Всем привет! Есть у меня два объектива SAL 35/1.8 и 85/2.8. В пути едет тушка Nex-6. Вот я призадумался какой переходник взять. LA-EA2 и пользоваться двумя стеклами альфы.Но пугает размер всего конструктива с переходником. Или вообще взять LA EA1? Правда скорость фокусировки небольшая.Или купить SEL 50 1.8 и продать эту парочку альф? Но жалко, стекла хорошие. Репортажами не занимаюсь, зеркалку продал
Александр, рекомендую взять у кого-нибудь, кто живёт рядышком (или в магазине) LA-EA2 и погонять на своей тушке. А вообще, всё зависит от целей использования. Если нужен быстрый цепкий автофокус - можно взять LA-EA2. Но светосила упадёт процентов на 20-30. Если необходимо сохранить "зрячесть" в ущерб скорости фокусировки - тогда лучше LA-EA1. Если необходима компактность - тогда лучше взять родной объектив.
не светосила конечно, а кол-во света, попадающего на матрицу. Полупрозрачное зеркало забирает около 30% света для датчиков фазовой фокусировки.
В данном случае я предпочел бы продать всё это и купить родной 50/1.8 Переходник - это дополнительный вес, размер, и так далее. Первый переходник это супертормозной АФ. А с родным все будет вполне компактно, и вполне нормально по скорости АФ.
Так вышло, что у меня для некса-5N исторически получился набор как раз из таких стекол (35 и 85) + LA-EA2. Жаловаться особо не на что, но если бы покупал объективы сейчас - то купил бы для некса родные. Просто это удобнее.
Я скажу,что 50-1.8 обалденный......автофокус,правда,не суперский,но....хороший,учитывая liveview-быстрый. Вот по поводу переходника не могу ничего сказать...я повторюсь,но стоит он не мало +объективы от АЛЬФЫ ....лично я смысла не вижу-это моё мнение....
У многих кроме некса есть альфавские зеркалки с парком объективов. Грех их не использовать. Если некс - единственная система и другой не планируется, то очевидно, лучше ориентироваться на родные стёкла. Они меньше и их использование практичнее. Однако, при всём уважении к родному полтосу, это не самое удобное фокусное и оно не заменяет классическое портретное для кропа 85мм, которого в системе просто нет. Обещают, но пока нет.
Согласен,конечно....если nex-единственное,что есть,то.....нет смысла-дорого.А если есть парк от Альфы,то,конечно,можно Даже нужно....не пропадать же добру,как говорится. Да,у полтоса фокусное не самое удобное-согласен...я его как портретник использую. Но вот планирую либо 24-1.8 Цейс,либо 10-18 SONY
Почему другая? Я сначала парком альфавской оптики разжился, которую с нексом использовал, потом только а99 взял. До того никон d90 был. Сразу ФФ тушку без стёкол тоже брать не в кайф. И не жалею. 85мм портретник, например, я родной и брать не буду, даже если выпустят. Просто смысла нет. Это тот жанр, когда размер не особо важен.
Просто пока ориентирован на Некс. Дорогие стекла не по карману. А на ФФ бюджетные брать бессмысленно. Пока оставлю 35 и 85 фиксы и через 1-й переходник попользую. А дальше посмотрим. Из 85-х например Самьянг нравится и доступный, и не пугает отсутствие автофокуса. Главное я считаю чтоб все это приносило радость И некс я взял чтоб мануальные Зуйки попользовать и компактнее все же чем зеркалка.