1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony LA-EA1

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. мне кажется у зеркалочных объективов, моторы не предназначены для того чтобы быстро вращаться туда-сюда
     
  2. Еще как приспособлены)) там очень быстрые безынерционные моторы. Еще побыстрее многих ССМов будут.
     
  3. Ну тогда как объяснить такую медленную фокусировку?
     
  4. #124 10 фев 2012 в 20:01 | Sony LA-EA1 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2012
    Думаю проблема заключается в принципе действия AF (предположение):

    [​IMG]

    В родных объективах скорее всего "мотор" сильно отличается, возможно там и не мотор вовсе (а электромагнит как и в мыльницах и в CD/DVD).

    Кто-нибудь видел родной объектив в разборе?
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. Потому что АФ контрастный. Во втором переходнике он фазовый же.
     
  6. Тут вопрос в другом. Сигнал снимается с матрицы. Если бы тупил контур измерения, то и родные объективы отрабатывали бы медленно. А они отрабатывают относительно альфавских объективов довольно быстро. Тогда можно было бы предположить, что в альфавских объективах медленный движок. Но и это не так, так как со вторым переходником фокусируется очень быстро. Даже если предположить, что имеет место несколько проходов (хотя вполне можно было сделать и два, как я когда-то писал), время отработки при контрастном автофокусе никак не может увеличиться на порядки! Почему это всё-таки сделано, не понятно. Скорее всего, изначала делали ощутимую разницу между первым и вторым переходником.
     
  7. #127 10 фев 2012 в 22:46 | Sony LA-EA1 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2012
    я так подумал, потому что у беззеркального Nikon V1 , который у меня сейчас на тесте,единственный переходник никак не ограничивает скорость работы объективов от больших зеркалок. А он такой же как наш первый : дырка с контактами.

    А АФ в Никоне фазовый.
     
  8. Тоже считаю что в LA-EA1 скорость автофокуса занижена либо аппаратно либо искусственно в прошивке. Ничто не мешает моторчику объектива minolta A работать на штатных скоростях. Может найдется мозг который сможет разобраться в програмно-аппаратной части переходника и растолковать всё доходчиво. Объективу ведь разницы нет, к какой тушке он подключен, исполняет поступающие на него команды и не более.
     
  9. Нет я к тому что, с родными стёклами и через la-ea1 он в обоих случаях контрастный. Моторы стоят и там и там быстрые безынерционные. Однако с родными стёклами фокусировка быстрая, а через la-ea1 - медленная. Почему?
     
  10. Потму что для того, чтобы работать с мануальным зумом, нужно три руки. Не зря ж ведь помповые конструкции делали, правда на нексе они еще неудобнее, чем кольцевые.

    Это раз. А во вторых 16-80 это автофокусное стекло с отверточным приводом и сцеплением, поэтому ход фокусировочного кольца очень короткий и туговатый, хотя бывает и похуже . Из моих стекол байонета А более всего заточенной под ручной фокус оказалась минолта 28/2.
     
  11. Чуть выше накидал приблизительную схему. Изучите принцип работы фазового фокуса, тогда и будет понятно почему контрастный фокус медленнее фазового. При фазовой фокусировке достаточно одного сигнала, т.е. он задает конкретное расстояние фокусировки в отличие от контрастного - с многократными промежуточными замерами. Двигатель тут как бы не сильно виноват, просто его приходится "дергать" каждый раз.

    из вики:

     
  12. Да и так понятны работа разомкнутой и замкнутой системы управления. Причём тут это? Разговор о том, что для объективов альфы специально увеличена постоянная времени переходного процесса. За какое время тот же 24-70ZA проходит из одного крайнего положения в другое? За доли секунды? Откуда тогда 7 секундам переходного процесса взяться, если сам контур измерения работает быстро, если судить по родным объективам?
     
  13. #133 13 фев 2012 в 14:09 | Sony LA-EA1 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2012
    Мое скромное мнение, что эти схемы не имеют значения по простым причинам:- в родных объективах КАФ очень быстр. Не вдаваясь в подробности двигателей получается, что процессору хватает мощностей, чтобы обработать изображение и дать нужные команды движку. Поэтому циклический алгоритм контрастной фокусировки как на картинке замедлять не может.

    - зеркалочные двигатели будут, возможно, еще быстрее, значит, должно быть как минимум не хуже по скорости двигателя. Поэтому не важно, где там "мотор", а где "магнит" - скоростей хватит.

    Я бы мог понять, если бы LA-EA1 сам бы ловил изображение и что-то там соображал по поводу того, куда движок дергать, но это же должен быть тупо переходник по контактам? Возможно, он еще и информацию с объектива сливает (EXIF и прочее). Но двигатель-то внутри объектива, двигатель очень быстрый. А обработка вся в камере, и тоже очень быстрая. Поэтому непонятно.

