FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. #842 10 июн 2015 в 17:30 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 43
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2015
    Корпус ...
    35.jpeg

2. #844 11 июн 2015 в 21:19 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 43
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2015
    [​IMG] даёт низкую оценку этому объективу:
    http://lens-club.ru/lenses/item/c_4381.htm

3. Так там и теста то никакого нет. Просто какая-то непонятная оценка, без объяснений, фотографий. Не понятно, кто нарисовал ее, вполне возможно по отзывам составили.

4. Они протестировал тысячи объективов, приводят только их краткие характеристики и результаты тестирования.

http://lens-club.ru/lenses/brands/c_15.html

5. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.706
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  6. Кадры отличные конечно, но вам не кажется на первом кадре что для ф/11 прям мыло какое то?
    Микросмаз? Недофокус?)
    Что то как то странно для такого объектива.

7. Скорее уже дифракция сказывается...

8. Странно. У меня на 16-35 ф/11 резче и ровней чем ф/9, и даже ф/14 не так что бы в глаза бросается. Не до такой степени.
    Конечно стекла разные, но тут явно что то не то :)

9. #853 21 июл 2015 в 22:20 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 43
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2015
    Для сравнения тот же снимок на 55/1.8. В обоих случаях метился в крышу в центре бассейна. При проявке бегунок резкости не трогал.

10. Ну дык небо и земля же. Нет? Мне кажется? Понятно что разные Ф/Р но не настолько что бы.. По пальмам то посмотрите?
    А цена..
    Не, я не в обиду, стекло то "творческое" но что то как то.. )) если все устраивает - добро )

11. Может из-за стаба. У меня есть фотка на рыксу этой же локации, только с другого ракурса. Вроде чуть порезче будет...

12. 35-55.jpg
    Кажется... ведь у 35 площадь кадра почти в 2 раза больше 55!!

13. 35-RX.jpg
    Резче?

Тоже в "Альбатросе" отдахали?

14. #858 22 июл 2015 в 07:57 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 43
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2015
    Ну вот сейчас 100% кропы ближе к центру кадра вырезал. Вроде рыкса резче (вверху).

На Вашей склейке кроп с рыксы взят с края кадра, а сабжа практически с центра, отсюда разница.

15. Не, мое желание тут не при чем. Мне это сравнение интересно лишь в разрезе влияния стаба (предположительно) на резкость картинки. Из-за чего, собственно, и включился в дискуссию. Было бы интересно увидеть парный снимок с включенным и отключенным стабом в такой же солнечный день.

16. Ну, много где чего говорят. А я практически уверен, что это не дифракция.
    Т.к. ф11 - это, можно сказать, пограничное значение диафрагмы для матрицы а7ii, при котором разглядеть влияние дифракции нереально (мне, по крайней мере не удавалось).

Поделиться этой страницей