Спасибо! Реально работает и хорошо работает. Оказывается последний ползунок не давал действовать остальным (как-то так). А я ж с ними игрался как с эквалайзером - вот и не получалось ничего ))) Еще один "+" в пользу стандартного софта )))
Кто-нибудь озадачивался вопросом, как автоматизировать перегонку из формата в формат? Мне либо приходится подправлять всего пару снимков из папки, либо бывает что вся сессия отснята с неправильным бб. В основном он правильный один для всех. Получается либо все, кроме нескольких, устраивают и их надо тупо перегнать, либо для всех приходится делать одни и те же пару кликов. Может для этого нужен еще какой-то соньковский софт? пс: То, что можно ускорить копированием значений ползунков и применять их к другому снимку, я знаю. Но это ж все равно открыть, применить, вывести...каждую - Жуть! (((
А хз.. я ковырялся в ней, но толку не понял.. Там опять же какие-то базы.. добавлять папки... - снес и оставил отдельно вырванный IDC. У кого стоит полный комплект, подскажите, это поможет?!
По крайней мере оно позволит применить одинаковые настройки (из файла) к группе фотографий. На работе большего добиться терпения не хватило - 512 мегов озу, это серьезное препятствие к скорости пакетных операций.
Ура! В новой 4й версии появился Batch processing!!! Теперь можно выводить из рава пачками, применяя одни настройки. (бб например)
Немного разобрался в родном конвертере, с другими подобными программами на знаком. Подскажите пожалуйста кто в этом мастер, можно ли родной программой сделать хоть что-то похожее тому как в фотошопе уважаемый Деникс обалденно переделал снимок, в теме ( учимся фотографии с SONY NEX-> подскажите, чёткость фотографии-> пост # 117) , выложенный ранее, пост # 108.
а где в этой туп.. программе увидеть, какое ISO загруженного ARW? Пока лайтрума нет, поддерживающего NEX-5N, придеться этим пользоваться чтоли(( Совершенно неудобная программа, к сожалению.
В режиме редактирования крайняя правая кнопка на панели. Синий кружок с белой буквой i по центру. В порядке оффтопика: С1 6.3 тоже поможет переждать время до выхода нового лайтрума.
Да удобно, и возможность кадрирования и поворота появилась, но чо-то в 4-ой версии шумодав работает хуже чем 3.2 да и по цвету вроде как краснит чуть больше
Подскажите, как побороть. При установке V4.0 изменились шрифты в меню программы - теперь надписи не умещаются. Не знаю как вернуть предыдущий шрифт.