1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony HVL-F20S более мощная" вспышка на Sony NEX

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем SergioDenisenko, 21 сен 2010.

1. а... ты отражатель :) а я подумал о рассеивателе

2. при очень ярком свете пробовал ставить ND-8 и помогал настраивать вспышку до 160 ^_^ без него в М - пересвет....

3. А насколько быстрее эта вспышка сажает и без того недолго живущий аккум?

4. Сажает безусловно быстрее, т.к. она мощнее, но это как-то не особо напрягает.

5. Т.е. нет катострофического падения жизни аккумулятора? Тогда нормально..

А ведущее число в 20 позволит отразить свет от трехметрового не светлого потолка? (просто никогда не доводилось работать со вспышками за пределом парниковых условий)

6. Ну аккумулятор, если что, можно всегда иметь запасной (хотя у меня нет и особых неудобств увеличенный расход батарейки не доставляет). Со вспышкой в помещении снимаю постоянно - отражаю от потолка и на фото не заметно, что она использовалась - с моим темным 18-200 по другому ни как :p

Ведущее число 20 позволит отразить от трехметрового потолка, но от не светлого не пробовал :p

7. Понятно, спасибо)

Ну а расщедриться на фотошедевры снятые при помощи этой вспышки? Народ требует зрелищ! :p

8. http://www.sonynex.ru/index.php?app=galleryℑ=5132

9. Это сколько же? И у кого б эту скидку одолжить?! )))

10. Это секретная инфа. Таковы условия акции были - молчать о ценах. Да и кончилась она уже.((

11. забирай мою - один раз упавшую :p

12. Очень очень сильно упавшую? :p

13. нет - пара царапинок на корпусе - и одна махонькая вмятинка на разъёме - на работе не отражается

14. Реквизиты высилать? ;)

15. 3 пользователям это понравилось.
  16. кто-нить знает что за объектив накручен?

17. #178 23 сен 2011 в 08:23 | Sony HVL-F20S более мощная" вспышка на Sony NEX | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2011
    вчера побывала она у меня целых 30 минут...

что было сделано:

- вечер... на улице темно... занавески в комнате закрыты... в пятирожковой люстре горит 2 лампы (энергосберегающие из ИКЕИ);

- фотоаппарат закреплен на штативе в двух метрах от объекта съемки (веселая корова :blink: );

- потолок в комнате светлый, но не белый (скорее светло-серый) + высота потолка 2,5м;

- от вспышки до потолка около 2 метров;

- используется автоспуск через 10 секунд;

- фотоаппарат в режиме "А";

- диафрагма F5.

поехали:

1) без вспышки:

2) HVL-F7S (родная вспышка):

3) HVL-F20S в режиме Tele + Direct

4) HVL-F20S в режиме Tele + Bounce

5) HVL-F20S в режиме НеTele + Direct

6) HVL-F20S в режиме НеTele + Bounce

7) HVL-F20S в режиме НеTele + Direct + рассеиватель

8) HVL-F20S в режиме НеTele + Bounce + рассеиватель

ИТОГ:

попытаюсь опять взять ее поиграться на следующей неделе...

P.S. хотя чего играться - надо брать! :)

2 пользователям это понравилось.
  18. Вспышка в приципе получилась неплохая (особо ввиду отсутствия альтернативы кроме китовой), мощнее штатной и умеет без приспособлений пыхать в потолок, кадры заметно отличаются в лучшую сторону.

Цена немного великовата (на мой взгляд красная цена ей 2-2,5 т.р.).

Мой пример фото с этой вспышкой с отражением от потолка, высота потолка около 4м.

19. Иногда членам профсоюза (сони-клуба) бывают скидки, к тому же сейчас (до 30-го сентября) доставка бесплатная - есть повод крепко задуматься о покупке.

Поделиться этой страницей