1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony & Fujifilm

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Sketch, 14 окт 2016.

1. это не ошибочное мнение а мое. ваше другое и не смею его критиковать.
    ага, расскажите мне, как свадебщики на майведе чистый жпег выкладывают или рав чуть подкрученный.

2. Свадебщики снимают по 3-4 тысячи кадров за свадьбу, отдавая заказчику 3-4 сотни. Вот и вся задача, поверьте.

3. 3-4 тыщи:eek:
    Жестко... Я думал ну до 500. Из них 30-100 молодым.

4. Я любитель, но на 3-4 часовой прогулке с какой-нибудь своей "моделью" делаю 3-4-5 сотен кадров. Оставляю, правда, десяток , максимум два.

5. Ну если я вижу, что мнение ошибочное, я об этом пишу, все просто. Пишу на основе того, что сам снимал много свадеб, посещал много мастер классов, и знаю очень много свадебных фотографов. Ваше мнение, на первый взгляд, продиктовано очень стереотипным представлением о свадебных фотографах. На деле хороший свадебщик из топ100 - это фотограф очень высокого уровня, недостижимого для большинства фотографов любителей и различных теоретиков. Но есть и бомбилы, у которых все это поставлено на поток, таких, конечно процентов 80%

Так, например, делал Петр Карасев. Он, как правило, отдает свадьбу в течении пары дней и отдавал именно слегка подкрученный рав. Для справки, это в свое время питерский свадебщик №1. Также делал Александр Медведев, который тоже был в топе питерских фотографов. Кстати, вот он перешел сейчас почти полностью на Fuji с Canon 1D.

Это не вся задача, поверьте. Подход к работе очень разный у всех. )) С 2008-го года снимаю свадьбы ) Количество снятых кадров ни о чем не говорит, просто разная техника съемки, некоторые и по 10 тысяч снимают.

6. По мне так это жуть как неудобно. Сколько не держал в руках их камеры, именно этот ретро стайл просто ужасает, дальше и вникать не возникает желания.

7. Собрать данные и как-то адекватно их представить чтобы вопросов больше не возникало - не самая простая задача. Требовать сделать это за вас - тоже не очень-то вежливо. И потом, я не пытаюсь что-то доказать. Я констатирую факт. Если Вы по какой-то причине ещё не в курсе - изучайте, откуда начать я написал.

8. Да никого он не рвёт, тупо ISO завышает.

Толку-то... не очень-то удобно этот стайл в руке лежит. Пижонство это всё. Кожаного ремешка для самовыражения, ИМХО, вполне достаточно. :)

9. Ну ну, уж поудобней 6 некса, помню, был у меня, радовал, x-t10 из другой лиги.

10. Вы все не правы.
    99 лежит так лежит)))
    Остальное- от лукавого))))

11. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.141
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Смотрю на всех форумах одно и то же, да и ветки по камерам Е-кроп на сони клабе тоже, переливают без остановки fuji/sony. Веточка на подобии этой только у фуджиков http://fujifilm-x.ru/threads/chto-pokupat-posle-prodazhi-fuji.3997/

А насчет Медведева, тот что из Питера, он же амбасадор Фуджи как и podakuni, поэтому и пиарят на каждом углу. Пытался он это и на Фуджи форуме сделать, так его съели там и ветку ту стерли по просьбе оного товарища)

Эту ветку тоже пора во флуд сносить. на 12 посте можно было уже закрывать.

12. Поддерживаю

13. Да лааадно, NEX6, который далек от идеала, тем не менее ГОРАЗДО удобнее фуджиков. Фуджики, они... дикие какие-то, странные...

14. да без проблем :) если диафрагма на линзе, выдержка, коррекция и изо на колесах на своих исконных местах менее удобно. ок, я ж что, спорю )) Фуджики это не только Прохи..

15. Не совсем так.
    Есть одна особенность, у сони все камеры очень близки друг к другу по эргономике, и когда берешь NEX-6, или а5ххх или а6ххх или даже A7х то ничего непривычного нет, всё одно и то же, ну там плюс-минус кнопки какие-то.
    А вот между моделями фуджи различий очень много.
    Даже среди фудживодов постоянно споры между любителями линеек x-pro и x-t. Отличаются они очень сильно.
    x-t наверно самая близкая линейка к концепции и эргономике сони.

16. Что-то странное вы пишите. Долго имел NEX6. Ни чуть он не удобнее любого фуджика начиная с X-E серии.

Да вы о чем вообще, мсье? Единственное существенное отличие - это колесо настройки ISO.

17. Ну кому как, по мне так эргономика Фуджиков ужасна. Хотя я их не применял, я только примерялся. Но после "примерки" пользоваться этими камерами у меня совсем не возникло желания.

18. А словами как-то можете ужасность описать? Просто не очень понятно о чем речь. Вроде наоборот много органов управления, в отличии от Sony, где, например, на двухколесной тушке нельзя было на одно колесо повесить диафрагму, а на другое поправку экспозиции (NEX5r\t, а может быть и NEX6) Вот уж где ужас несусветный и вообще ничем не объяснимый. Такое ощущение, что в фирме Sony вообще не существует такого понятия, как "бета тестирование" на реальных фотографах.

19. Ну переходят люди и переходят. Кому какое дело. Я вот до последнего на 5 линейке нексов сидел, все ждал может сони соизволит выпустить не огрызок в виде А5100, в итоге увидел А6700 в декабре. А после поломки двух тушек и бессмысленности их восстановления или покупки на замену бу решил уходить...

20. Поверьте, отличий намного больше. И дело не в количестве колесиков.
    Если уж более подробно сравнивать, то серия a6xxx (и NEX-6) по внешнему виду ближе к серии X-E
    Серия А7x ближе к X-T.
    А вот X-Pro вообще стоит особняком.

Поделиться этой страницей