стабилизация изображения дает выигрыш в выдержке при съемке неподвижных объектов (то есть в темноватой комнате можно будет снять натюрморт без вспышки при низких шумах) для съемки детей (постоянно в движении) она почти ничего не даст. кроме того у блинчика диафрагма от 2,8 а у зума при 18мм от 3,5 - надо сравнить квадраты - 2,8- 7,84 /3,5-12,25 - разница в полтора раза по пропусканию света! то есть блинчик (если не обращать внимание на его низкое оптическое качество) для съемки подвижных объектов при недостатке света - чуть выгоднее. для неподвижных - они примерно на равных. Так что ВЫВОД - у блинчика есть выигрыш в одном случае и по идее во всех других ситуациях он в минусе!!!
Вы бы написали что и в каких условиях фотографировать собираетесь, тогда и посоветовать что-то более конкретное можно... ... У блинчика лучше цветопередача если это важно.
стабилизатор очень сильно помогает. если обычно после 1/60 снимать с рук уже невозможно, то со стабилизатором я легко снимаю на 1/20 и на 1/10... иногда бывает и 1" снимок четкий получается
Подскажите плиз, при подключении камеры по HDMI к телевизору возможен просмотр фото, или только видео, вроде все обзоры почитал, информацию не нашел( И еще, при съемке 3д панорам создается файл MPO, который воспроизводится камерой на 3д телевизоре, а можно ли также закидывать на карточку файлы MPO с других камер, например с фуджи или панасоника, скачанные из сети, будет ли их выводить камера? например с фуджика http://www.ixbt.com/digimage/fuji_finepix_3dw3.shtml там внизу есть пример файла http://www.ixbt.com/digimage/fuji3dw3/dscf2060.mpo Просто сейчас выбираю что докупить к зеркалке, хотелось бы универсальный комбайн)))
При подключении камеры по HDMI к телевизору, на экране телевизора появляется меню фотика. Далее можете выбрать сами, что смотреть фото или видео.
Любительские фотки, в квартире, на шашлыках, в ресторане, на море, городские достопримечательности, я, жена, кот, друзья и подруги... Габариты кармана очень нужны, а без блинчика этот плюс отпадает.
если речь идёт о фойте - то он с переходником стоит почти как фотоаппарат а лейка - как 2 фотоаппарата и всё это без автофокуса
Для себя я не вижу смысла тратиться на версию с двумя китовскими объективами, а вы говорите про увеличение стоимости в 2-3 раза. Поймите, я не зарабатываю фотографией деньги и я не являюсь увлеченным фотолюбителем.
Я уже пару месяцев Суммикрон 35мм 2.0 пытаюсь на Ebay за вменяемые деньги поймать в нормальном состоянии - пока что не удалось. Все время дороже 800 уходят старые выпуски. Более новые идут уже 1500+ долларов. Хотя на днях за 550 с аукциона один ушел кому-то, но у него внешнее состояние весьма плачевное было. Фойт 40мм 1.4 - 16000 рублей в Москве новый. Если с Ebay заказывать, то можно новый за 450-500 долларов с доставкой здесь получить, но без гарантии.
Держать в руках дорогой и качественный объектив - отдельная радость, пусть даже уровень и не позволяет выдавать на этом объективе шедевры.
Тогда зачем Вам НЕКС? купите мыльницу : дешевле и проще. Или вы думаете с НЕКСа какие то совсем другие фотки?
Выбирал между Samsung Ex1 и НЕКС3 с блином, по размеру похожи но по характеристикам и отзывам НЕКС выигрывает. Судя по фоткам с http://www.dpreview.com/reviews/sonynex5nex3/page15.asp фото НЕКС лучше, особенно выигрывают по детализации. Пришел к выводу что за эти деньги из того что помещается в карман эта модель дает лучшее качество фото.
Это смотря, что Вы понимаете под качеством. Детализация выше, так как мегапикселей больше это понятно. И шуметь НЕКС будет меньше ибо стоит большая матрица КМОС-типа , а не маленькая ССД, как у Самса. Но будете ли Вы заморачиваться с РАВами и ручными настройками? Право , "для шашлыков" вполне сойдет цифромыло, а не продвинутая беззеркальная камера. Другое дело, если видео в HD Вам интересно.
для видео-таки ССД может оказаться гораздо интереснее, поскольку лопасти у вертолётов не будут гнуться
Буду! На автомате супер результатов не стоит ждать, я знаю. Но и вникать в практический смысл комбинаций выдержки, экспозиции, iso, и т.д. без самого фотоаппарата это как учить компьютер по картонкам с изображением рабочего стола. Кстати слышал мнение что камера доступна в освоении. Но, есть опасение что взяв камеру с китовским блинчиком будет чувствоваться отсутствие стабилизации изображения в объективе при слабом освещении.
У меня есть опасение, что купив камеру с блинчиком, вы будете чувствовать не отсутствие стабилизации, а нехватку зума. Объектив 18-55 универсален в использовании, что не скажешь про блинчик.