romelenium, cпасибо! Чума просто В СС HVL-F20M ожидается 26.04.2013 Думаю в любом случае нужно иметь компактный вариант на случай когда встроенной мало, а подобного монстра с собой тащить не вариант...
купите 43 пыху, она поменьше а 20-ка очень слаба мне для дома встроенной хватает, ее и в потолок накрайняк можно
Переходник крепкий, сделан добротно, как и вспышка, обладает фиксационным кольцом, все соединение держится мертво. Разве что получается довольно тяжелая вспышка на хлипкой "ножке", это да
Друзья, пользуюсь этой вспышкой месяц. Такой вопрос, как установить баланс белого при вспышке в потолок? Ни одна из предустановок не подходит. Пока выручает серая карта. Но это не всегда оперативно. Кто-то может поделиться опытом?
Да все Вы правильно делаете , если в автомате не помогает , то серая карта , насчет оперативности , так настроили под помещение и под освещение один раз и снимайте , при переходе в другое с другим освещением и цветом стен и потолка все заново , но бывает даже это не помогает , когда интерьер в бардовых и под . цветах , знаю ребята цветными фильтрами пользуются . Ну и дальше в конверторе править дополнительно . Может еще подскажут кто чаще снимает со вспышкой , я редко .
AlexZander!, благодарю! Я думал, что при использовании этой вспышки с NEX-6, есть у кого-то уже наработанный алгоритм для установки баланса белого. В меню камеры есть функция установки цветовой температуры. Но пока не понял, в каких случаях пользоваться.
60M тяжелая. я реально задумался, а не купить ли мне для работы в поле 20ку. функционально дофига в ней всего есть. жаль, что работать можно либо фонарем, либо вспышкой раздельно. я привык, что в подводной вспышке фонарь постоянно работает, освещает объект и гаснет только в момент пыха. переходник с AM держит как скала. только рычаг немного больше получается. возможно из-за этого кажется, что вспышка тяжелее. у кого есть проблема с перегревом. поменяйте аккумуляторы, используйте внешний аккумуляторный блок, пользуйтесь ручной фокусировкой вспышки, чтобы не тратить свет понапрасну, пользуйтесь двумя - тремя вспышками. ну и в инструкции про перерывы на охлаждение написано все.
Снимал свадьбу с помощью 60м+nex-6. Вспышка работает отлично, отснял всю свадьбу на 1-м комплекте аккумуляторов, никакого перегрева не наблюдалось. А вот в nex-6 аккумулятор пришлось менять дважды. Неудобная кнопка включения фонаря на вспышке, случайно дважды цеплял.
Вспышка уже снята с производства, интересно что будет на замену? http://www.sony.ru/product/dsa-flashes---lights/hvl-f60m
У меня 58 и на а99 и на некс-6 замечательно работает. Нормальный переходник. Совсем не комплексую от его использования.