1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony LA-EA2

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем SergioDenisenko, 18 июл 2011.

1. Не сомневаюсь. А у пинхола есть?

Дак я все ж не понял - как это бокэ жжет?

2. потому что обычных пятерок и трешек сони стор не продает...типа старье :) ))

давно я сюда не заглядывал,а тут новостей тьма. по теме, по мне так очень нужный переходник, если работать будет как надо. мне моя трешка уже давно старенькую альфу заменила, но не хватает телевика очень сильно, перовой версией переходника так и не обзавелся. покупать другие камеры не тянет, по картинке NEX больше радует, чем A200, плюс компактнее и легче, даже если взять такой переходник и навесить телевик, все это дело в рюкзаке легче будет и места меньше займет, по отдельности так вообще в сумку на бак влезет(я на мотоцикле езжу, как понятно из аватарки, посему проблема массы и габаритов поклажи для меня очень актуальна, все приходится на своей спине таскать и очень желательно, чтоб поклажа не стесняла движений и не доставляла дискомфорта). Есть и альтернатива, новый 55-210,в принципе задумался и над переходником и над этим объективом, в хозяйстве оба могут пригодиться. информации бы побольше... кстати, в сони стор уже предзаказ доступен и на переходник, и на объектив, с учетом акции сонистора действующей до 31 октября прайс получается терпимым...

3. ну что :) появился-таки в СС %)

4. Ну кто уже станет подопытным кроликом, и даст нам информацию из первых рук счастливого обладателя?

5. я свой экз жду в четверг

а новый новый наш участник уже обладает

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2514&view=findpost&p=50057

6. #146 25 окт 2011 в 12:04 | Sony LA-EA2 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2011
    Эт хорошо. Хотелось бы поподробнее чем у нового участника. С примерами фото. Деньги то за эту штучку не малые, так что очень жду отзывов. Мучительно решаю, что купить для репортажа - Nikon 3100 или этот адаптер. Пока в пользу адаптера говорит меньшая громоздкость и меньшая цена, так что основной вопрос на повестке дня - как оно работает.

7. в том-то и дело, что он походу вообще ещё не работает%(((

только на 5Н - но - посмотрю узнаю :)

8. Лучше один раз увидеть :) . Но если и есть какие-либо проблемы с поддержкой, уверен, твёрдо уверен, что Sony это недоразумение быстро решит прошивкой.

9. либо сначала сплавят определённую долю 5Н.... так как они единственные поддерживают

10. #150 27 окт 2011 в 09:53 | Sony LA-EA2 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2011
  11. получил...

подтверждаю :)

нифига не работает :)

ждём ПО

12. Если собираюсь брать полностью ручной объектив - этот переходник фтопку?

13. ясен пень

14. Друзья, помогите разобраться, пожалуйста.

Планировал прикупить адаптер LA-EA2 и ЭВИ для своего NEX-5N, но...

Вот что смущает: вижу, что вожделенные примочки в паре стоят сопоставимо с тушкой A65 (и даже чуть больше, чем A55, который хоть уже и снят с производства, но все еще есть в продаже). Получается, что две весьма несамостоятельные (пусть и очень полезные) нашлепки на Некс в сумме стоят как вполне приличная кроп-камера...

Что это?

Временный маркетинговый казус? Или выгода от приобретения двух нашлепок и впрямь сопоставима или даже может перекрыть выгоду от приобретения отдельной камеры, сделанной на основе тех же технологий?

Какой бы выбор в данной ситуации сделали Вы? Чем такой выбор может быть обоснован?

15. выгода тут для производителя и продавцов. а втрой ваш вопрос возвращает нас к выбору некс или зеркало. и у каждого ответ свой.

16. Все же А65 дороже стоит. Сравнимо с ценой тушки А55 и существенно дороже А35.

Дешевле А35 этот набор не будет в приципе (на снизит плеер цены до допустим 8 тысяч за ЭВИ и 9 за переходник, все равно дорого).

С другой стороны - почему ИЛИ. Религия мешает иметь две тушки? Я решил на этом и остановится и не играть в мегаконструктор. К тому же матрицы чистить реже придется.

2 пользователям это понравилось.
  17. #157 28 окт 2011 в 09:11 | Sony LA-EA2 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2011
    Я предпочёл неск с примочками.

Если Вы собираетесь всегда носить этот обвес на аппарате, естественно, лучше сразу брать зеркалку, как мне кажется. Только зеркалка всегда останется в своих габаритах. Я планирую собирать из кубиков ту камеру, которая нужна в настоящий момент, так как снимаю в основном в поездках (дома нет времени и желания). Экскурсии на транспорте - максимальный комплект с тяжёлыми, но качественными зумами, побродить по незнакомому городу - штатный качественный компактный объектив-фикс с родным зумом в кармане. Зеркалку (да ещё в ФФ) с тяжёлым объективом и рюкзаком за плечами Вы просто проклянёте к концу дня. А вот для творческой вылазки в присмотренное место лучше хороший фикс взять под задачу, и адаптер с полупрозрачным зеркалом совсем ни к чему :) А две камеры везти с собой, не очень то и удобно. Совсем неудобно.

А вообще, на мой взгляд, кроме некса ФФ лучше всё-таки иметь. ФФ вне конкуренции в настоящий момент, но при этом не так много задач, с которыми некс не справится. Но если выбирать некс с обвесом или зеркалка практически в ту же цену, однозначно выбираю некс!

Вот, блин... А у меня 5n есть, адаптера LA-EA2 нет ;) И что лучше? Неработающий адаптер, или аппаоат без адаптера? :) Наверное, не в тех местах ищу. Что ж к нам-то не везут???

18. Спасибо за высказанные мнения.

Склоняюсь к варианту с покупкой дополнительной камеры (скорее всего, A65) в противовес варианту "LA-EA2 и нексовый ЭВИ".

При этом, от Некса отказываться совершенно не хочу.

Ибо в плане компактности и удобства в передвижениях в сочетании с качеством и функционалом - NEX-5N более, чем хорош.

Такая конфигурация пока представляется мне более гибкой и ликвидной.

19. А стоит ли? Ести Вы не профи, которому постоянно нкжна камера, не сможете пока обойтись какое-то время нексом? Какой-то из этих аппаратов точно будет основную часть времени просто лежать, как у меня сейчас лежит d90. Подождите весны, обещают выход ФФ А99. Это уже качественный переход!

20. Не скрою - есть и такие соображения.

Я одназначно не профи, а лишь свежеиспеченный энтузиаст.

Однако, ранее я заказал LA-EA1 (ибо недорог и был доступен - я не сильно грелся брать его или нет), а также SAL3518 и SAL8528 с прицелом на переход к LA-EA2 и дальнейшее постепенное расширение парка объективов.

Теперь же, чуть подробнее ознакомившись с ценовой политикой на LA-EA2 и нексовый ЭВИ, просто склоняюсь к выводу, что прагматически удобнее на время прикупить A65 в свою экосистему с перспективой когда-нибудь перейти к ФФ, если таковое в какой-то момент покажется приемлемым продолжением моего фотолюбительства.

Поделиться этой страницей