Если последняя прошивка 2.0, то да - ставил (я об этом писал постом выше). Я понимаю, что это не зеркалка с большой матрицей, понимаю, что у конкурентов может быть не лучше. Я не могу понять, здесь ни у кого нет этой камеры? Очень похоже, потому что рассуждения носят теоретический характер. Или всем трудно отснять короткий ролик в SLOW и SSLOW режимах, и сказать какой у них битрейт? я уж не прошу стоп-кадры с этих роликов. Просто есть в сети например вот такой ролик: https://www.youtube.com/watch?v=sAQDVAtAiik и, извините, там нет такой кучи цифрового шума, как у меня. И очень большое подозрение, что он у меня именно из-за низкого битрейта, то есть тупо софтовый, а не камерный. Должно быть 24Мбс, а реально 6Мбс!
Последняя прошивка уже 3. В пятницу приобрел - таки себе эту камеру. Приклеил на мотокаску (оказалось достаточно одной липучки из комплекта). Буду снимать свою овощную езду.
Сорри, 3я версия для 15й модели, а у меня десятка (без WiFi). На качество видео думаю это никак не влияет. P.S. По прежнему никто не может уточнить битрейт на видео у своих камер в режиме SloW ?
как уточнять ? я могу снять видео но хз где битрейд смотреть. на том где мотоциклисты медленно едут качество хорошее только из за того что камера неподвижна и идеальный свет. попробуйте днем снять такое видео будет тоже самое. а когда снимать в движении то гавнецо получается.
В движении сегодня получилось говнецо. еще и бокс запотел изнутри как солнышко нагрело (. Надо силикагель насыпать что ли. Еще зайцы в боксе ловятся на ура. Номера машин не видны практически. AlexUstinoff Расскажи как смотреть битрейт. Попробую сниму что-нить с слоу и посмотрю. простой Про звук в кейсе спрашивали. Соня отдельную переднюю крышку продает. Через которую звук проходит. P.S.: А вообще непонятно, где настройка ББ, где коррекция экспозиции, где диапазон ИСО ? (((
5-секундное видео 120 к/с, сделанное в помещении: Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : Main@L4.0 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 2 frames Codec ID : avc1 Codec ID/Info : Advanced Video Coding Duration : 9s 510ms Bit rate mode : Variable Bit rate : 6 013 Kbps Maximum bit rate : 16.0 Mbps Width : 1 280 pixels Height : 720 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 29.970 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.218 Stream size : 6.82 MiB (98%) Только учтите, что это уже готовый slow-motion, то есть замедленное видео. Битрейт получается, похоже, как 6х4 = 24 )) И вообще все косточки Соньке перемололи вот здесь: http://www.gopro-club.ru/forum/topic/610/ Суть такая, что камера достойная и безглючная, но объектив может быть с мыльным краем/боком, то есть брак. У меня правый бок - мыло, левый - резкий. "Зайцы", кстати, очень красивые получаются. В стандартном корпусе изображение и звук конечно хуже, чем без корпуса. Продаются крепления и экран, где камера получается без защиты, но с максимальным качеством и минимальным весом. ГоПро 3 Блек по функционалу и настройкам настолько лучше, насколько и дороже, но ветка "Проблемы" на их форуме - это нечто.
да там толпа оленей которые хуже чем фанатики никона. читать смешно и грустно. я не знал что настолько глупы бывают люди.
Тётка запросто может добавить много интересного в новых прошивках. Если уж решили развивать action - камеры
iobox , спасибо - успокоили - у меня те же параметры видео. Значит не буду ожидать чудес от камеры. Но всё же 6х4=24 э то от Лукавого они схитрили, сволочи. Надеюсь Сони УВИДИТ эту проблему низкого битрейта, ибо к самой съемке проблем нет. Самое интересное - подключал HDMI-шнурком к LCD-телевизору - сигнал идет даже во время паузы. И вот что интересно - деградация видео даже здесь сохраняется, хотя самой съемки нет, просто режимы меняю и сразу шумок появляется. То налицо HDMI не "насквозняк" идет, а уже через всю внутреннюю труху, включая софт. Пробовал снимать дома при 200Вт слоуМо - жуть зашумленная На улице в тени даже есть неприятные шумки. Ладно, понял. Всем спасибо. Ветку на ГоПро-клубе еще почитаю
Победил запотевание. Намазал крышку бокса антифигом. Этого хватило. Но селикагеля сыпану все равно. и никаких спецсалфеток по 700 рублей пара не надо.
У меня крепление на голову под камеру без бокса, а в воде я еще не снимал). В машине как регистратор использую. Для этого экран докупил, угловое крепление и еще 4 аккумулятора совместимых с 2 зарядками (влом каждый день заряжать). А вообще как регистратор лучше купить регистратор; его поставил и забыл, а тут надо форматировать каждые 2 часа и аккумулятор вставлять.
тоже подзапариваюсь запотеванием. адски бесит. каждые пол часа как в тумане все становится при любой погоде. тоже использую для мото. крепление сверху башки, а так же купил для подводной съемки, что бы на маску крепить, тоже потеет. казалось бы с какого перепугу.
надо вставки AntiFog брать. можно для GoPro китайских на ebay купить и порезать. ну так пишут во всяком случае
а есть такой материал который можно купить в любом магазине ? что нибудь типа впитывающих тряпок или салфеток?
Антифог для плавательных очков. Правда картинка чуть мыльноватее будет. И селикагеля сыпанул. вроде нормально было. Влага там всегда будет собираться на холоде т.к. сама камера греется прилично при съемке. надо или чтоб было совсем холодно или бороться с влагой. Если завтра утром дождя не будет - проверю еще разок. погода подходящая, утрами прохладно.
Не пойдуть пленки. У противогазов глаза были плоские. а тут сферическая крышка. Желатином намазать можно. или сецкарандаш, который до пленок в противогазную сумку клали. А вобще сегодня погода была - самый запотей. И без антифога с одним силикагелем линза потела совсем мало и только по краям. З.Ы.: Блин полез вырезать кусок видео, где запотело. И оказалось, что это не влага, а грязь на крышке ) оттер салфеткой. получается, что не потела вообще.
Что-то видимо никто не снимал с фирменным креплением камеры на голове (BLT-HB1) Это крепление исключительно на шлем или какой-то головной убор. Попробовал его надеть на непокрытую голову ,подтянул ремень так, чтобы не болталась камера. Минут на 15 хватает ,потом ощущения, что проходишь экзекуцию. Сосуды головы не выдерживают такого давления. И дело даже не в жёсткости ремня, его можно отрегулировать, а в том что зачем-то в креплении предусмотрено вращение в горизонтальной плоскости ,хотя шея прекрасно с этой функцией справляется. И в результате лёгкая камера отнесённая за счёт шарнира от ремня начинает на этом плече болтаться или требует затягивать ремень. Вот сижу думаю, как мне избежать головных болей и камеру закрепить ,да ещё бы, если получится, добавить вращение в вертикальной плоскости. Самое просто - это резинками для волос камеру прямо к ремню и прицепить ,но как-то не эстетично получается)) может кто уже справился с этой проблемкой?