+1. У новой хозяйки моего некса вспышка скончалась с теми же признаками: не работает, будучи установленной на камеру в нерабочем положении снимать не мешает, а в рабочем блокирует спуск затвора. Куплена в сентябре 2011 года, пробег не более тысячи кадров. Первая моя сломанная вспышка со времен ФИЛов и Фотонов. Вопрос к обществу - какой ценник заряжает фирменный сервис за послегарантийный ремонт своих косячных вспышек HVL-F20S?
я Вам открою страшную тайну : не только обсуждают но и пользуются 8)А что Вы знаете альтернативные варианты? Поделитесь, пожалуйста!
Тут где-то на первых страницах было предложение взять в руку вспышку со светоловушкой... Вот эту тему можно и развить. На сегодняшний момент, за те деньги, которые просят за обсуждаемое произведение технической мысли, можно собрать комплект: радиосинхронизатор, нормальная мощная вспышка со встроенным радиоприёмником и переходник под горячий башмак. И еще деньги останутся. В качестве бонуса универсальность (можно использовать на других камерах) и стартовая площадка для движения по пути стробизма. )) Я выбрал именно такой путь. Один минус (для тех кто не любит управлять процессом, а любит что бы процесс управлял им) - всё в мануале.Могу поделится конкретным решением.. )
Sergius, забыли ещё один минус - всё это не вяжется с компактным корпусом 5-ки. Геморрой обеспечен. Сабж хоть и большеват, но в целом удобен и пыхает нормально.
Я лично NEX приобрёл ради компактности, так как зеркалку постоянно носить с собой довольно проблематично, но... Наверное проблема в том, что у каждого граница между желанием компактности и желанием заниматься фотографией, проходит в разных участках сознания. Эта вспышка мало чем отличается от встроенной и покупать её за такие деньги я не вижу никакого смысла. Это моё мнение и не обязательно верное ))
это уже почти студийная съемка получается 8). то есть никак не может заменить "накамерной" вспышки в повседневной съемке Эта вспышка мало чем отличается от встроенной При всех минусах сабжа, к коим в первую очередь относится цена есть ряд отличий от той вспышки, что идет в комплекте первое и очень важное она в 3 (три) раза мощнее! второе, она имеет поворотную (правда в одной плоскости) головку. что позволяет без лишних приблуд пыхать в потолок и третье более высокое положение. позволят избежать теней от объектива (как минимум 55-210 даже на длинном конце не сильно затеняет)
Более мощную, функциональную и дешёвую вспышку так же можно поставить на камеру через переходник. Вообще никаких проблем нет.
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли еще вспышки, подобные Sony HVL-F20S, которыя питаются от фотоаппарата? Вспышкой, думаю, пользоваться не часто буду, при этом неохота возиться с аккумуляторами/дополнительными аккумуляторами для вспышек: установил вспышку и не беспокоишься про заряд аккумуляторов.
батарейки? не? Только Дюрасел, их надолго хватает. Давно отказался от аккумуляторов в пользу Дюрасела, хотя макро снимаю с пыхом часто.
А надолго - это насколько в Вашем случае? Кадров 400-500 будет? И батарейки Вы для макровспышки используете или для обычной тоже?
invoron, Зачем? На A7 стандартный "башмак", через переходник(Sony ADP-MAA или китайский аналог) можно поставить любую вспышку для Sony Alpha которых в избытке вплоть до самых копеечных китайских, если хочется без всякого переходника и подешевле - вспышку с тиристорной автоматикой(цена от 1000-1500 рублей за агрегат с "честным" ведущим числом около 40, вращающейся головой и зумом). Я сейчас использую Canon Speedlite 299T(http://mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/shared/speedlites/Speedlite299T/index.htm): один раз перед съемкой выставить набор настроек на камере и вспышке, дальше можно "щёлкать не думая".
При этом пыха будет работать в автоматическом режиме на а7? просто на нексах при использовании горячего башмака и пыхи в мануальном режиме некорректно отрабатывает экспозамер.
парни подскажите кроме того что имеет большее ведущее число эта вспышка чем то еще лучше родной семрки?умеет ли автоматически менять мощность пыха,в отличии от родной?
спасибо,т.е. я правильно понял что она в отличии от родной и яркость пыха регулирует?а то на родной постояно приходится ручками подкручивать