а мне нрацца !! НУЖНАЯ финовина, IMHO =) они четко разнесли разные камеры по приминениям, еще и эргономикой. NEX для меня в 1-ую очередь "хорошая мыльница" а потому я перепробовал/перепокупал почти все 3-шки, кроме 3F =)
а зеркальщиков в расчет не берете не? я с 2008 пользовался ими и теперь некс для меня лучше чем зеркалка, так что не надо тут про мыльницы говорить
ну зачем кого-то "брать в расчет" ? у каждого свое мнение, свое использование, свои вкусы сложившиеся и предпочтения. и потом - для "зеркальщиков" у них другая часть семейства. шестерка и семерка. EVF, гламурно-бестолковое нагромождение "свистелок" в аппаратном интерфейсе, засранный фирмвер и габариты той-же зеркалки. а трешка - простая, небольшая, легкая и недорогая камерка. за что и лУблу =) p.s. идеального ничего нет =) но NEX капельку приблизился(как и RX100/RX1 .
Верно - сам спрыгнул с зеркалки на НЕКС. Все путешествия за рубежом - с ним. Но зеркалку не забываю - на спортинге, в театре и подвижных сценах.
херкалки по-прежнему выпускаются. и по-прежнему - покупаются. поэтому, ответ, тривиален: разумеется "зеркальщикам - зеркалки". EVIL - другая парадигма, другое применение, другие пользователи. если вы купили беззеркалку и не почувствовали себя духовно переродившимся - надо взять в руки мануал камеры, открыть его, глубоко вздохнуть/вдохнуть и вы постигните Дзэнннннн ;=) сразу после прочтения до корки.
Я, скорее, универсален. Езжу одинаково хорошо: на лево- и право-руких. Живу с блондинками и брюнетками. Люблю зеркалки и беззеркалки...
Что из трешек приглянулось более всего? У меня назревает смена тушки (до сих пор использую самую первую тройку), так вот думаю взять сабж с повер-зумом за 450$ и не париться или же ждать пока шестерка подешевеет (которая нынче 900$, что для моей жабы, все же много).
Vlad_Blackbird,я вот тоже думаю 3N или 6ку все же или вообще 5R хочется чтобы вспышка была встроенная для светоловушек, но в то же время и хочется ISO от ста и скорострельность, а 3N вообще урезок, поэтому мысли о шестерке частые, но просто пол штуки $ тоже деньги, а с другой стороны уже не первый год увлекаюсь фото и хочется по серьезнее чего-нибудь кстати насчет подешевления то тут ждать бесполезно, помню 5N купил давно, в районе 660 в ките он стоил прошлым летом, так и сейчас его почти за столько же и продают)
Помогите пожалуйста разобраться. По ссылке внизу продают Nex 3N в комплекте со вспышкой. Я правильно понимаю, что её на камеру установить нельзя, но она может активироваться от встроенной пыхи? http://www.ebay.com/itm/Sony-Alpha-NEX-3N-Digital-Camera-16-50mm-55-210mm-Lens-Kit-16-1MP-Black-USA-/200914199897?pt=Digital_Cameras&hash=item2ec76b6559
И ещё один маленький вопрос. Лежит у меня Зенит Е, и не даёт мне покоя. Я понимаю, что его вспышку ни на какие Нексы не прицепишь, а вот Гелиос 44-2 мне очень нравиться. Подскажите, как его приспособить?
Сергей Чернигов, Гелиос цепляется на некс с помощью такого адаптера М42-nex: http://www.ebay.com/itm/M42-Lens-to-Sony-E-Mount-Adapter-for-NEX-5R-NEX-7-NEX-F3-NEX-5N-NEX-6-M42NEX-/281112195181?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item417397b06d
ИМХО - вспышку крепить. Я правильно понимаю, что вспышка 3N значительно слабее, чем в других NEX-ах, отсюда и экономия батареи? И ещё... Если гибридный автофокус не нужен, и по видео и серийной съёмке больших запросов нет, имеет ли смысл вместо 3N брать 3R?
Если запросов нет сейчас, не факт, что они не появятся вскорости. У меня вот пример моего товарища, который купил F3, именно как простую камеру без претензий, но быстро вошел во вкус, и сейчас бывает упирается в исо200 минимальное, ибо понравилось снимать на светосильные мануалы, и отсутствие пульта ИК, ибо хотел бы поснимать астрофото, а там без пульта нефиг соваться. Если есть сомнения, что вам может понадобится что-то из возможностей более высокой модели в скорости, и вы можете это финансово поятнуть - наверное лучше перестраховаться. Вариант купил-продал-купил не обойдётся без потерь.