1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. #2421 5 сен 2022 в 19:52 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 122
    Последнее редактирование: 5 сен 2022
    Тогда с нетерпением жду ваших работ в соотв. ветке! Очень интересно посмотреть как в ваших руках отыграет GM.

p.s. Камеру тоже поменяли? После ваших профилей (и собственных экспериментов с пересадкой кусков dcp от других камер), цвет на "старенькой" A7III заиграл совершенно по-новому. И так получается, что А1 используется сильно реже из-за своих чрезмерных характеристик

2. Камеру не менял, не вижу смысла. Для моих съемок её хватает.

another нравится это.
  3. Интересно как написано.
    У меня почему-то от 35ки Zeiss прямо противоположные ощущения. Даже не знаю.
    Я очень долго ходил на него облизывался, но как только попробовал и посмотрел что отснял с двух разных экземпляров, прям разочаровался и расстроился страшно.

Про 35ку GM вы всё правильно написали - она довольно стерильная. Но вот где вы нашли особенную перспективу у дистагона, даже не представляю себе. Притом оба экземпляра что я тестировал были резкими. Но знаете, там резкость была чуть выше чем у новой Сигмы 28-70 на 2.8 которая. Я не такого ожидал если честно. После батисов, что выдают просто звенящую резкость, 35ка Zeiss просто норм. То есть резкости больше чем на зуме, но и всё. И ни какого вау эффекта.

Может у меня с обоими образцами что-то не то было?

Sergell нравится это.
  4. #2424 5 сен 2022 в 20:49 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 122
    Последнее редактирование: 6 сен 2022
    TheHelmsman, многие объективы наилучшим образом раскрываются в каких-то достаточно узких сюжетах. Мне думается, сильная сторона дистагона – это съемки людей в интерьере на небольших дистанциях. Именно в таких условиях 35/1.4 ZA очень натурально, "по-цейсовски" передает перспективу. Но это мое восприятие, т.е. махровая вкусовщина.

Если что, я говорю не о резкости как таковой, а о способности передавать пространственную перспективу через переход резкость-нерезкость. Убедительных примеров в этой ветке предостаточно.

Sergell нравится это.
  5. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.431
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    будет очень не хватать твоих новых фото в ветке этой)) ну главное чтобы понравилось новое :)

Sorrento и MrBlack нравится это.
  6. #2429 14 сен 2022 в 20:48 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 122
    Последнее редактирование: 16 сен 2022
    Осталось добавить "Аминь" :)
    Стекло приобрёл хороший фотограф, одноклубник. Будем надеяться, что он будет отмечаться в этой ветке.

MrBlack нравится это.
  7. #2439 26 янв 2023 в 11:57 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 122
    Последнее редактирование: 26 янв 2023
    Брал в отпуск как основной обьектив вместо 2470GM2
    на пляже и море люблю цвет и картинку цейсса, а диафрагма 1,4 позволяет не париться при съемке ночью
    Первое фото с поляриком, что бы сделать прозрачной воду, а последнее с фильтром ND1000, что бы добавить эффект размытия воды днем.
    Лично мое мнение - это лучший 35 мм всех времен и народов. Картинка с него особенная. Я как обычно не о резкости)

dofmaster, another, ezyk091978 и 20 другим нравится это.

Поделиться этой страницей