у Вас же вроде есть мануальные стекла. Вот сфокусируйтесь на объект и ме-е-дленно погоняйте фокусировочное кольцо туда-сюда - сами все увидите.
Подскажите, может кто использовал вот такой Sony alpha Lens to E NEX-5 NEX5 NEX3 Adapter as LA-EA1 переходник? Чем отличается от оригинала? Советуете ли покупать?
от оригинала отличается отсутствием электронной начинки... следовательно автофокус будет отсутствовать, а фокусироваться и крутить диафрагму нужно будет ручками...
Думается, за счет возможности использовать диафрагму. Ибо на современных объективах диафрагма управляется электронно и в ручную никак.
Ребята подскажите, а есть ли переходники с байонета Е на А но только от сторонних производителей, как допустим сейчас делают с кэннон на некс и тд. А то уж больно фирменный LA-EA1 дорог.=) Спасибо огромное всем заранее.
вот и я стал пользователем данного переходника.. после почти года использования мануальной оптики скажу - удивлён скоростью автофокуса! приятно удивлён да - елозит туда-сюда, но... не так уж и долго сравнимо с мыльницами начала 2000х одно плохо - подсветки автофокуса нет... (или я инструкция не читал... и пыху можно включить как подсветку?)
А если к примеру взять вот это? - http://cgi.ebay.com/Minolta-MA-Lens-Sony-NEX-Camera-Body-Adapter-/120755320116?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1d93f534#ht_2355wt_1185
будет только на Sony LA-EA2 адаптер с A-mount на E-mount с полупрозрачным зеркалом, приводом "отвёртки" и встроенной системой фазовой фокусировки
Scump, а вот заказывая на буржуйском B&H LA-EA1 или новый LA-EA2 это никак не скажется на согласовании камеры и адаптера, то бишь на адаптер ведь тоже идет прошивка, ну скажем как на камерах, прошить вроде как невозможно на русский тот же некс, только, грубо говоря, американский ? Спасибо
нет, с адаптерами, линзами и фильтрами ))) пока нет таких проблем - по крайней мере не было - а там - кто знает - может вы показали золотую жилу великим маркетологам )))
Купил адаптер, в нем прошивка V1, автофокус на моей NEX-5N с ним не работает. Надо обновить прошивку. Утилита для обновления не видит мою камеру. Кабель USB родной, mass storage в камере выставил, подключал в двум разным компьютерам с Win 7 x64 и 32. Что настораживает, утилита рассчитана на работу с камерами NEX-3, 5 и C3, а именно 5N в списке нет. http://www.sony-mea.com/support/download/423384 Как быть?