ƒ/1.4 | 1/125 | ISO100 ƒ/1.4 | 1/800 | ISO100 ƒ/2.2 | 1/30 | ISO100 ƒ/1.6 | 1/60 | ISO250 ƒ/1.4 | 1/15 | ISO100 ƒ/1.6 | 1/30 | ISO125
Еще карточки на открытых. Полноразмеры кликабельны. F1.4 / 1/60 / ISO250 F1.4 / 1/600 / ISO100 F1.4 / 1/400 / ISO100 F2.0 / 1/640 / ISO100 На открытой линза немного софтит в углах, что некритично. На F8 линза нарезает по всему полю. Замечены ХА на открытой, но уже на F4 ХА значительно уменьшаются, и на F8 уже их не наблюдается.
A7r экзифы есть , но там впринципе почти всюду 1/8000 f1.4. Камера поскольку в авто режиме выдавала странные установки поставил ручками Чуть позже проявлю парные снимки с Сигмы 1.4 АРТ и Цейс 35/1.4 Torkini позже зальет с а99 Спасибо TheChieFза помощь и стекло С праздником! _DSC2241.jpg _DSC2232.jpg Случайные портреты на открытой _DSC2245.jpg _DSC2250.jpg _DSC2269.jpg _DSC2270.jpg _DSC2313.jpg _DSC2322.jpg
в темноте на открытой FE 35mm F1.4 ZA 1/60 сек -1.7 eV f/1.4 35 мм ИСО 125 _DSC2385.jpg Полная нерезкость _DSC2388.jpg
ИМХО, плохо, уж извините. не к объективу, а конкретно к этим работам. Не увидел ни "рисунка", ни детализации на снимках. Считаю, что объектив пока не распробован, не те сюжеты. К тому же камера отвратительно шумит даже на низких ISO, чего не ожидал. Что тоже поджирает детализацию. Советую раскрывать снимки по клику до полноразмеров. Примеры того, что я считаю хорошей детализацией на открытой могу показать. И у вас пример нормальной детализации с сабжа есть (мужчина за столом). Видимо пока приберегли этот пример.
Я снимал то что хотел. Объектив был лишь средством. Насчет шумов. Почти везде экспокоррекция в минус и нет шумоподавления. При обработке тоже. _DSC2381.jpg _DSC2247.jpg
Так это понятно. Тут если уж не красоту рисунка, так хотя бы техническое совершенство хотелось бы увидеть. Увы. ИМХО.
Так это и есть обычная жизнь объектива. Использование везде, а не только в чем-то одном Портреты позже _DSC2260.jpg _DSC2316.jpg Портрет ниже на 3,5 _DSC2265.jpg
Еще очень не понравились сильные ХА, которые Вы грубо убрали, но вместе с основным цветом. Позволю показать кроп. И уж если это заявленная "детализация на открытой", тогда все плохо. Кроп 100% И уж извините, пример от ближайшего конкурента. Так же 100% кроп Хочу спросить, есть ли разница?
Ваше сравнение не корректно. Сравнивать надо на одних и тех же кадрах. Пождите немного будут с Сигмы 1.4 . Не надо торопится и собирать все подряд. ХА убирал гдето в автоматом гдето вообще не убирал. Мне лень. Детализация на открытой прекрасно видна на девушке с розовым шарфом. Там свет более ровный и грип горизонтальна Какой вы / Вот вам с исправлеными ХА _DSC2260.jpg
Я думал у Вас серьезный подход к пробе объектива. Непонятно, зачем тогда вообще пробовать. Шумы не просто лезут, прут просто на низких ISO- Вы не шумодавите, хотя шумы сжирают и детализацию. ХА убираются с основным цветом- тоже нормально. Что я могу понять из этого о объективе при таком подходе? На участие стекла в этих результатах грешу меньше всего Интересно с Сигмы посмотреть, но только если будет подход серьезный. Это точно. Но у меня нет такой плохой детализации ни на одном снимке с Сигмы на открытой. Ага, немного нудноват.)))) Ну вот, ХА победили.
Я пробую для своего удовольствия, а на 100 кропы мне наплевать. Детализация для меня отлично видна. Ползунок резкости можно задвинуть в максимум и радоватся. Я не стал. Шумы мне нравятся -я снимал на пленку мне их нехватает. Это для меня просто зерно.))) Если выставить экспокоррекцию в плюс можно от этого избавиться
Попробуйте это сделать на ваших снимках, тем более с таким шумом. А на самом деле это шумы, которые портят не только детализацию, но и цвет. А так подход к пробе ясен и лично мною неприемлем. Из серии "я так вижу". Но Вы же людям тоже что то хотите показать? И что они увидели?
Я никому ничего не хочу. Я пошел снимать то, что я люблю. Паралельно сняли несколько одинаковых кадров. Они тоже не претендуют на какое-то исследование. Все этот тут будет вывешенно -все. Каждый видит то что он хочет/считает важным/понимает/делает выводы. Мой таков-стекло годиться для всего. Торкини выложил пары. Меня переубеждать (как про шум) не надо. Каждый здесь сам себе. Ваш вывод тоже ясен. Камера с 36 мп очень специыфична. Вот она подходит не для всего. Но другой камеры под рукой нет.т. Зы Лайтрум не нашел профиль стекла тпк что корректировка как на 35/2.8