Почему все думают что переходник придумывали именно для фотика, может его для видеокамеры придумывали.
Потому что это не принципиально, что для камеры, что для фотика он будет одинаково увеличивать габариты. А если учесть, количество проданных фотоаппаратов, то не ориентироваться в первую очередь на фотолюбителей могут лишь люди крайне далекие от экономики.
Люди знакомые с экономикой прежде всего зададут вопрос, а накой нужен этот переходник за сумму схожую со стоимостью тушки. А вот тушка видеокамеры стоит немного других денег, поэтому вопрос покупки этого переходника может быть вполне уместен. Как впрочем и сЪемного видоискателя с дорогущим ОЛЕД дисплеем. Я уже говорил что не верю в эти штуки для нексов 3 и 5. Но может действительно они предназначены для девайсов другой стоимости. Для некса 7, для некс видеокамер и т.п. Только какого хрена заниматься этим дерьмом, когда простого набора стекол еще не сделали?
Вы читайте хоть немного дальше последнего поста. Вот тут люди аргументированно изяснили позицию о возможной покупке. Я думаю, что переходник очень удачное решение. Позволит агонизировать е-моунту еще какое то время, т.к. кто еще позволит использовать современную тушку и старые AF объективы в автоматическом режиме?
Круто! Его еще не выпустили, а кто-то его уже реально приобрести смог? И как у него впечатление, где купил сознался? Отвертка там и вправду есть?
Хм... внешне напоминает это: Хотя по конструкции ближе к этому: В общем, Self-Contained Autofocus на новом витке развития. (про SCAF см. http://nukemall.livejournal.com/12867.html ) Самое забавное в том, что "отвёрточным" объективам такие извращения как переходник с датчиками фокусировки не нужны - приводу глубоко параллельно, даёт ему команды контрастный автофокус или фазовый. А с самыми новыми, дорогими итп "моторными" объективами засада - у них интерфейс и система команд к контрастному автофокусу приспособлены чуть менее, чем никак. Так что Sony LA-EA2 сделан не для удобства пользователей, а для продажи владельцам NEXов моторных объективов системы Sony/Minolta A. Иначе "отвёртка" появилась бы ещё в LA-EA1.
там "выделенный" привод отвертки, "выделенное" зеркало и система фокусировки - а тут добавляются транспортные расходы относительно камес с ППЗ
О, 400уе, я предсказывал это на первой странице. Желающих уже много набралось? Имхо лучше докинуть еще 100 и взять бюджетное зеркало, нежели изгаляться с этими приблудами.