как мне кажется переходник был выпушед под А только для того, чтобы на время заполнить отсутствие основных объективов на сони некс
Все правильно несколько погорячились(всего 2 обьектива+3 телевик) а когда аппарат стал популярен решили увеличить номенклатуру обьективов
Вот китайцы уже потрудились: Sony Alpha / Minolta MA Lens to Sony NEX E Mount Adaptor This mount adapter is made with high standard precision. Its all metal design and polished surface is designed for smooth mounting and long lasting experiences. It allows Sony alpha lens to fit on Sony NEX camera body such as NEX-3 / NEX-5. Although the lens will fit physically, automatic diaphragm, auto-focusing, or any other functions will not operate correctly while using this adapter. In this case "stop-down mode" will need to be used when metering since the lens does not have the ability to have its aperture controlled by the camera body. You can shoot with manual mode or aperture priority mode with Sony NEX body. Infinity focusing is guaranteed. * Adapter Type : Sony alpha Lens to Sony NEX E Mount Body * Infinity Focus : Yes * Glass Element: No * Allow Metering: AE Priority / Manual Stop-down Metering * TTL Flash Metering: Yes особо радует цена всего в $68.00, но она же и настораживает, если уж у оригинального косяки есть, то у китайского....
Ну собственно я нигде вроде не заявлял что там есть автофокус, его наличие и работоспособность это фокус китайцев 1) А есть обычные переходники по такой же привлекательной цене от Sony? 2) Да и автофокус с переходниками намного медленнее, по мне так проще ручкой покрутить(поэтому не сильно переживаю), чем ждать пока он сфокусируется сам и сожрёт драгоценные % заряда аккумулятора 3) Если честно, то объективы от Sony(хоть с А, хоть с E mount) для NEX`a буду рассматривать в последнюю очередь, дешевле и проще для nikon`a и canon`a купить адаптер и стёкла. Может я в чём то ошибаюсь, допускаю объективную критику с объяснениями
Если объективы от Canon и Nikon не полностью ручные, то помимо ручного фокуса, отсутствия стабилизации вы получите также отсутствие возможности управлять диафрагмой.
"новые недорогие", а такое бывает? тогда хотелось бы и цены узнать(хотя бы приблизительно), поскольку понятие "недорого" для каждого своё А что значит "будут с автофокусом", выпуск объективов ещё в планах Sony или их полноценная работа через переходник в планах/мечтах пользователей?
50/1.8 и 35/1.8 работают через переходник в АФ режиме. Но медленнее, чем китовые стекла. Требуется третья прошивка для НЕКСа и вторая для адаптера.
похожая модель Canon 50/1.8+ Kipon Adapter Ring Canon EOS - NEX= 5821р. против 10822р. за бренд Sony и АФ. И кроме цены: Мне кажется для фиксов, поддержка адаптером АФ малозначительна, чего действительно нельзя сказать о
Добрый вечер! А есть ли смысл вообще в использовании объективов, спроектированных для "зеркала" (а все альфы ведь такие?), со всеми их особенностями, на фактически дальномерной конструкции NEX?
Ну как бы странно сравнивать по цене родной переходник с китайским. Фиг с ним с АФ, а приоритет диафрагмы он будет поддерживать, видон у него уж больно чуден, контактиков не видать. И еще, 50/1,8 по сравнению с соневским аналогом - совершенное УГ в оптическом плане. Вообще другая проблема скрыта - малый ход кольца ручной фокусировки превращает процесс поимки фокуса в тот еще секс.
Вечер добрый! Если уж быть корректно точным то это ошибочное высказывание, т.к на сайте sony.ru NEX-3/5 относятся к классу "Компактные фотокамеры α NEX" А по существу, объективы для NEX`ов ни что иное как объективы байонета А(minolta) со встроенным стабилизатором(который у зеркалок нахаодится в тушке), собственно поэтому наши объективы стоят дороже аналогов байонета А.
1. Ну Китай бывает разным, те же копьютеры что apple что ХЗ какой на 90% сделаны в Китае 2. Если сравнивать оригинал и китай странно, то с чем сравнивать оригинал, с оригинальным аналогом? 3. "видон" многих людей занимающих руководящие посты в нашей стране ещё более чуден, чем этот адаптер 4. 50/1,8 который вы назвали "УГ", марки Canon, если вы не заметили, и давно Canon приравнивают к "УГу" ? 5. Если не секрет, откуда вы знаете про малый ход кольца? Есть опыт пользования?
Этот Кенон - реально УГ. Сами канонисты это говорят. А Сонин полтос рабочий сразу с 1.8 и бокешка у него мягкая ( что для портретов айс). Почитайте ревью и обзоры на фотосайтах, если нам с Шаманом не верите. Или большую тему о нем на минольта-клабе. jazz? а чем объективы для зеркала отличаются от "не для зеркала" ?
Странно как то, столько обсуждений "чужой" оптики для NEX и столько противников ее использования. Конечно же закрытые схемы и протоколы, могут навести на мысль что продукция sony близка к эталону и поэтому они как китайцы в свое время не раскрывали секрет фарфора , не раскрывают секрет своей оптики. Но еще остается столько "но" и столько мнений...
Размером отличаются в первую очередь Кстати, по поводу Кэнона я поддержу. Далеко не все то, на чем написано Canon, должно вызывать восхищение. Таки есть среди их линейки объективов и "УГ", и спорить с этим бессмысленно. То же самое есть и других производителей. На любой кошелек есть решения. Но качество решений зависит от размера кошелька.
1. Ничего против не имею, но китай разный бывает, я лично кипон не щупал, но пока не очень доверяю. 2. Ну проскакивала же инфа о неродном переходнике А-маунт на некс, вот его корректно с кипоном по цене сравнивать. Никогда с ценами на оригинальные/не оригинальные запчасти для иномарок не сталкивались, наверное 3. Ну тут речь шла о конкретном снимке, где не видно контактной группы, не знаю чей это косяк плеера или сайта кипоновского. 4. Ну собственно по кенону уже сказали, могу лишь добавить, что у него бюджетная 5-ти лепестковая диафрагма, что вкупе с мыльностью на открытой дыре делает стекло малопригодным для съемки на улице, имея в бокэ пятиугольники, называемые в народе "знаки качества". Вообще кенон - это не Лейка и не хассель, на которые техноонанисты фапают не глядя, и УГ из оптики у него есть достаточно. Как впрочем, и у сони, и у никона, и у остальных. 5. Ход кольца смотриться на спеках, я точно не помню, но он маленький. Есть опыт ручной фокусировки на сони 50/1.4 с использованием углового видоискателя, обеспечивающего гораздо больший контроль точности, нежели штатное очко видоискателя А700. Короче, с рук на открытой снимать очень, очень тяжело. Нужно ловить буквально микродвижения кольца, если объект съемки в 2-3 метрах, то пока ловишь, сам шевелишься, поэтому полоса ГРИП очень сильно гуляет.
Да не, почему противники. Мне родной соневский адаптер нужен в силу наличия пары фиксов А-маунта и желания поэкспериментрировать с ними, а для макрухи я хочу реверсом побаловаться. Поэтому некс буду брать только с блином 16/2.8, в 18-55 у меня нету нужды. Более того, некс гипотетически будет неплох при решении задачи бюджетной портретной съемки, для чего покупается мануальный самьянг 85/1.4 с хвостом, соответствующим имеющемуся переходнику на байонет некса.