А в чем проблема?, не понимаю просто. Там же, вроде ручная фокусировка. У меня такой-же объектив, все нормально вроде ручками делается.
Именно руками. Кольцо крутишь - из тумана постепенно появляются контуры, появляются, появляются и упс, дальше крутить некуда ... А фокуса нет ... Вот как то так. Не исключено конечно что проблема с объективом, попробую на выходных с другим экземпляром поиграть.
Это определенно что-то с объективом. У меня ни каких таких проблем не возникло Объектив тоже SAL75300 и насадка LA-EA1.
Есть ли смысл приобретать переходник с байонета Е на А если стабилизатор установлен в объективе? Не проще ли докупить объектив 18-55F/3,5-5,6 если в наличии уже есть Nex 5 с объективом 16F/2,8. Хотя есть еще Sony A100 с четырмя объективами , но без стабилизации(объективы)?
Прочитал, но вопрос остался - что со стабилизатором изображения? Его в самом Nex 5 нет. Как поведет себя Nex с объективами с байонетом А без стабилизатора изображения?
Ответ - идеальный. - В фотоаппарате нет стабилизации, как поведет он себя с объективом без стабилизации? - Не будет стабилизации Это как вопросы и ответы про яйцо в микроволновке.
ну а как ещё ответить? он будет просто БЕЗ стабилизации! в других параметрах он хуже не будет единственное - не известно какой из объективов будет быстрее фокусироваться
хмм а что китайцы до сих пор не сделали аналог (с контактами)? еще интересно, никто не разбирал его? что там внутри: просто контакты перекинуты или электроника есть?
в смысле закрыт? это ж просто подключается девайс который распознает протокол, как общается объектив с тушкой. Были бы у меня стекла сони/минольта -- купил бы, а пока думаю над управлением диафрагмы у еоса =)
в этом то и вопрос -- в переходнике есть ли электроника или просто контакты соединены? совпадают ли протоколы у некса и сони-минольты? ПО на самом деле тоже не велика проблема -- протокол достаточно легко перехватывается и расшифровывается: как я писал, для этого есть специальные девайся.
Вот вам скорость фокусировки с переходником. 4-5 сек. Одно мучение. Но это ВИДЕО сьемка. Что скажите? При фото сьемке-тоже творится?
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1042&thread=36846243 проблемка с попаданием света на матрицу при использовании данного адаптера
Вот ужас! ничего путнего от сторонних объективов через переходник хорошего не получится .получается Nex без доп. объективов (телевика, макро) можно использовать в полной мере (автофокус,стаб.) только с комплектными 18-55 и 16-ми.Жаль.Ждать обещанных для NEX когда-то в будущем да и дорогущих, тоже мало радостно.Получается толку отсменных объективов 0!