Ничего не имею против NEX фотоаапарат отличный,но только с родным E обьективом с автофокусом и стабом можно мгновенно поймать неожиданный "шедевр", c неродным обьективом фото постановочное неспешное желательно со штатива если фокус длинный или макро,как в старые добрые времена, 80% интересных моментов упускаеш. А на дворе 21 век все-таки.Остается ждать,а если ждать некогда и неохота брать паралельно другую технику.
Полностью бы согласился с Вами, прочитав этот пост в другой теме. Только адаптер LA-EA2 устраняет данный недостаток nex, давая ему наряду с медленным, но точным автофокусом по контрасту быстрый контур фазовой автофокусировки. Поэтому мне и нравится универсальность некса. Хотя это всё на любителя. P.s. Если Вы так цените остатки времени жизни и не хотите терять так много интересных моментов, почему так долго ждали и не обзавелись качественной зеркалкой, пусть даже из другой системы? Кстати, мы с Вами одногодки, и старые добрые времена мне известны не хуже. По работе имел постоянный доступ к Киве-6С, брал, когда нужно было сделать качественный кадр, но для себя до окончания пллёночной эры пользовался Москвой-5. Не смотря на старомодный вид и отсутствие каких либо автоматических настроек, она была более чем компактна в сложенном состоянии и позволяла получит отличные снимки. А мой Зенит-ТТЛ, имеющий первые признаки автоматизации и оснащённый кучей объективов (что поделаешь, что охраняем, то и имеем), по большей части пылился на полке.
В последнее время я немного увлекся макросьемкой мне очень нехватает стабилизации ,автофокусировка практически не нужна к сожалению этот недостаток адаптер LA-EA2 не устраняет, задумался насчет качественной зеркалки.
Ааа, понятно) Спасибо Получается, что будет автофокус со всеми немоторными автофокусными объективами, так?
не совсем :wub: со всеми немоторными автофокусными объективами байонета Сони-А/КоникаМинольтаАФ может и так - кто их поймёт а может "наследие Лейки" )) никакого автофокуса на серьёзных линзых
они там больны! при оф. цене в 400уе (в штатах), продавать по 550.. думаю в наличии "из предзаказа" появится ровно тогда же, когда и в рознице
А не хило стоят. Я надеялся на 300$. Но всё равно буду брать. :wub: Ещё бы ЭВИ появился скорее. Интересно, во сколько его реально оценят?
свежие цены http://www.ebay.com/itm/Sony-Alpha-E-LA-EA2-Camera-Lens-Mount-Adapter-NEX-5-NEX-/120788523517?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1f8e99fd#ht_500wt_1180 интересно - предзаказ - отправлено будет 9.9.2011 %)))
понял. т.е. вот на этих http://www.sigmalens...h.php?search=OS где в описании Sony AF будет и ФФ и стаб и прочее ? жаль что у сигмы выбор маловат. но тот что 50-200 привлекает ценой и отзывами