Не, новоселье не мое...это родственник отслужил в армии, встречали! NEX-5 SEL18200 18мм ISO 800 F/4.5 1/125 на обоих снимках Проявка в лайтрум, с примененным профилем объектива, правка вертикальной перспективы, фотошоп - шарп по методу П.Косенко.
пробовал пыху на корпоративе. Показала себя неплохо) при темных деревяных потолках и тусклом свете.... ставил настройки 1600 ISO, пыху в потолок, EV +2.0 так как отражаемость потолков мягко говоря слабая. Но потом пришлось убирать где-то 1,5 EV на некоторых все-таки освещенность была достаточной
Срочный вопрос! Уж и не знаю в какую тему обратиться. Короче, будет ли данная вспышка работать с видеокамерой sony NEX-vg20? Нужно срочно для фотосъемки этой камерой. Подскажите плиз!
А какой порт? Там сверху на ручке два башмака , задний металлический явно пустой, а на переднем пластиковом четыре точечных контакта , расположенные попарно по диагонали. может это он и есть? Или единственный вариант- с камерой поездить по нексовским отделам, чтобы проверить вживую, но сейчас перед новым годом сами знаете что творится. А заказ мне лучше сделать до конца года.
Приобрел вчера данную вспышку... если бы раньше не было зеркалки с полноценной вспышкой, то подвохов бы не заметил, а так: 1. При съемке с близкого расстояния, см. 50 до объекта, фоткал часы из нержавейки... ну никак они не хотели фотографироваться, видимо часть света шла не на потолок , появлялись сильные блики. 2. Потолок натяжной матовый белый... ББ выставляется ничего не имеющий общего с реальностью... например в LR 3.5 правил до 4200 вместо 6200. 3. В режиме автоИСО, исо выбирается неводомым мне способом.... в основном 1000.... хотя и при 200 света более чем достаточно и с запасом. 4. Выдержка выставляется в зависимости от ФР... на коротком конце это 1/60, да длинном 1/100... хотя на 450D у меня всегда было 1/200, как влияет в общем итоге это на качество пока не понял... возможно это и не имеет значения. Ну а теперь из приятного: 1. Дает полноценный отраженный свет, со всеми вытекающими... Мощности хватает на ISO 400 даже при высоких светлых потолках высотой метров 5. 2. (для меня, наверное самый важный) Не нужны отдельные АКБ... Если вспышка нужна редко, то как правило вспышка всегда разряжена, либо сядет в самый неподходящий момент... а тут всегда уверен. 3. Размер... влезает без проблем с фотиком в сумку Lowepro EDIT 100... значит всегда с собой! Ставится быстрее и удобнее штатной. 4. Цена... всего 3800 за оригинальную вспышку очень неплохо. Ну и наконец, ввиду отсутствия альтернатив, к покупке крайне рекомендуема! Кто раньше ни разу не пользовался внешней вспышкой, будут просто в восторге!!! ЗЫ: Т.к. живых животных дома нет, то для примера маска с новогоднего корпаратива. Без вспышки выдержка 1/15 при ИСО 800. http://s017.radikal.ru/i425/1201/2f/7df89955b481.jpg
1. Почитайте гденибудь как правильно фотографировать блестящие предметы 2.ББ выставляется по серой карте,на крайняк по бумажной салфетке,потому что стены дают цветные рефлексы 3.Для меня это тоже загадка. На зеркалках Альфа то же самое 4.Режим высокоскоростной синхронизации может быть включить? Но он работает только при вспышке в лоб Тоже считаю за эти деньги удачным продуктом.
1. У меня до этого был Canon 450D + Nissin 422, без всяких чтений вспышка в потолок, что получаем http://s017.radikal.ru/i407/1201/97/2fc934648b09.jpg А с нексом слету такого получить мне не удалось. 2. Обычно при пыхе, ББ везде выставляет более-менее правильно (D90, 450D)... везде кроме некса видимо Но с этим уже смерился... а про серую карту.... это сферическая ситуация в вакууме
Боле менее правильно он выставляет при вспышке в лоб, потому что ББ своей собственной вспышки камере всегда известен. А при пыхе в потолок рефлексы от стен, потолка и предметов влияют на цвет картинки. У меня уже привычка выставлять ББ по любой нейтральной поверхности: салфетке, серой обивке фоторюкзака и др. Уходит на это 15 сек, а уж сюопризов точно не будет.
В моей галерее все снимки в помещении сделаны на NEX-5 SEL18200 + HVL-F20S. Резкость вроде как есть. Другое дело что у Снеговика снимки получились интересные и красочные плюс в меру подкручены RAWы в конверторе.
Получится. Просто конвертируйте в Lightroom (или в чём другом, мне вот Silkypix для подобных дел нравится). И, эта..."ты её, яишницу, перцем, перцем" шарпом, шарпом !
Крышечки нет, переключатель есть. Это, действительно, ранний прототип. В серийном варианте батарейки из вспышки они выкинули, бо и так-то с надетой вспышкой есть все шансы вывернуть слот при неосторожном обращении
Добрый вечер всем! Купил сегодя эту вспышку поигрался с ней пару часиков и меня одолели сомнения, какойто странный у неё TTL при сьёмке в лоб всё пересвечивает, отрожение от потолка ISO-200 очень темно , ISO-400 отлично , ISO-800 уже пересвет. Такое чуство что фотик не управляет мощностью вспышки и когда в меню менял мощность вспышки она всёравно лупила одинаково. Может для неё спец прошивка нужна? У меня NEX-3 прошивка-5 новей вроде небыло. Может кто чего умного подскажет?