Интересно, но... Я не очень понял смысл свершений. Началось ведь, вроде, с того, что вам не нравилась локализация и хотелось по аглицки шпрехать? Я вам дал ссылку на многоязычный инсталлер. Там, сколь помню, есть и русский. Какой смысл в изготовлении сборки?
только что скачал с русского сайта русскую версию.. сборка 3.2.00.15160. или я что то путаю? http://support.sony-europe.com/dime/downloads/downloads.aspx?site=odw_ru_RU&f=sids_win2&m=NEX-5
Так я и оставил английскую версию. Я просто проверял, случаем не файл ли, отвечающий за локализацию, так тормозит работу.. вот и все. а архив для тех, кто не хочет устанавливать...
Она у меня на диске есть. А на сайте может она тоже была.. Но производитель решил откатить верисию :-D
После экспериментов с Lightroom 3.2, который не слишком понравился, попробовал родной Image Data Converter SR Ver. 3. К моему удивлению, оказалось, что вполне пригоден к использованию. Хорошо понимает настройки камеры. В отличии от Lightroom 3.2 меньше лишних телодвижений с цветом и меньше проблем с яркостным шумом.
Уважаемые, подскажите какие одинаковые первоначальные настройки, лучше применить, сделав свой user preset...
Лучше всего оставлять "настройки камеры" и стремиться снимать так, чтоб на экране некса вас все устраивало, в редакторе будет то же самое! (Родной конвертер - единственный, кто с этим справляется) Универсальный пресет придумать нереально, если это касается цветов, бб - уровней. Применимый для всех должен затрагивать только шумоподавление, резкость, профиль линзы..
Очень даже интересно. Для меня даже очень интересно. Просто одни пользуются внутрикамерным джепегом и им все равно, а другие слушают местных гуру и начинают мучиться в dxo и lr. А, про баг, обнаруженный вами, надо написать в поддержку. М.б. поэтому и ругают родной софт
Так я же написал: в справке по Sony Image Date Converter SR все правильно описано. Так что надо просто читать и никакого "бага" Меня , кстати, родной конвертер устраивает. А Лайтрум 3.2 не понравился. А внутрикамерный JPEG хорош для съемки в простых условиях. Чуть посложнее и автомат NEX-5 уже не справляется и приходится обращаться к конверторам править баланс белого, экспозицию, динамический диапазон и насыщенность.
Заметил очень неприятную штуку. При вытягивании теней (а иногда и при экспокоррекции) почему-то начинает отдавать в зеленый. Даже если исходный темный снимок был избыточно теплым.
Было при переключении "Творческого стиля", но больше не повторялось. Также один раз было несрабатывание коррекции "Воспроизведение цвета светлых участков"
Может кто встречался с такой проблемой? Хочу докопаться до истины. На 64битной вин7 у всех нормально работает? При открытии файла ARW вылезает ошибка. Более ничего не сделать.
Может установить что нужно для корректной работы? Фрэймворк второй или сп какой нибудь для него же? Я уже винду переустановил (не изза этого конечн). И все равно одна и та же ошибка.. Скачал сборку товарища mustik, отлично работает после полного удаления IDC из системы. Ну и в чем может быть проблема???
Мне интересно, если за шарк отвечает ползунок тень, а что же тогда отвечает развернутое меню четкость???
Вообщето работает. Сделайте кроп контрастного фрагмента, и выставьте: Кол=+100, Пол.откл.=+100, Отр.откл=-100 и порог = -100 и увидите результат. Работает очень аккуратно.