Тогда с нетерпением жду ваших работ в соотв. ветке! Очень интересно посмотреть как в ваших руках отыграет GM. Спойлер p.s. Камеру тоже поменяли? После ваших профилей (и собственных экспериментов с пересадкой кусков dcp от других камер), цвет на "старенькой" A7III заиграл совершенно по-новому. И так получается, что А1 используется сильно реже из-за своих чрезмерных характеристик
Интересно как написано. У меня почему-то от 35ки Zeiss прямо противоположные ощущения. Даже не знаю. Я очень долго ходил на него облизывался, но как только попробовал и посмотрел что отснял с двух разных экземпляров, прям разочаровался и расстроился страшно. Про 35ку GM вы всё правильно написали - она довольно стерильная. Но вот где вы нашли особенную перспективу у дистагона, даже не представляю себе. Притом оба экземпляра что я тестировал были резкими. Но знаете, там резкость была чуть выше чем у новой Сигмы 28-70 на 2.8 которая. Я не такого ожидал если честно. После батисов, что выдают просто звенящую резкость, 35ка Zeiss просто норм. То есть резкости больше чем на зуме, но и всё. И ни какого вау эффекта. Может у меня с обоими образцами что-то не то было?
TheHelmsman, многие объективы наилучшим образом раскрываются в каких-то достаточно узких сюжетах. Мне думается, сильная сторона дистагона – это съемки людей в интерьере на небольших дистанциях. Именно в таких условиях 35/1.4 ZA очень натурально, "по-цейсовски" передает перспективу. Но это мое восприятие, т.е. махровая вкусовщина. Если что, я говорю не о резкости как таковой, а о способности передавать пространственную перспективу через переход резкость-нерезкость. Убедительных примеров в этой ветке предостаточно.
*** от usman161rus на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony Carl Zeiss 35mm F1.4 ZA FE Distagon T*
*** от usman161rus на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony Carl Zeiss 35mm F1.4 ZA FE Distagon T*
Осталось добавить "Аминь" Стекло приобрёл хороший фотограф, одноклубник. Будем надеяться, что он будет отмечаться в этой ветке.
*** от usman161rus на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony Carl Zeiss 35 F1.4 ZA FE Distagon T*
Полина от usman161rus на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony Carl Zeiss 35mm F1.4 ZA FE Distagon T*
Брал в отпуск как основной обьектив вместо 2470GM2 на пляже и море люблю цвет и картинку цейсса, а диафрагма 1,4 позволяет не париться при съемке ночью Первое фото с поляриком, что бы сделать прозрачной воду, а последнее с фильтром ND1000, что бы добавить эффект размытия воды днем. Лично мое мнение - это лучший 35 мм всех времен и народов. Картинка с него особенная. Я как обычно не о резкости)