Это стекло отличный стритовый объектив. И на 2.8 и на 8 он показывает четкую породистую картинку, в отличие от 28 2.0, который смотрибелен только на 2.0 Я на самом деле тоже к нему скептически относился пока не поснимал им.
Я поначалу тоже думал сэкономить и купить 28/2.0, а потом решил что возьму 35 мм, все равно занимаюсь в основном коммерческой съемкой и размер для меня точно значение не имел, а вот реально рабочая 1.4, красивый рисунок и быстрый АФ все это стоят своих денег.
Объектив безусловно хороший и фокусное нравится, но смущает в одном из обзоров асимметрия углов. На зумы, где это сплошь и рядом, я уже забил, но фикс почему такой? Или это исключение? Батисы же умеют делать ровными?
В конверторе правится одной кнопкой из роу. В жпег не знаю. Мне не показалось, что углы сильно кривые. И на сколько я заметил, у сони все фе объективы надо править
Вот и я созрел до первого портретика. На 1.4 достаточно резко, поры видно. Ещё раз повторюсь в целом приятное стекло, напоминает мне 135 мм. 3514 by Pavel Lysenko, on Flickr
Заказал пока акция идет. Посмотрим, что с углами и размерами сабжа в реальности. 35-ка у меня всегда любимым штатником была. Картинка нравится.
Ну вот, пошли стоящие примеры с сабжа! Рад за ребят, кому под руку стекло пришлось Вот бы цена пониже на него была... или может денег побольше было
Павел, два вопроса. Почему ISO50 и как в сравнении со связкой А99+Sigma 35 (как удобство съемки, так и в сравнении стекол)?