Господа владельцы адаптера, есть разочарования? Как там пленка-зеркало? При прочиcтке страхов не возникает? Царапин никто еще не наделал? Тема как то скисла, а я его еще не купил
Пылинки пока только сдувал и этого хватало, а вообще вроде как не протирают его. Появляются все плюсы и минусы "зеркалки" как то быстрый автофокус и поддержка отверточных объективов. Соответсвенно и промахи есть, благо юстировка доступна. Я проверял только с 16-50 и 28-80 работает нормально. Всё устраивает.
Классная штука. Кажется, в ноябре купил, с фотоаппарата практически не снимается. Зеркало пока не замызгал, поэтому протирать особой нужды не было. Были мысли снять характеристику спектрального коэффициента пропускания, чтобы раз и навсегда ответить на вопрос, сколько света теряется и в каком диапазоне, но посмотрев на пыль внутри доступного спектрофотометра, не решился...
Рекомендую подождать, когда появится на вторичном рынке. Я свой буду не дороже 9500 продавать. Решу в течение месяца. Пришел к выводу, что иметь две независимые системы проще, чем с переходниками заморачиваться. Компактность сразу исчезает по длинне, эргономика отсутствует полностью. Так что лучше взять зеркалку с полупрозрачным зеркалом, чем некс и этот здоровый тяжелый переходник. Просто как и Sergey Denisenko я им наигрался
Ну я то не играться... я в основном под видео, видео то хорошо автофокус держит с ним, судя по всему Так что сообщите как доиграетесь
вот и мне привезли этот переходник. брал в плеере за 11тыс. протестил на CZ 24-70/2.8 ZA SSM отработал хорошо. теперь в планах погонять его на светлых фиксах своих 35/1.4G; 50/1.4; 85/1.4G; 135/1.8 ну и на волейбол сходить с 70-400/4-5.6 G SSM, 70-200/2,8 батарейку конечно жрет хорошо.
От не ssm линз звук фокусировки будет передаваться на звуковую дорожку. Привод отвертки и SAM моторы довольно громкие.
сегодня такую связку тискал в плеер ру, отлично лежит в руках, фокусируется быстро, при опоре плечом в прилавок + глазом в ЭВИ, можно снимать с рук, практически нету смазов на 1/200, четкость после ЗЛО - очешуеть просто... к сожалению не купил... 1) упаковка была вскрыта до меня, закрались подозрения... 2) после теста на фрот/бек фокус, линза показала фронтфокус на 1/3... обидно... в итоге купил только ЛЕ2... ЗЫ с непревычки, очень тяжелый... :wub:
в магазинах не тестят конечно с их искусственным светом. Да и не слышал еще чтобы у 70-400 были косяки с фокусом.