Очень уж не хочется носить с собой сумку с фотиком. При карманных размерах чем-то придется жертвовать. Скажите, какие еще могут быть ограничения использования блинчика кроме отсутствия зума и стабилизации?
По мне лучше пожертвовать компактностью в случае с НЕКСом, но иметь зум. Иметь Некс с одним блинчиком, это значит потерять универсальность, многое вам будет недоступно или кадры будут скомканы.
ИМХО, сочетание очень приличного штатного зума 18-55 и мануальных блинчиков (например Индустар-69 и/или Гелиос-89), решают проблему совмещения оперативности, комфорта и габаритов. У меня это сделано - толщина НЕКСта с И-69(28мм/2.8) около 60мм, а с Г-89(30мм/1.9) - 55мм (!) С ними камера становится вполне карманной. Специфика применения - Индустар-69 использую на диафрагмах 8-16 при хорошем освещении, фокусировка по шкале. Гелиос-89(в оригинале Hexanon) прекрасно работает на открытой и слегка прикрытой диафрагмах. Использую в помещениях и на улице, в глубоких сумерках. Фокусировка по экранчику. Штатный зум 18-55 использую для репортажа и видео С уважением, Анатолий
Если снимаешь видео минут двадцать, нажимаешь стоп, потом сразу опять запись, то перегрев будет уже минут через 5, проверено на Некс-3. Вывод: надо через каждые 20 минут делать паузы. Вопрос: сколько времени остывает матрица?
Не нашел ответа на один вопрос: работает ли NEX3 с пультом ДУ? Нигде нет сведений об этом. NEX5 - работает, а 3й?
ещё 1 обзорчик трёшки http://www.trustedreviews.com/digital-cameras/review/2011/03/14/Sony-Alpha-NEX-3/p1
Привет всем! Завтра еду покупать некс 3, был дабл кит в you2you за 18000 пару недель назад - хотел его заказывать, щас смотрю - 20800 И в итоге на данный момент в магазинах: NEX 3KS - 17000 (смущает конечно немного серебряный цвет), NEX3DB - 20600. Извечный вопрос, брать или не брать блин )) 16 мм так то нафиг не нужны мне, единственное достоинство - компактность (а светосила выше? что-то не вижу), но как я понял - он кривой по краям )) Дак вот искажения как то правятся в программах? Реально ли с блином носит фот в кармане куртки? Активно катаюсь на велике, зимой на беговых лыжах, горные лыжи иногда - тут я вижу плюс блина, 18-55 как то не всегда потаскаешь. Ну собственно вот, сильно ли качество блина хуже зума? Недавно сменил мыльницу на соню А500, но как раз габариты все убили, потаскал пару раз - продал нафиг, вот теперь покупаю некс как единственную альтернативу. Серебряная краска стирается нет? )) И можно ссылки на примеры с блинчиком - в помещении, люди Скажу спасибо за ответы
Привет Всем!!! Сегодня приобрел себе камеру Сони Nex3 с двумя объективами.Если честно я новичок и пока ничего не понимаю,пойду делать первые снимки.У меня вопрос а аккумулятора на долго хватает или есть смысл купить 2?
Всем привет.подумываю о покупке Nex-3,интересует видео,выложите плиз на народ ролик без обработки,с максимально возможным качеством и желательно на улице.
ну например - http://www.youtube.com/watch?v=7NcSO7Jedzw кусок исходника - http://dl.dropbox.com/u/5602571/M4H04667.MP4