Да нет, мне кажется Вы немного утрируете и преувеличиваете количество недовольства. На самом деле (мое мнение) на этом этапе больше всего будоражит цена. Она для большинства просто недосягаема. При практически полном отсутствии вменяемых фото от реальных владельцев обсуждать практически нечего, во и возникают обсуждения не в целом о стекле, а точечные, связанные с небольшими порциями информации. Допустим, кольца в боке, потом углы. Это нормально абсолютно. Как только появится много инфы и все моменты будут обсуждены, тогда уже диалоги перейдут в более спокойное русло и будут больше обсуждаться снимки, а не детали. И ДА, вполне резонно, что люди хотят исключительного хотя бы технического качества за эту цену. Все ИМХО.
Ох, найдите мне хоть одно стекло без недостатка за любые деньги и, главное, которое всем понравится Ну не бывает такого Просто кто-то готов заплатить такую сумму, кто-то нет. И это не хорошо, не плохо... Это никак.
Всепрощающий вы наш))) Да хоть что пишите, но суть, не изменится! Соня хочет за этот объектив 120 т.р. Ее право, но за эту сумму на творческом объективе я совершенно не хочу видеть лука в боке и уж тем более заваленных углов. Поэтому да, фуфуфу. А то что вас это не устраивает или расстраивает, мне кардинально побоку. Тут негатив проявляют не только залетные тролли, но и люди которые на системе поболее вашего и внесли в бюджет Сони не один Килобакс. А это о чем то да говорит. - - - Добавлено - - - Нет таких, и не будет. Есть то что устраивает, или не устраивает. Кого устраивает, хвалит. Кого нет, ругает.
Нет. Просто я пойду смотреть как снимает объектив в какой-нибудь реальный магазин, фоткая то что я привык, а не кликнув два раза мышкой в инете и делая выводы ВИРТУАЛЬНО
А нельзя адекватно оценить? И похвалить, и поругать Все равно процент купивших сабж от силы дотянет до 10% пользователей данного форума (y), а с чего вы взяли, что это не проектная? Аберрации по кривизне поля никто не отменял. Если, как писали выше, это доказано тестом и видится на многих экземплярах в разных странах. Просто вы решаете брать его или смотреть сквозь пальцы.
Нет, ну я не беру "читателей" мирно населяющих форум, а активных пользователей системы ФЕ. Да и потом, смотря какой % будет.
Когда тока анонсировали стекло,мечталось купить,но теперь с покупкой 28/2,и такой ценой за сабж-точно покупать не буду))) Мне достаточно компактной тройки 28мм 35мм 55мм Да и размерами он оказался даже больше 2470...
Юль, запросто. Какие у стекла плюсы кроме дырки на 1,4 относительно 35/2,8? Я ждал Рисунка!!! Уровня 85/1,4 или 135/1,8 Чем еще может приманить ДОРОГУЩИЙ, ЗДОРОВУЩИЙ и ТЯЖЕЛЮЩИЙ объектив?
Рисунок просто другой. Правится-не нравится не тема, он просто более текучий, мне зоннаровский больше нравится, кто-то его ругает. 1.4 это не просто самый главный плюс, это то, ради чего я могла б много простить. Кольцо диафрагмы - для меня пустячок, а приятно. Из минусов пока, что я увидела. Лук кое-где, но проскальзывает. Это есть. Размер/вес (чисто для меня) Цена (это проблема далеко не для всех) Немного мылит левый угол, но пока нормальных примеров нет.
Пока в этом вижу главную бяку. Я готов простит косяки с рисунком 55/1.8 и то от безысходности, но вот стеклу такого уровня... Негоже оно как то, на мой взгляд. Хотя умом понимаю что лук еще и спровоцировать надо и не всегда он будет.
Главный плюс диафрагма 1.4 которая позволяет объективу быть СУПЕР универсальным, готовым заменить почти любое фокусное. Это объектив ОДНОЙ диафрагмы. НА 1.4 он творит свои шедевры. Покупать его будут(если будут) люди которые ЛЮБЯТ снимать на 1.4 и знают в этом толк. Для всего остального есть 35/2.8 28/2 24/2 Все углы не углы для 1.4 ВООБЩЕ неважны на 1.4 их не видно. Говорю Вам как владелец сигмы 35/1.4 с 1.5-ро годовым опытом. Объектив без сомнений ХОРОШИЙ и НУЖНЫЙ но цена на него НЕПРАВИЛЬНАЯ. Реальная ИМХО 85 т.р. такой она будет в конечном итоге.)) Да еще…для 1.4 нужен хороший АФ а он пока у Sony отсутствует. фото на 35/1.4
Вот, нашла специально для вас: Не всегда мы снимаем кирпичные стены Мир трехмерен. Пока я вижу на всех примерах одно и то же, не прыгая. Это просто особенность конструкции данного стекла
Согласен! Именно потому и хочется от него красивого рисунка, который понравится. И уж точно без огрехов бросающихся в глаза.