Сделает и хорошо, ибо 85-ка это будет идти как на ФФ так и на кроп, а на кропе 1.4 это другая ГРИП нежели чем на ФФ. Если она будет такой же интересной как 55-ка или лучше, я с большим удовольствием поюзаю эту 85-ку сначала на кропе...А на фф, есть все шансы что ей быть весьма резкой с открытой, что при поджатии уже до 2х будет давать великолепные показатели.... Я хочу дождаться другой ФФ задник с другим АФ.... да и многие другие я думаю ей заинтересуются, если она не будет стоить существенно дороже своего старшего аналога.... В тоже время не что не мешает Sony выпустить две 85-ки как и вышло две 35-ки.... 85 1.4 ZA и простую компактную без синего шилда 85 f2 и все будут счастливы..... =) Я лично не рассматриваю Sony как прежде всего компактную систему, я рассматриваю ее прежде всего как беззеркальную систему с отсутствием, зеркала и ппз....
85\2.8 есть на А баяне. Недорогой и компактный даже через переходник. Для портретов еще и мануалы сгодятся. Зачем еще 85 с АФ на FE? Мне думается что Сони просто пытается не повторять\дублировать фокусные с А -байонетом. Чего-то хотелки какие-то преждевременные. Надо все таки помнить что система новая, с годами может и выпустят, но сразу??? Нет. И это правильно. Надо использовать все что есть. И на цену не придется жаловаться
ВОт если бы мне горело, срочно, пошел бы и купил 85 SAL и плевать на всё. Когда человек говорит, дайте мне 85 на Е, но с АФ, со стабом и т.д. возникает вопрос - ЗАЧЕМ? Есть объектив, он снимает портреты. Бегающих по квартире детей снимать ? Ну ОК. Попробуйте поснимать 85 сал. Потом поговорим о недостатках. Но в этой ветке его не испытав он сразу отвергается. Где Фото с САЛ 85 на А7? И вообще все это ОФФ топ. Ждуны во всех ветках пишут о своих ожиданиях. Это уже перебор
Во первых его испытывали это раз, и не только на А7 но еще и на Нексах.... и отвергается не сам объектив, а прежде всего LA-EA переходник, почему опять токи перечитайте предыдущую страницу.... Во вторых 85-ка хороша прежде всего своим соотношением цена-картинка при такой цене.... но она вовсе не фэн шуй в том числе конструктивно и оптически, почему я должен пользоваться тем чем не хочу ущемляя себя и камеру ? Брать старшую 85ZA? если у меня нет системы построенной на А байонете, нафига мне такие помидоры ? Вы попробуйте брать ложку в следующий раз когда едите, не сразу в руку а через еще один протез руки.... Дважды переплачивать покупаю ZA под А, потом дешевле продавать с выходом родной ?)
Я использовал на НЕКС5н ЛА2 и ничего, радовался. Для портрета и мануал сойдет. Нет проблемы переходника. Если надо, можно найти и не надо ждать. Проблемы в головах. Зы. Вот если выпустят 85 на FE первое что напишут в ветке, АЧЕГО ТАК ДОРОГО, и начнут хныкать... Давайте реально рассуждать и здраво. Сейчас можно взять и снимать и не ждать. Продать не проблема. Если человек придирчиво выбирает, то за вероятностью 90 процентов, он отвергнет и то что выйдет, потому что это по каким-то причинам не оправдает его ожиданий. Так надо менять свои ОЖИДАНИЯ и радоваться жизни и съемки.
Да как бы кто то по сей день снимает на пленку без Аф и стаба я легко поверю что даже с радостью это делает, и ЧО ? Комну нравится пожалуйста.... кому хочется и нравится переходник, пожалуйста... Если надо можно вообще купить другую систему и не парится насчет переходников и выходов новых объективов у сони для FE.... Если вам лень читать, что написали на предыдущей странице... извиняйте мне лень вам тогда это по второму кругу объяснять =) Повторюсь попробуйте есть через протез еще одной руки..... и мы с вами вернемся к этому разговору.... Давайте реально рассуждать и здраво, а давайте.... сейчас можно вообще взять и не снимать если не хочется =) И не тратить деньги непонятно на что и зачем.... Или купить систему где понятно на что и зачем потрачены деньги =) Продать дешевле или совсем дешево всегда не проблема..... вы любите так делать ? ваше право.... ) Мне лично все равно что первое или второе напишут в ветке..... мне вообще на форуме нравится смотреть картинки.... =) А с вопросом цены каждый способен разобраться и сам....
