А диафрагма какая? Я заметил тут на 70-300, что даже на 6.3 с 5.6 прикроешь и сразу лаг большой (на третьем и четвертом переходнике). На коротких фиксах полегче.
Brio, полагаю, что у Вас проблемы или с переходником или с самим объективом. У меня ничего не тормозит.
Brio, если есть возможность проверить с другим 70-400, это бы исключило вопросы к объективу окончательно.
Зависит от параметра live view on или off. Если выключено, то есть заметный лаг изза диафрагмирования. Если вкл лаг меньше. На А7III у меня так, по крайней мере. По скорости работы субьективно 5ка шустрее 3ки на тех же обьективах (70300G, 24/2ZA)
Купив сигму 150600 под Е-mount, я отложил всторонку 70400ii, но продолжил беспроблемно использовать переходник с другими А-объективами. Сегодня же еще раз решил попытаться понять в чем же проблема. Потестировав, убедился что баг присутствует в режиме Af-c, на любых диафрагмах (включая открытую), когда меняешь фокусные дистанции и наводишься на малоконтрастный (но вполне фокусируемый) фон. Повторюсь, что квадраткики горят зеленые, жму спуск и проходит до 6! секунд между нажатием и срабатыванием затвора. Вот уж лаг так лаг . Интересно бы попробовать его на другой Е-тушке.Но на а99ii этот самый объектив идеален.
Добрый день! Просветите пожалуйста, кто знает. Sony A7R4A с LA-EA5 не работает подстройка автофокуса Пробывал с минолтами 24 ф2.8, 50 ф1.4 и сони 85 ф2.8. Пишет invalid with this lens.Сами линзы работают, но на всех фронт фокус в разной степени. Неужели невозможно подстроить? Прошивка 1.10
James Gart, Вам придётся нести линзы на юстировку. Сама конструкция переходников без полупрозрачного зеркала не позволяет производить микроподстройку.
Они попадают в фокус, но как бы дальним концом ГРИП. То есть вся зона фокуса получается впереди. кто использует переходники, у вас так же?
Прочитал всю ветку, но так и не нашел ответа на интересующий меня вопрос. В перспективе (уже думаю, что очень близкой) хочу приобрести А7м4... и пока не приобрету Е-шных 85 и 70-200 планировал использовать 5-переходник. И теперь вот не пойму моя Минольта 85\1,4 и Тамрон 70-200/2,8 А001 будут работать на А7м4 через 5-й переходник или нет? Может с другим переходником будут?
wudjavr, Список совместимых объективов Sony/Minolta: https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/lens_body/?mdl=ILCE-7M4&area=gwt&lang=ru_RU