со жпегами просто - если картинка более четкая там информации больше - и компрессия меньше будет, когда картинка менее четкая - компрессии будет больше. Соответственно Дистагон показал менее четкую картинку, поэтому его жпег меньше.
Я тут час сижу перед монитором. Ничего не появлялось. Может просто не опубликовалось или глюк какой? Чтоб сносили по теме что то у нас не принято вроде. :unknown:
Габариты и вес: Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA - 78,5 х 112 мм 630 гр. Leica Summilux-M 35mm f/1.4 - 53x46.2 мм, вес: 320 гр. Зачем на компактную беззеркалку А7 сделали такой громадный объектив?
Его очевидно сделали очевидно не для "туристов", а для людей которым нужна хорошая оптика. Хорошая оптика весит много. ...ну или меньше но стоит дорого Leica Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH Lens (Black) - $4,532.00 Sony Distagon T* FE 35mm f/1.4 ZA Lens - $1,598.00
Я не пробовал Summilix, поэтому и сравнивать не могу. Оптически Сигма в зоне резкости лучше дистагона, как по тесту так и по впечатлениям от прогулки с ней - я бы ее сравнивал. Вообще что-то резче мне сложно представить сейчас. Боке скоро потестирую. Ну и она дешевле в два раза Дистагона и почти в 9 раз дешевле лейки. Хотя с адаптером она все еще выглядит большой. Нах вам лейка простите? Я не думаю что оптически лучше сигмы, да и стоит как паравоз обитый золотом
Дело не в лейке. На многих дальномерных плёночных камерах были небольшие и не дорогие объективы. Их и сейчас используют на А7 через переходник. Почему на компактную камеру А7 не сделали небольшой родной 35/1.4 (размером с Summilix)?
Кто должен ответить на этот вопрос? Новоиспеченный владелец Дистагона сразу после покупки? Семьиая серия Сони это не дальномерка, понимаете? Соответственно совсем другая ситуация и по габаритам. Кстати, все современные 35/1.4 достаточно массивны. Все что около можно сделать почти микроскопическим, кэноновский блинчик, например, или сонин 35/2.8.
Была одна очень быстрая возможность поставить Лейку на а7r через переходник. Он просчитан на Лейку, на соне темные углы на открытой лезут сразу и очень сильно. И да ГРАЖДАНЕ! Лейка МАНУАЛЬНЫЙ объектив, а сони АВТОФОКУСНЫЙ
Правильно. Но на беззеркалку они могут быть (хоть немного) менее массивны, чем на зеркалку. А этот Distagon 35mm f/1.4 оказался более массивным, чем и Канон 35/1.4 и Никкор 35/1.4.
В какой-то ветке на форуме это обсуждалось и пришли к мнению, что проблема как раз в коротком РО. Нужно пересчитывать схему, под светосильные стекла, плюс нужно ставить более современный мотор, для более быстрого АФ. Примерно так. Поэтому сонька тут фактически первопроходец, имеется ввиду БЗК ФФ. Сравнивать с зеркалками не получается другие тех данные
Видимо нет. Иначе производитель бы неприминул воспользоваться этой возможностью и положить дополнительный плюс в виде масса-габаритов в копилку системы. Вообще Вы задаете риторические вопросы.
Еще из мф есть фойхт 35 1.2 из сравнимых по размеру. А насчет лейки-я в руках держал,маленький,легкий,да че уж там-практически безупречный объектив. Честно,объясните,я тоже понять не могу:чем бзк от дальномерки отличается в плане проектировки оптики? Дальномерки всегда были основой очень компактных шириков и вот эти 35мм просто огонь) а в системе лейка основной кирпич-это камера,Мки вообще не компактные,от а7 отличаются в высоту,но тяжелее и как то пошире что ли менее ухватистые. Вот подумывал взять себе бзк в пару к зеркалу,но видимо сигма 35 1.4 на тушке а99 выйдет и дешевле и по размерам аналогично,а то без светлых 35мм жизнь не мила. Очень нужный фикс имхо. Насчет автофокуса,вряд ли в этом только проблема,может в схеме?
Вероятно разработка принципиально новой схемы менее массивного светосильного широкоугольника на ФФ беззеркалку производителю обошлась бы значительно дороже, вот он и пошел проторенным путём.
А Локсия, он 35/1.4? Представляете, есть даже с АФ компактные. https://market.yandex.ru/product/968940/reviews?ncrnd=1515 Только опять не 35/1.4. Чертовщина какая то. Может заговор? Камрады, может уже хватит про вес и размер. Объективность такова, что полтиники в большинстве систем выглядят одинаково, глядя на 85-ку, можно без труда ее опознать и тд. Ну а 35/1.4 так же близнецы.