Господа, приобрел сию пыху для NEX-6. Сразу возник вопрос - почему не работает подсветка автофокуса на вспышке? По мануалу: • Подсветка АФ не работает при использовании режима Непрерывной АФ (при непрерывной фокусировке движущегося объекта). • Подсветка АФ может не работать, если фокусное расстояние объектива больше 300 мм. Вспышка не будет работать при ее снятии с камеры. У меня стоит покадровый автофокус и объектив SELP18105G. На сайте СОНИ в спецификациях F43M стоит "полностью совместима" с NEX-6. На буржуйских форумах видел пару сообщений с такой же проблемой и ответы, типа вроде как подсветка АФ работает только с PDAF (фазовый автофокус), c CDAF и гибридным не работает. На азиатском сайте СОНИ (http://www.sony-asia.com/support/compatibility/206669/product/hvl-f43m) в External Flash Compatibility Chart нет этой вспышки, но в F43AM и F60M с NEX-6 AF illumination указан как "No". Как грится, где правда и что делать? )). Может быть, не парился бы, но здоровенный SELP18105G закрывает лампочку подсветки на тушке))). Ну и если подсветка АФ работать не должна, очень некрасиво со стороны СОНИ получается, об этом не сообщать...
Да, какая то засада с подсветкой... Буду звонить в поддержку, может чего прояснят( Бред какой то... Ни на А7, ни на некс6 подсветка не врубается. Что за нафиг вообще?((
Такую ложку говна в бочку меда мне тетя Соня подкинула с этой пыхой, просто кошмар( Слева горячий башмак курильщика, справа - здорового человека... https://www.sonynex.ru/gallery/image/38239-/
STAB, а что не так с башмаком? Он у всех производителей чуть изменен под свои нужды. Или не лезет в синхронизатор?
Согласен, весь этот "мультиинтерфейс" очень хлипкий. Особенно меня убивает то, что как минимум у А6000 - самой популярной камеры с мультиинтерфейсным башмаком- в комплект поставки камеры не входит крышка- заглушка этого башмака. В результате после двухнедельного отпуска- поездки на море - камера стала переодически выдавать ошибку типа "Ваше подключенное дополнительное устройство не распознано". Полагаю, что капли соленых брызг или грязи замкнули контакты этого мультиинтерфейсного разъема и система стала думать, что какое-то устройство подключено, но не может по интерфейсу связи с ним связаться и выдает ошибку. В результате долго чистил контакты башмака булавкой и заказал за 250 (!) рублей крышку-заглушку (маленький кусочек пластмассы 1,5 см2) этого разъема на камеру. http://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras-other-accessories/fa-shc1m
Покупал в прошлом году некс-6 вскрывали при мне заглушка была да и на витринном образце тоже, так что это на совести продавца!
Доброго времени суток! Есть возможность взять данную вспышку по докризисной цене. Склоняюсь к покупке, ибо 20-ка слабовата. Насколько я понял - поджечь данную вспышку с помощью встроенной нельзя. Можно ли это проделывать с помощью HVL-F20M?
Подскажите, что не так? Купил 43М, читаю на 22 стр руководства: "Когда правильная экспозиция будет получена для только что снятого изображения, кнопка TEST на панели управления будет мигать зеленым светом". Ни разу зеленого мигания не видел. Что я делаю не так? Камера а6000. Про то, что фраза из руководства полностью бессмыслена -промолчу,
кнопка тест мигает, когда происходит снимок, но нам этого не видно, потому что мы смотрим в видоискатель. Если не смотреть в него. то после кадра мигает зеленая лампочка. Вспышка типа говорит, что кадр сделан правильно, только смысла в этом нет никакого.
В том то и дело, у меня не мигает. Не знаю, на что грешить - на камеру или вспышку. Делаю три тестовых кадра в полутемной комнате, камера и вспышка полный автомат: 1. без вспышки - 1/40, iso 3200. 2. встроенная камерная вспышка - 1/60, iso 800 - нормально проэкспонированное фото. по общему освещению сцены близко к кадру без вспышки. 3. 43М - 1/60, iso 800 - тоже вроде вполне нормальный кадр. НО - темнее первых двух. Неожиданно. И, как на зло - зеленого огонька нет Может в нем дело?