Кто вам даст картинке в ветке 35 1.4 которого нет в продаже еще..... с 85 1.4 которого нет даже в роадмапе еще ?)))) Те кто хочет ждать, те ждут.... чтецы читают "ждунов" и иногда пытаются доказать им что они очень внимательно читают то чего точно они ждут и хотят =)
отличный показатель. Когда человеку необходимо он идет и снимает на то что есть, пусть даже у него один объектив. Кто-то сидит и ждет и пишет и все ему мешает. Напоминает ожидание "Принца на белом коне". Мне ничего не надо ждать. Я сознательно сделал выбор в пользу несменного фокусного в 35\2 с прибитым объективом и счастлив. Чего и остальным желаю. Снимайте больше. Спасибо. Зы посмотрел фотки в ветке SAL 85/2.8. Отличные фото. Жаль не увидел на А7
Так люди и снимают на то, что есть. Я тоже снимаю на SAL 85/2.8 через переходник, но хотелось бы родной 85, без переходника
Отлично! но надо понимать что сони выпустит в первую очередь то что по фокусному не повторяет А. Пока пересечения минимальны. Ну и по ценам это не будет бюджетно. Вот и всё
для Е системы навыпускают 47 mm 75mm 120mm а не 28 35 55 85.... ну не смешно право, они выпускают то что по фокусному не повторяет АГА как и 70-200 ни разу не что не повторяет как и 24-70 .... вообще по фокусному неначто непохоже ))))
24-70/4, 16-35/4, 70-200/4, 35/1.4 это не повторяет по фокусным? Но многие хотят не цейс 85/1.2 или 1.4, а "Относительно компактный FE 85/2 OSS 700$, (можно G)" Upd Опередили
Многие хотят дешевую хорошую 85-ку, оно и понятно....некто не хочет просто платить денег =) но мне кажется просить у феррари сделать бюджетную модель как то не совсем в контексте было бы брэнда, я считаю что портретные задачи на А7R могут решать действительно качественные фиксы.... и да я хочу 85 1.4 хороший по конструктиву и достаточно резкий с открытой, что бы при прикрытии был вообще великолепен.... а не мыло с открытой 2-2.8 с дикими ха, потерей контраста в контре, мылом по краям..... но зато за 700 и с буквой G...
Ну посмотрите внимательно. Фокусное кое-где совпадает , я об этом и сказал. Светосила то разная. Есть уже 90, врядли будет в ближайшем будущем 85. Не надо ничего ждать, ни от кого...."придут и сами все дадут"(с). Выйдет, если вдруг, так и радости будет больше. Например я спустя два года узнал что мой прибитый объектив теперь сможет изменить фокусное расстояние ,благодаря насадкам ФФ. Я и не ждал ничего, а тут вдруг бац...радость для души. Вот так и надо . Неожиданных подарков будет больше. Удачи
А потом вышел отус от цейс, через переходник. Вот и слух подтвердился, почти, так как вероятность на руморсах была указанна не как sr5, а чуть ниже. Ну и зачем опять ждать? Люди! Замечательные мои! Живите сейчас! а не слухами руморс! Ура!!!!
Не кое где а везде, вы сказали не будут делать перекликающихся фокусных потому что они уже есть, перечитывайте иногда что сами пишите =) Светосила разная да и что ? причем тут фокусное ? объясните вашу логику.... есть уже объектив 16-35 2.8.... под Е выпустили 16-35 4 и что дальше, по вашей логике из этого следует....? то что светосила разная мы все видим, логику вашу пока не увидел не кто, что вы пытаетесь сказать ) 90 еще нет, а только будет, у многих в систем есть макро стекла, не многие снимают портреты на макро стекла... и это не помешало в систему ввести 85-ку P.s .....Не ожидать, потом будет куча подарков, купи дороже, потом всегда можно продать дешевле и не парится по этому поводу........ c буддистскими практиками вы ошиблись несколько форумом мне кажется
Нет На фотокине анонс 85 обещали в начале 2015. А я и не жду, я возлагаю большие надежды на 90мм, ибо после него точно не будет "дешевого 85/2", а если и будет, то через пару лет. А насчет жесткости, так 1 клик в лайтруме и все ок! По мне для портретов деток и 55 жестковат. Поэтому не надо ждать, надо брать и снимать.