Да все от рук зависит. http://korneva-july.gallery.ru/watch?a=bqm7-ikSn Все снято на исо400 с рук, некс7+2й переходник+16-50/2,8
За те деньги, которые за него просят, вариант неплохой. Но снимать с рук будет очень сложно на 300мм т.к. там 5.6 диафрагма и софт, у меня получалось так, что даже стаб 77- й камеры не справлялся. Я бы советовал взять родной Е55-200 если вам очень нужен телевик. вроде 12 +/- стоит и 50/1.8 Е для портретов самое то будет, все они как раз со стабом. Ну чуть больше 20 будет, зато по качеству очень хорошо.
Тут вопрос в количестве А-оптики. Если она уже есть, то имеет смысл брать. Если нет, то для начала можно на Е-mount поработать, понять подходит/нет. У меня, к примеру, портретник вообще SMC Takumar 50/1.4 и ничего.
В том то и дело что телевик может и нужен может и нет...скорее нет чем да... Не хочу стекло с креплением е потому что вместе с переходником получу фазовый автофокус, который лучше и быстрее контрастного(или я не прав?) Да и в будущем наверное зеркало куплю...поэтому смотрю на стекла А ...такие вот дела...=)
Ее нет...но...в будущем я планирую...одного нексика мало...некс 7 тоже не то что нужно...а вот а77 уже хорошо...
Вас отсутствие стаба не должно напрягать...стекло и светосильное и фокусные небольшие...а там тёмный телевик......
Тогда смысл брать некс? И потом, "не то что нужно" - это по каким причинам, если не секрет? Просто некс7+2й переходник = а65, посему эта фраза непонятна. Ну в своем сообщении человек писал про портретник, я гиперзумы не учитываю, на длинный конец сама хочу по зимней акции брать 55-210
На счёт портретника - полностью согласен. Этот объектив хорош для этого жанра...просто я подумал, что Вы поддержали тему стабов...то что не в нем, а в руках дело... На счёт смысл брать некс... Полностью объясню лично свой случай. Мне 17 лет. Возможности работать для того чтобы заработать на хороший аппарат и оптику временно нет. Поэтому все постепенно. Сначала купил некс...теперь хочется большего...поэтому все так вот...корявенько получается...
Кому как, некс7 - недешевая камера. Лично я на свадьбах не зарабатываю, а для творческой фотографии хочется более неприметное что ли) не все любят пластиковые дуры, направленные им в лицо, а многие их просто боятся... А на маленьком нексике не написано "Вас снимает член РФС с целью творческой съемки". А подрабатывать на частных съемках с нексом 7 сказка!
Спасибо, очень, очень интересная и полезная информация! Судя по графику, зеркало в видимом диапазоне (380-780 нм) "съедает" 25-28% света. С такими данными уже не поспоришь :angry:
ну вобщем да...Вы правы, соглашаюсь с Вами =) Тут ещё дело вкуса имеет место быть...хочешь маленький корпус - бери некс 7, а если некс оптики не достаточно (а ее на данный момент недостаточно) бери переходник и кайфуй =)...хочешь пыле-влагозащиту, стаб в тушке, да и если некс маловат для руки (как в моем случае) то бери а77 =) А можно у Вас про переходник спросить? Реально быстрее и точнее автофокус стал или несущественно?
ну вобщем да...Вы правы, соглашаюсь с Вами =) Тут ещё дело вкуса имеет место быть...хочешь маленький корпус - бери некс 7, а если некс оптики не достаточно (а ее на данный момент недостаточно) бери переходник и кайфуй =)...хочешь пыле-влагозащиту, стаб в тушке, да и если некс маловат для руки (как в моем случае) то бери а77 =) А можно у Вас про переходник спросить? Реально быстрее и точнее автофокус стал или несущественно?
Реально быстрее только в некоторых ситуациях, а вообще зависит от прикрученного объектива. Если отверткой крутить 70-300 то медленнее чем родной 55-200, а цейс 16-50 быстрее, чем родной 18-55. Но я бы не сказал, что прям ахово Смотрел глазами сквозь LA-EA2, то что съедает 25% света глазу не видно...
Работа АФ для сравнения: Сони 35/1.8 через перезодник http://www.flickr.com/photos/olegalen/6977855770/ Сигма 30/2.8 с баяном Е. http://www.flickr.com/photos/olegalen/7123951365 То, что съедается свет - правда. На одних и тех же диафрагмах через переходник выдержка больше, чем без него.