    Единственное, что можно предположить, так это то, что переходник все же "умный", и именно в нем стоит некий процессор, ведущий обработку изображения и дающий команды двигателю. Т.е. тушка сливает данные с матрицы прямо в него, при этом ее ультрабыстрый проц курит целых 3-5 секунд и нихрена не делает, пока какой-то тупенький процессорок там охреневает от обработки. Это частично доказывает тот факт, что LA-EA1 изначально вообще не умел автофокусироваться, пока не допилили прошивку. Но отсюда возникает вопрос: нафига??? Единственное объяснение, которое приходит в голову, что Сонька сразу планировала свой LA-EA2, в котором обработка по определению ведется в переходнике, и чтобы сделать этакую дурную схожесть схем работы переходников, всунули таки обработку изображения и в LA-EA1. Но опять же: нафига изначально продумывать зеркало в беззеркалке??? И это вечноумные японцы?
     
  14. #134 13 фев 2012 в 14:20 | Sony LA-EA1 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2012
    Я так же писал о том, что возможно в автофокусе родных объективов "мотора" как такового нет, возможно там присутствует что-то попроще, типа электромагнитного механизма зума как у олимпус-пена (по простому - обычный мыльничный АФ), возможно за счет этого пошаговое изменение фокуса происходит плавнее и быстрее, не тратится время на "раскачку" обычного мотора. Кстати родной АФ тоже не особо скоростной.

    В переходнике LA-EA2 ничего особо сложного не происходит (передача данных о фокусировке), как и в LA-EA1 (там возможно стоит лишь конвертор команд E->A).

    Достаточно сравнить работу объектива с LA-EA2 и LA-EA1 - там видно как двигатель расчитанный на работу "от точки к точке" тыркается как старушка в "пошаговом" режиме с переходником LAEA1.

    И процессор тушки тут ни причем, если уж более простым аппаратам (телефонам,мыльницам) хватает мощности для КАФ, то и более специализированным - тем более, тормозом всей схемы является сам процесс перемещения-проверки-перемещения... Я же не просто так сравниваю именно LAEA1 и LAEA2.
     
  15. Электромагнитный фокус разве что в телефонах. Покупал еще лет десять назад minoltу 2 мегапиксела, разобрал после того как утопил на сплаве, так там и то моторчик автофокуса стоял. Сейчас под рукой лежит старенький Nikon coolpix l3, не знаю тоже какого лохматого года, ради интереса взял проверил: при фокусировке отчетливое жужжание и еле заметная вибрация, чувструется руками если "прислушаться". А вот в HTC HD2 - электромагнитный, при фокусировке ведет себя так как линзочка лазера в dvd фокус ловит... У SONY 100% ультразвуковой мотор, зачем изобретать пароход, технология пр-ва объективов отработана и давно обкатана... Даже если допустить (а этого не может быть, уверен), что они применили электромагнитную фокусировку, то SONY трубила бы на весь свет о своей инновационной технологии сверхбыстрого фокуса с применением "линзы, плавающей в магнитном поле" :) Вот возьмите в руки даже старенькую мыльницу и попробуйте пофокусироваться: звук двигателя отчетливо слышен в тишине. А что касается LA-EA1, то 100% уверен что там в обмен данных какая-то постоянная времени добавлена. Иначе тогда кто купит EA2.
     
    2 пользователям это понравилось.
  16. Это Вы точно знаете, или это только предположения? :) Мне кажется, Вы гадаете на кофейной гуще :)

    А развивать споры насчёт работы контрастного или фазового автофокуса совсем не хочется, эта тема уже многократно обмусолена. Да и немного не так работает контрастный автофокус, как показан на Вашей "схемке". Там чистой воды полностью замкнутая следящая система с управляющим сигналом по величине контраста выбранного фрагмента изображения.
     
  17. Купил объектив Sony 50mm f/1.4 и переходник LA-EA1. Авто фокус не работает, диафрагма полностью открывается при включении фото, что с одной стороны удобно при фокусировки, с другой не видно ГРИП. Диафрагма закрывается во время нажатия спуска.
     
  18. ну, это как бы очевидно .
     
  19. А будет ли именно с этим адаптером работать на камере Sony NEX-VG20E объектив SAMYANG fisheye 3.5/8mm?? Если нет, то какой нужен в этом случае?

    Заранее спасибо за ответ.
     
  20. тащемта с мануальником любой китайский переходник за 20$ будет "работать" :lol:
     

Поделиться этой страницей