Да нет. Белый потолок. В него вспышку. У меня есть 2 с ведущим числом 56 и одна 20-ка. И тех и той хватает. В крайнем случае можно ИСО подзадрать.
Вариант один. Найти пыху с фишкой типа HSS, работающую с ИК пускателем, и лупить на нее родной, убрав мощность на минимум/залепив лампу куском фотопленки. Это если действительно нужно иметь выдержку короче 1/160. Вариант 2. Туп как веник. Покупаем два хороших ND-8, и лупим встроенной, по идее даже в очень солнечный день выдержка должна уложиться в 1/160.
Отражатель Серег. Научить пользоваться им можно любого. Или любая светлая поверхность нейтрального цвета в качестве отражателя (белая стена например). Честно говоря и вспышка в солнечный яркий день, когда солнце сверху, почти не помогает. Я на свадьбах намучился в такие дни.
Ну ХЗ, я пыхал через люмиквест 8020, нормально. То есть для меня нормально, а для ростовых, наверно, не катит
Так мы про то, что как только поднимаем вспышку, сразу получаем дикий пересвет из-за ограничения по выдержке в 1/160. Тогда в солнечный день придется диафрагму зажимать до упора, чтоб хоть что-то получилось.. Но уже получится полная хрень хуже чем с дешевой мыльницы... ((