Они и сейчас для них есть. п.с. Мою свадьбу 10 сентября фоткали с 20ой вспышкой для большой Альфы ( эти вспышки - аналоги ). Хватило вполне.
По моему поезд уже ушел, но можно попробовать написать главному вдохновителю проекта spalex`у. И ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте правила акции! Ни при каких условиях вы не должны называть цены и скидки никому. Прочитайте эту тему http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=44397 и зарегтесь на Сони-клубе.
Цена сейчас, кстати, для членов того самого профсоюза ну очень сладкая на эту пыху!!! И вот я никак не могу понять, надо оно мне или нет???? Кто-нибудь знает??
В помощь тем, кто думает над приобретением для своего NEX'а пыхи HVL-F20S... Быть может, этот материал поможет кому-нибудь принять то или иное решение относительно покупки сабжа. Вчера мы семейкой ходили в гости праздновать хеллоуин. Посиделки были в обычной типовой квартире. Они, в общем-то, удались на славу, а для меня радость была ещё и от первого испытания недавно купленной вспышки боем. Комплект у меня был самый что ни на есть стандартный: NEX-5N с китовым объективом, ну и... сабжевая пыха. Нижеприведенные фотки ни в коем случае не претендуют ни на тест, ни на художественные произведения... так, просто бытовые сэмплы. Все кадры делал в режиме пыхи BOUNCE (отскок от потолка или стен). Все - в условиях от обычного желтого света от ламп накаливания до почти полной темноты. Некоторые оказались недоэкспонированы (ибо ISO тупо выставил на 100) и потому шумноваты - пришлось вытягивать. Другие же, напротив были с пережогом. Но не критичным для того, чтобы отметить кадр как неудавшийся. Лично меня интересовало - насколько приемлемо будет рисовать вспышка в неких "стандартно-боевых" условиях. И надо сказать, результатом остался доволен (вполне возможно, потому, что почти не имею никакого иного опыта). Все кадры доступны в полноразмере:
с низкими полтолками она дает - отличный результат согласен !!!! а вот стрелял на улице ночью ..... невпечатлило
Я думаю что никая вспышка не впечатлит при съемке в лоб, как это обычно делается ночью на улице, в качестве единственного источника света без применения рассеивателей. При съемке в лоб HVL-F20S просто мощнее штатной и все...
Вспомнил еще один момент... а именно, как сабж расходует питание. Для кого-то это наверняка будет важно. По питанию расклад такой: отщелкав около 170 фоток с HLV-F20S я посадил аккумулятор на 80% от полной зарядки. Прожорливо Но вполне ожидаемо.
Снеговик Спасибо хороший отчет. Если у вас будет возможность сделайте, пожалуйста, пару снимков в школе или детском саду с отражением от потолка. Там потолки повыше, чем в квартирах. Просто у меня дочь только в садик пошла, скоро всякие праздники хочу купить эту вспышку, но боюсь, будет слабовата.
Господа а что если потолки высокие .. просто взять лист а лучше пару листов белой бумаги и как бы смоделировать потолок ))))расположив над вспышкой.... что из этого может получится ???