Спросил собственно потому, что имею еще объектив 55-210, так вот у него стабилизация намного лучше. А конструкция ведь похожа на 18-55. А умение конечно важно, кто ж спорит
Dmitry66,мне 1650 откровенно не понравился,хотя на форуме мнений немало насчет этого объектива. Ну это имхо,поэтому я вам и написал,про замену. Сам сменил 1650 на 50f18,не всегда удобен,но для меня важнее было качество,сам тоже учусь)))
Dmitry66, Шевеленка будет при любом стабе. Это динамика в снимке. Смаз иного рода, это тремор рук или сильная надежда на стаб. Старый КИТ по мне получше нового по разрешению но уже по углу. ну и в новом компактность. А вот снимать на 1/60 и тем и тем не лучшая идея. Там скорее потеря света и сопутствующии тухлые цвета.
Сравнение резкости и детализации с Д300 и Д7100: 100% кроп из центра кадра, фокус по кусту, ББ и ДД не смотрите, разное время суток и проявлено абы как, на никонах 35мм ДХ 1.8Г, апсайзнуто до 24Мп: http://www.rush.by/comp.jpg Сони снимал в жопег, не исключено что он программно добавил резкости.
Feuerrader,Не корректное сравнение. ББ на 3N г...о. Свет так же шляпа еще та. Сравнение зума с фиксом та еще история.
Кто-нибудь знает ответы на такие вопросы: 1. сколько оценочных предвспыхов делает (если делает) камера перед основным импульсом в каждом из режимов (авто, заполняющая, slow, rear)? 2. можно ли управлять спуском затвора по USB кабелю с РС или телефона?
Здравствуйте! Заказал, собственно, по распродажной цене камеру Sony Nex-3N kit. Как я понял, с такими характеристиками и за такую цену (11990 руб) это лучшее предложение на рынке? Ждать неделю, поэтому решил узнать какие акссессуары могут потребоваться. Есть карта памяти, чистящий карандаш от прошлого фотика (была мыльница с суперзумом), сумку само собой куплю. В общем, опытные коллеги, буду рад любым коментариям.
скажите, пожалуйста, динамичные сцены вообще этой камерой снять возможно, например полет птицы или бабочки? не понимаю зачем вспышка, если ее нельзя подключить
Бабочки снимают вблизи как правило. А на коротких дистанциях КАФ вообще хуже мануала( до 1м точно).Птиц снимают и на мануал. если их полет без крутых изменений траектории. В небе птица контрастый объект. В листве же хуже не куда объект для КАФ. А вот людей вполне себе снимать с помощью авто определения лиц. Ну так как вы спрашивали про камеру. То да я снимаю динамику на мануалы. По сфере ГРИП. И в этом плане хорошее подспорье короткий фокус. Так на 16-19мм очень даже хорошо можно снимать на вскидку почти даже при КАФ. А уж на фишай так вообще любой экстрим)))
честно практически ничего не понял, что подразумевается под мануалом, а что под КАФ и фишай,вообщем с китовым объективом что вообще смогу?
КАФ контрастный автофокус. Мануалы стекла не имеющие автофокуса( Фишай Рыбий глаз Samyang 8мм не имеет автофокуса) Снимать динамику можно , но NEX(кроме пожалуй А6000 в которые добавили точки слежения) специализируется скорее на статике и хорошей картинке.
Был приятно удивлён батареей. Когда брал на прогулку, заряда было 96%. Нащелкал порядка 450 снимков (рав+джпег) и осталось ещё 45%. Как по мне, довольно неплохой показатель.
Почему не получается выбрать режим записи видео ни 25p 24M(FX) ни 50i 24M(FX) пишет " Нельзя записать DVD в режиме 24М. Сохраните на диске Blu-ray."? Карта памяти Transcend microSDHC 32GB Class 10 UHS-I U3 со скоростью чтения/записи более 80 МБ/с.