для тех, кто переходит с мылки!!!
У F3 удобней потому что ниже как и на 6й и к тому же под углом http://www.ephotozine.com/article/sony-nex-3n-verses-sony-nex-f3-comparison-21385?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+ephotozine%2Freviews+%28ePHOTOzine+Reviews%29 ну а разрешение экрана и его размер - вещи немного разные.
Это иллюзия вызванная тем что у 6-ки нарост сверху корпуса. Проведите горизонтальную линию от верхней точки байонета и посмотрите высоту установки кнопки на 3N и на 6 У 3N та же высота что и у первой трешки NEX-3
Появился анонс и на дипревью http://www.dpreview.com/news/2013/02/20/Sony-launches-NEX-3N-16MP-mirrorless-camera
Забавный диалог. http://www.ephotozine.com/article/sony-nex-3n-verses-sony-nex-f3-comparison-21385?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+ephotozine%2Freviews+%28ePHOTOzine+Reviews%29 первый снимок, где камеры на одной линии. Плюс к тому же кнопка затвора расположена не на корпусе а на рукоятке, что ещё более увеличивает удобство при съёмке.
Рукоятки разные. У 3N ее практически нет. Касательно вашего примера - камеры сняты не в лоб а полд углом. К тому же не уравнянные по плоскости расположения кнопок. Вот вам 2 камеры рядом в одном масштабе. Оптика на обеих одинаковая. И линия по верхней точке байонета. Что же касается удобства то в случае если рукоятка развитая то удобнее наклонное размещение. А когда рукоятки нет то вертикальное. Попробуйте подержать в руках НЕКС-3 (самый первый) и поймете о чем я.
Я бы всё таки посоветовал глянуть как это выглядит у F3 вживую. Выбирал в своё время между 5N и F3, в руках держал. "На той же высоте что и у всех остальных НЕКСов." То есть по вашей логике у 5N высота такая же как у С3... Тогда выше получается и неудобней для меня.
Валерий (я правильно угадал ваше имя по нику?) удобно/неудобно зависит от типа ручки. Я предложил вам пощупать некс-3 (без буковок) у него рукоятка тоже атрофированная. А у Некс-5 и 5N рукоятка выпячивающая дающая хват руке и тут уже другие правила. Для камеры без ручки ( корпус как у мыльниц) кнопка удобнее сверху.
Угадали правильно - к тому же оно точно такое как и в Пента клубе. F3 гораздо удобней по хвату, остальное пустой разговор.
Я держал в руках F3 - удобный. Но мне и 5Н удобно держать! Разница есть, но не критическая!!! Вот NEX-6 подержал - он реально удобен, но в плане управления!
В плане удобства рекомендую вот такой ухват: если уж речь про удобство зашла. У меня такой же, только на чёрной тушке. Установленная на штативе можно флэшку вынимать. з.ы. Только брать сразу из Кореи рекомендую, Gariz сейчас подделывают нещадно.
До сих пор не понимаю маркетологов "Сони". В свое время, выбирая между NEX 5N и NEX F3, остановился на последней только из-за того, что камеры были очень близкими по характеристикам между собой, но стоила она дешевле. При этом, "хват" у "трешки" понравился больше, именно из-за габаритов. Сейчас "тетя" откатывается назад, видимо, чтобы больше развести камеры по классам, и испугавшись внутренней конкуренции . Не думаю, что разница в 1 см делает NEX 3N более "миниатюрной", чем NEX F3, при этом лишая фотографа дальнейшего "апгрейда" с помощью внешней вспышки, видоискателя и прочих системных "примочек".
Мне кажется сделали конкурента Samsung NX1000 И соответственно стоимость будет в районе 12-14 Килоруб
Разъема не осталось никакого Но я не считаю это недостатком. Главное достоинство камеры — компактные размеры и низкая цена. Суть в том, что 90% покупателей этой камеры — новички, львиная доля которых не будет покупать не то что системные примочки, но даже второй объектив и они никогда не придут на этот форум. Невозможно одновременно охватить переросших мыльницы новичков и искушенных, которые хотят получить много возможностей по минимальной цене. Сони на этот раз всё сделала правильно, максимально снизила цену. Кому нужно максимально задешево сесть и поехать, покупают логан и не жалуются на отсутствие климат-контроля и доводчиков в дверях.
Добавлю что многим даже НЕновичкам эти разъемы все равно не нужны ибо используют НЕКС как своеобразный цифрозадник для работы с винтажной оптикой при естественном освещении. А то что новинка будет самым продаваемым НЕКСом за все время у меня почему-то нет сомнений. Такой цены Сони за свои камеры этого семейства еще никогда не предлагала...